5 2024-04-04

香りがとても良い
旅館のひのきの湯の香りがして、温泉好きには堪らない大好きな香りです。これがヒバの香りなんですね。
いちょうのまな板も使用してますが、香りは無なので木によって全然違うのですね。
手触りもすべすべで、まな板立ても一緒に購入したので立てかけるとオブジェのようにもなり、使うのがもったいないくらいです。
ヒバオイルやスプレー、その他いろいろ気になります。
またショップ利用させて頂きたいと思いました。

5 2024-03-03

素敵なまな板
注文してから発送が早く、すぐに商品が手元に届き嬉しい驚きです!35センチ悩みましたが、我が家のシンクの都合上33センチで正解でした。まな板の上に調理中のネギの細切りやほうれん草、卵半分にカットしたもの等と、包丁ものせておけることに感激です!丸なので縦が長くて本当に便利です!今まで卵やほうれん草をのせるお皿を出していたのがもう必要なくて、洗い物も減りました。
出窓にまな板を置くので少しだけ重さが...と思いましたが、それを上回る使い勝手の良さとヒバの香り、水切れの良さ、包丁の軽快なトントンの音に大満足です!厚みもありコロンと丸い感じが素敵です。大切に使います。作っていただいた方 ありがとうございました。

• Alba0430さん
  • Alba0430さん

5 2024-01-13

買ってよかった
包丁が当たる音がトントンと小気味良く、ヒバの清涼感のある香りとあいまって料理が楽しくなります。
予想よりも分厚く大きかったですが、軽くて扱いやすそうです。大事に使おうと思います。

5 2023-10-26

当たりが柔らかくて使い心地が良い。
今まで安物のまな板を買い替えてきたけど、包丁への跳ね返りが強かったことがこのまな板を使って初めて分かった。一度使うと元に戻れない気がする。

• yuuzuu1014さん
  • yuuzuu1014さん

4 2023-09-07

とても素敵で毎日使うのが楽しみになってます。このサイズで正解でした。

5 2023-03-10

丸い木のまな板
とても素敵なまな板が届きました。なんだかテンション上がります。大事に長く使っていきたいです🎵

5 2023-05-20

木のまな板を初めて買いました。包丁のあたりは当然として香りの良さもうれしいです。また、水切れも想像以上に良いです。大きさは33cmを購入しましたが、35cmでも良かったように思います。とは言え、まな板一つで料理する楽しさが変わるものなのだな〜と感じました。

5 2023-04-13

大満足
サイズで悩みましたが、こちらの大きさにして良かったです。木目も綺麗です。香り良し、使いやすい、見た目もかわいい、購入して良かったです!大切に使います。

5 2019-12-08

33センチ
ちょうど良い大きさです。玉ねぎのみじん切りをよくやりますが、普通の長方形まな板だとこぼれてイライラしましたが、絶妙な面積でこぼれにくいです。厚みもあるので、包丁のあたりも良く、とても良い音がします。切りやすいです。
思い切ってまん丸まな板にして良かったです!

5 2022-04-15

青森ひば買って大正解。香りよし見た目オシャレ
木目も綺麗で刃あたりも最高。サイズでずいぶん悩みましたがこちらの商品で良かったです。
みじん切りも刃あたりが良いので楽に刻めるのには感動。料理が楽しくなりそうです。

5 2021-01-03

癒されます。
憧れの木のまな板をはじめて購入するにあたり、カビが発生しにくく抗菌成分のある青森ヒバに辿り着きました。2週間ほど使用しましたが、今のところ黒ずみは見られません。丸い形は当初購入候補ではなかったのですが、使いやすいと評価が良かったので思い切って丸型にしましたが、丸型とっても良かったです。意外と沢山食材を並べられますし、切ったものが転がり落ちにくいです。1点、思ったより包丁の跡が付くものだなと感じていますが、それ以外は気になるところはありません。使用しているとき、洗って干しているときにヒノキの香りに癒されます。大切に使います!!

5 2022-02-05

用の美です。
大きいかなとサイズでずいぶんと悩みましたが、長方形まな板よりはコンパクトに感じます。
でも縦部分が有効に使えますのでこのサイズで良かったです。
厚みを2.5cmに薄くし、洗ったあとに立てやすいかなと一部カットでカマボコ型にしていただきました。
私にとって使いやすくなったと思います。
木目が綺麗で、角は面取りされて本当に美しい!
これから長く生活の相棒になりそうです。

5 2021-04-02

発注して直ぐに届けていただきました!
箱を開けたらとても良い香りに癒されました。
木目も、肌触りも、包丁の刃あたりも素晴らしい!料理が楽しみになりました(✷‿✷)

5 2020-11-29

大変満足しています!
とても迅速に作って送ってくださり、大変満足しています。こちらの要望にも応えてくださり
とてもよいものが届きました。
また機会がありましたらまたお願いしたいとおもいます。

5 2020-11-19

かわいい!
青森ヒバの香りがとても良く癒されます。まんまるで厚さもあり、台所にあるだけでかわいい!
使い勝手もよくて本当に購入してよかったです。青森ヒバの樹齢は200年とのこと、木目もステキです。大切にずっと使っていきたいと思います。