• katie696さん
  • katie696さん

5 2015-10-23

楽しくてワクワクするお買い物でした。
購入してから迅速なfacebookでのやり取り。
様々な要望を考慮してくださって、結果布が届いたものかなり早かったです。
3種類布が届きました。その内1種類でベイビーのパンツと帽子をお揃いで縫ってみました。見た目も布の縫った感じもとっても良かったです。
もう2種類はもう少し暖かくなった時期用にトップスを作るのに最適だな。と思っています。
プロに選んでもらい、要望も聞いてもらえる。初心者の私のようなものには、経験を沢山積んだ人に選んで頂くのが一番!と感じました。

• mk5104さん
  • mk5104さん

5 2014-01-29

初めてのニット生地、縫いやすいものを選んで頂き、縫い方のアドバイスもたくさん頂き、無事に楽しく色々挑戦することができました。
要望を伝えられて、ベストマッチを提案して頂けて、もしかしたら自分では選ばないかもしれない生地とも出会うことができて、とっても満足です。
ありがとうございました!

5 2015-03-01

春待ちワードローブ
ご新規限定解除で購入させていただきました
お姫様用に120ふっくら、かわいい系派手系で
そで切り替えトレーナとスキップスカートを作りたいですと
お願いして、お見立てしてもらえました
ダブルフェイスのマスタード色はとても縫いやすかったです
切り替えに選んでいただいた三角模様の布はたくさんあまったので
ポケットやほかのものに活用させていただきますね
スカートのドットはふわふわの接結でタックスカートですが
ふわふわ揺れてとてもかわいく仕上がりました
いっしょに合わせていただいたストレッチの布で
ウエストもすっきり見えそうです
おまけでいただいた若草色のニットは羽織物に良さそうです
さっそく形にしようと思います^^
またFBパック利用したいです

5 2014-09-01

とても満足なパックです!
リピーター解放時に購入しました! 今回は、秋冬のお洋服を作りたかったので作りたいものと、好きな雰囲気を伝えたとことても素敵なものを選んでくださって満足です! 生地も上質だし初心者でも縫いやすいのですごく助かります! おまけの黄色の生地が今の時期でも着れそうなものだったので、早速作成しました。 あと店長さんの、勧めてくれた生地合わせでレギンスです。とりあえず出来上がったので☆彡.。 トップスも作ってみます! ちなみに前回の縫い縫いメモを教訓にミシンのお掃除もしました(*´▽`*) 今また頑張ってポイント貯めてるのでリピーターパック買いたいです。
追記※
カーディガンとチュニックも作りました!
他の生地も作るのが楽しみです!

5 2014-06-17

とても満足です!
レビュー遅くなりすみません。本日完成〜(^^♪
とても縫いやすい裏毛でした!色も単調ではなくとても良い色でした!
付けているリブは店長さんのアイディアで購入したものです!おかげでリブを知りましたw。その位初心者でしたが子供のショーパン100センチと写真にはありませんが私のマキシスカートを作りました!この裏毛色違いがあれば是非欲しいです〜!後、ピンクボーダーもテンション低めで縫いやすそうなものでした!
こどものワンピースかTシャツを作ろうと思います。
これでこのお値段は絶対おすすめですね〜(^^♪

5 2014-05-07

素晴らしいです!
前々から気になっていたもののなかなか買えずようやく購入できました!
Facebookで画像確認とか店長さんすごく大変なはずなのに何回か候補変えてもらい
優柔不断で迷惑かけました。
自分の希望のものと店長さんおすすめのサックス。
布が届いたときは普通な感じの生地が
縫っていくうちに
あれ?なにこれ?かわいくない?!
となっていき
仕上がってみるとめちゃくちゃかわいー(∩´∀`∩)
自分の腕がしょぼいだけに残念でしたが
生地は縫いやすく
後からアドバイスいただいた襟ぐりの縫い方も参考になりました。
こんなことなら全てお任せにしても良かった(笑)
次は秋冬に、絶対購入したいです!
ちなみに生地の幅が長いので
80サイズで2着つくれそうです!
でも可愛くて勿体無いから
袖とかの部分にケチケチ使おうかな(笑)
ありがとうございました!

• accotoncoさん
  • accotoncoさん

5 2013-11-26

さっそく縫い縫い!
ずっと買ってみたかったけどいつも売り切れだったFBパックがvol2になっている!しかも在庫有りだ!と思って購入しました。
もうすぐ6ヶ月の娘用に50cm×4枚で選んでいただきました。
自分で選ぶといつもピンク系を選んでしまうので、あえてピンクを外して選んでいただきました。
裏毛の赤と若草色、薄ーい水色のキルトニット、白地に小花柄の天竺ニットでした。自分では選ばない色ですが、どれもしっかりした生地で創作意欲がわきます。
さっそくモンキーパンツを縫いました(お尻部分は手持ち布)。
赤い方はFBの画像ではわからなかったのですが表面がプクプクでとてもかわいかったです。
まだまだたくさん生地が残ってますので、いろいろ作れそうです。

• kuuma*さん
  • kuuma*さん

5 2014-08-21

良かったです(^◇^)
一度目は具体的な希望を書きすぎて失敗。
再チャレンジさせてもらって購入しました。
ニットチュールを希望しましたが
「くるくるしないパワーネットはいかがですか?」と提案していただき、
くるくるすることなく縫い縫いできました。
スモーキーピンクが子供には大人っぽいかな〜と思いましたが、すごくステキにできました。
またチャンスがあれば購入したいです。

5 2014-09-08

とても楽しいお買いものに♪
とても早い対応で、初めてFacebookで画像を見て店長さんとFBでやりとりをするという購入をしました。
こちらの希望を聞いて下さり、店長さんがセレクト。トレーナーにリブをつけたい旨を伝えると、サービスで付けてくださいました(*゚▽゚*)。わがままを聞いて下さり申し訳ありません。
自分ではセレクトできない生地なので、楽しみながらお買い物ができました。ショップで購入している感覚です。
ニット生地 初挑戦。洋服も2着目というチャレンジャーだったのですが、なんとか形に、、ヾ(*´∀`*)ノ
我が家は 家庭用ミシンなんですが、ニット用針とレジロンで問題なく縫えました。
あとは、私の技術が必要・・・・です。
せっかくの可愛い生地を無駄にしないよう
これからも楽しみながら縫い縫いしたいと思います。
取り急ぎ、お礼とともに画像を1枚UPします。

• まき522さん
  • まき522さん

5 2014-05-24

好みを伝えられる!
まだ2種類しか縫い縫いしていませんが初心者の私には薄い生地なので縫うのがちょっと難しかったかな…
あとのふたつはもう少し縫いやすそうな生地です!
でも!!店長独断パックなのに男の子用と女の子用の生地半々にしてくださいとか色の好みを伝えられるしニット生地なのに安いしこの買い物は得した気分です!

5 2014-05-11

お得でした
フェイスブックで中身を相談しながら購入できたので安心でした。
対応もとても早くて親切でした。
使いやすい布がたくさん入っていてこのお値段はとてもお得だと思います。
入っていた天竺で息子の服を作りましたので画像もつけておきます。
(グリーンのボーダーが入っていた生地です)

5 2014-05-04

親切ですよね
つくりたいものがあって、これが作りたいんです、とレシピを送って、その上で選んでいただきました。やっぱり店頭であれこれ話すのと違って、思ってることが伝わらなかったり、違うんだけどなぁ…って思いながらすすめたりでしたが、何度も候補を出してくれるので総じて満足です。布が足りないかも・・と言ってると追加料金は必要ですが、2メートルから延長してくれましたし、これと決めてからの発送も早かったです。
でもしいていうなら、気にいる布が出るまで、これじゃない、これじゃないと言っていいのか、私は気をつかってあまり言えなかったです。言っていいのかな、いや、でも、嫌な客になりそうだな、とか思ったり・・。そう思うなら店頭で買うまたは自分で気にいったものをそのまま選択する方がいいかなと思ったりもします。
あぁ、すみません、あれこれ書きました。
届いた布は気にいってます。とりあえず1本作りました。次は自分のを作ります。

5 2013-12-30

おすすめです
子どものトレーナーとパーカー、レギンス用にお願いしました。
色や素材などの希望通りの布地を選んでいただきました。
購入前に布地を写真画像で確認できるのも安心で、大満足の買い物ができました。

5 2015-01-21

やったー
FBでじっくり相談させていただき、希望の生地がいただけました。
リブもちゃんとセットしていただき助かりました。
初めてのニットソーイングでしたが、店長の縫い縫いメモを熟読し準備万端で作成しました。
たくさん見せられないアラはありますが、うちの子用なので全然OK!
楽しかったのでまたどんどん作りたいです!
また次回もお願いします!!

• haru-canさん
  • haru-canさん

5 2013-12-05

素敵な生地ばかり!
好きな色や作りたい物を伝えると、それに合った生地を選んでくださるんですが、どれも素敵でした!手芸屋さんでは高くて手が出せないような生地で、裁断するのに勇気がいるぐらい。やっぱり生地が良いと、初心者の私が作った物でも多少立派に見えるものですね。
このパックは初回限定ということなので、次はリピーター限定のパックを購入したいです。