4 2023-11-27

好き嫌いが分かれそう
お香好きが興じてこちらを購入
仏具系のお香が好きだったのでそれを期待して購入しましたがそれとはまた違った系統の香りでした
分かりやすく言うとアジアン雑貨屋さんでよく売っているような感じの少し甘い様なお香の匂いを凝縮したような香りで、香水ではウッディと言われるような感じだと思います
匂いは個性的でかなり強く香る為外出する際は半プッシュ程度で十分な為このサイズでもそれなりに長持ちしそうです
初めて嗅いだときはかなり強烈に感じましたが慣れてくるとつい使ってしまうように病みつきになりました
香りの中で一番好きなところはアフターノートで、はじめに来る香りが飛んだあとの匂いがほのかなウッディな香りでいい感じです
個性的な香りのため外出時は控えめに付けていく程度に留めていますが、家では毛布や寝間着などにつけて寝るとリラックスして眠る事ができるため、とても気に入っています

• pop244さん
  • pop244さん

5 2024-02-02

とても良い香り
良い香りです。
付けていても嫌味なく癒されます。
来客の際には玄関にも香らせています。
白檀のお香のような香りはなかなかないので、
なくなったらまた是非購入したいです。

• BJ716さん
  • BJ716さん

5 2023-10-21

いい香り♪♪(*^^*)
独特の香りがいいですね(*^^*)♪♪プレゼント用に購入しましたが、とても気に入ってもらえました。

• Ritti-mariさん
  • Ritti-mariさん

5 2023-10-08

お線香の香りが好きで 色んな香水を買っていましたが、この香水に結局辿り着き、いつか買おうと思いながら、今回やっと購入しました。
皆様の口コミ通り、これぞ日本のお線香!という香り。お線香の香りが苦手な方にはおすすめしません。 私は大好きな香りなので、大変満足しました。発送も早く梱包もしっかりしてました。ありがとうございました。

5 2022-10-07

万人受けする香り
もうこの香水を買い続けて何年になりましょうか。
この香りを身に纏っていると、なんか良いにおいがする…♪、と、喜ばれます。

4 2022-05-01

毎回、購入しています。
いい匂いですね。

5 2020-03-21

お寺の匂いやお線香の匂いが好きな方にはぴったりです
私は40過ぎのおっさんなんですが、神社仏閣好きな女性に大変受けの良い香りです
あ、神社仏閣好きな男性からも「なんかええ匂いするっすね」と好評ですよ
お線香の匂いには一切チャラチャラした成分は無いと思いますので、「香水とか付けてチャラチャラしてると思われたく無いけど、匂いって結構重要なエチケットですよね。」っと言う大人な方にオススメです。
プシュっと一吹き程度で香りは半日は持つんじゃないですかね、あんまり強く匂わすのはおっさんとして恥ずかしいので、「ほのかになんか線香の匂いが・・・は!まさかこのおじ様から・・・!?」なんて感じでええと思います。
以前はラッシュのブレスオブゴッドとか使ってましたが、こちらの方が和の線香感が強いと私は思います&家内もそう言ってます。
プシュっと一吹きで香りは半日は持つ印象、ノートの変化は良いから良いへ、そして良いです
プシュっと一吹きほぼ毎日使用で、残量は1年持つ印象
まったくの余談どうでもええ話かもしれませんが、私が少年の頃に「覚悟のススメ」なんてマンガがございまして
それに出てくる主人公のなんちゃら覚悟くんは「ほのかにお線香の香りがする」と言う設定でした
憧れだった覚悟くんに近付いた気分にもなれる良い商品です。
彼氏や旦那さんから、ほのかにお線香の匂いがしたら覚悟くんみたいでかっこええ。と思う女性からのプレゼントにも良いと思いますよ。

4 2015-05-09

和!
期待通り和を感じさせる香り。
お寺に行かれましたぁ?って感じ。
好みによりますが、この香りを親父臭と感じる人もいるでしょう。
ですが和を好む方にはオススメかも(人によります)

5 2015-08-07

探してた物が見つかった。
やっと見つけました。
線香・お香が趣味でショップを見つけると吸い込まれるかのように。 衝動買いの始まり!!
しかし、線香はあくまでも線香で香りはなかなか続きません。 香水香のような香りエッセンスがあればと思いネット検索 いろいろ探してようやくたどり着きました‼
気づくの遅すぎかもしれないですが。
この香りはきっと誰もが良いと言われるのではないかと思います‼
ちなみに普段は、タスカーニを利用。

5 2015-05-09

上品な和の香りです
もともとお香が好きだったので購入しました。
まさにお香そのもの、とてもいい香りです。
上品で落ち着いた気分になれます。
完全再現の謳い文句に偽りはありませんでした。
当たり前ですが火を使わないので煙たくなく、
どこでも気軽に本格的なお香を味わうことができるのは革命的だと思います。
またリピートしたいと思います。

5 2019-10-09

日本の香り
届いて早速使ってみました。使い始めはニッキみたいな香りがして、途中甘いかおりになり、馴染んでくると和の香りに変化。初めての香り。でもとても好きです。

5 2018-07-31

付けた瞬間は??と思いますが、時間が経つとまさにお香の様な香りでした。

5 2016-10-31

再再?
何て、表現していいのか・・・
微かに、仄かに、さり気なく・・・とかか
人それぞれでしょうけど、私は、この香りが好きで気に入ってます。
幸いにも、会う方、会う方にいい香り。と好感持たれていると思っていますし、
これからも、たぶん、使っていこうかと思っています。

• sesa9251さん
  • sesa9251さん

5 2015-10-27

なんとなく懐かしい香り
昔どこかで嗅いだ事あるような…
だけど新鮮な感じの香り。
つけた瞬間よりも、少し経った時の香りが物凄く良かったです。

5 2015-05-09

和を感じさせてくれる品があり落ちつく香りです。
とても気に入りました。
お香の香りが好きな友達の誕生日にプレゼントしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス