5 2024-04-25

カラー:Black-ブラック-

春から秋にかけて1年を通して愛用しています。
こちらはお値段も他店よりお安くなっているので、
これからも利用したいと思います。

5 2020-03-15

すごく履き心地がいいです!
今まで履いた靴下の中で1番です!
いい買い物でした。
シルケット加工というのがいいのかサラッとした肌触りで気持ちいいです。
また薄手だけどハイゲージになっているからか丈夫な印象。
足裏サポート?というやつなのかな、足の途中でキュッとなってるので丈が短くても脱げないし本当に履き心地いいです!
リピートしてまた買いたいです!
同じようなものでもう少し厚手にした物も作ってほしいです。
今は1番売れてるやつを自宅用に履いてるのですが、これの厚手タイプが出たら家でも履きたい…
ハイゲージにすることで同じ強度でも普通の靴下より薄く作れると思うので。
とにかくすごく履き心地がいいので(特に春夏にオススメ)一度試してほしい商品です。
店頭でこの値段でこの仕様の良さは見たことがないのでここでしか買えない気がします!

5 2015-10-05

リピです
以前愛用していた綿の5本指ソックスより薄手だったので、すぐに穴があくかなーと思っていたら、むしろ2倍以上の期間長持ちしました。不思議なもんです。
履き心地もさらっとしており、肌触りもよいうえ、重ね履きもしやすいです。はきぐちのゴム等のきつさもなく、且つ、歩いていて脱げてきたりもしません。とにかく履きやすいです。またそのうちリピしたいです。

5 2021-03-30

5本指ソックス色々と試しましたが春夏はこれが一番良さそうです。
今回330円の長め丈の方も試してみましたが、こちらの方が薄手で、生地の柔らかさ見た目の滑らかさが全然違います。
足が汗っかきでストッキングが苦手なので、5本指タイプで、パンツスーツの裾から見えてもおかしくなく革靴にも合うもの、という条件ではこちらが一番でした。

• chinitさん
  • chinitさん

5 2016-05-28

夏用に
私は足に汗をかくので夏は素足にサンダルしか履けません。
しかも化繊アレルギーなのでストッキングもダメでjす。
でも夏でもスニーカーが履きたいと思い、綿100%のスニーカーソックスを探していました。
試しに3足買って試したところ、気温30度の日でもサラサラの状態で過ごせました。
カラーバリエーションが少ないのが残念ですが、リピートしようと思います。

5 2015-03-06

冬に、タイツの下に履ける薄手、5本指、綿、スニーカーの靴下を探していました。
なかなかないので助かります。
薄手で綿なので、一枚で履くと強度が弱いかもしれないです。
でもこれをタイツの下に履くと、目立たないのに暖かいし足の臭いも気にならないので、オススメです!
ペディキュアや長い足の爪でタイツが破れにくい対策にもなります。

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

4 2014-06-06

さらりとしてます
さらっとしてて履き心地が良いです。
23.5cmの足ですがサイズが大きいかなと感じました。
かかとや足首のところがたるみます。ちょっとそこが残念ですが、これからの季節快適に履けそうです。

5 2018-08-05

冷え取りとは知らずに買い、1枚で普通に履いていますが
気に入っています
ざりっとした肌触りで夏向きだと思います

• u-co17tkさん
  • u-co17tkさん

5 2016-12-05

また買いたいです
スポーツの時には5本指の靴下を履いているのですが、5本指の靴下はアンクルタイプがなくて、ずっと探していました。この長さはうれしいです。薄めな生地もお気に入りです。また今度は黒を買いたいです

4 2016-08-22

綿100の5本指靴下はまず売っていないので探す手間を考えればこちらで購入して良かったです。本当に市場に売ってるのを見かけない…大抵がポリエステルが込みなので本当に助かりました!

5 2014-02-12

旅行用に良いですね♪
綿100%で、購入しやすい価格。旅行用に最適ですね。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

5 2008-05-16

くるぶしあたりまでの丈です。スニーカーソックスに近い感じ。夏場はこれかパンプスインタイプ、寒くなったらクルー丈と使い分けたいです。クルー丈と同じく、ほどよいフィット感がありながらゆとりもあってストレスにならず履けました。23.5〜24cm幅広です。

5 2015-12-23

肌触り良し(^▽^)/
冬場はトレンカを履くので、その下に着用します。
暖かい日が続いた師走でしたので、急に寒くなり近所の100円ショップで
同じデザインを購入しましたが、ちょっとゴワついた肌触りだったので、
こちらを3足購入しました。
やはり肌触りが100均のものとは違います。
くるぶしまでなのでショートブーツも足首がもたつかずはけます。
昨年秋から5本指を愛用していますが、
このようなショップがあったのを知らず、あれこれと試してちょっと損したかな?
でも次回からはここで色々な5本指を購入させていただきます。
5本指を愛用するようになって、
むくみが出なくなり、手放せないです。
注文番号:211154-20151216-09825319

5 2008-06-10

今まで使った綿100%の五本指ソックスの中で、一番肌触りが良く気持いいです

• ミミ1080さん
  • ミミ1080さん

4 2019-05-07

履きやすい
素材があまり良くないと、蒸れてにおってしまうので
綿100は助かります。
サラサラに保てます。