【青森 ひば まな板】 【木製・抗菌】青森...(青森ヒバクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sala-puさん
  • sala-puさん

5 2018-10-17

実家の母からいい木のまな板(檜以外で)ないかと聞かれ探し回り、ここのまな板に出会いました。
開封したとき、ヒバの香りがけっこうしたのでちょっとどうかなぁと不安でしたが、すぐに香りも弱くなり安心。
何より包丁のトントンといういい音!
母も喜んでおります。
なのでプラスチックまな板を使ってる私も欲しくなり今回購入しました。
大切に使っていきます。

5 2018-12-07

いい香り
注文して数日で着きました。やはり木のまな板にしてよかったです。厚みもあり使い安いです。

• 皇帝0910さん
  • 皇帝0910さん

5 2018-09-24

ヒバはやはり素晴らしい!
思っていたより頑丈で、厚みもあり、そして何よりこの格別な香り。
すぐ使うのがもったいないので、とりあえず今はタンスの中にしまっています。

• klkさん
  • klkさん

5 2018-09-21

香りがとってもいい!
とにかく香りがいいです!
厚みもありしっかりしてます。
抗菌効果に期待して☆

5 2018-07-31

とってもいい香りに、トントントンと心地よい音。
お料理するのが楽しくなりました。

5 2017-11-17

やっぱり木のまな板です!
とても気に入っています。食材を切るときの包丁の感触が全然違います。良い道具は必要なのだと改めて感じました。使用前と後に水で洗う、きちんと拭く、使用後は風通しのよいところに立てかけておくなど、ちょっと気をつけるだけで、長く使えそうです。水切れもよく清潔なところも気に入っています。良い商品をありがとうございました。

5 2018-05-24

父母へのプレゼント用に
自分の為にこちらのまな板を買ったところ香りとトントンと切る音が素晴らしかったので、父母へのプレゼント用に買いました!渡した時う〜ん良い香りと言って喜んでくれました!

5 2017-12-08

香りが
指定日通り届き、
ヒバの香りがキツいなと思ったが、
1週間程でほのかな香りになりました。
見た目よりも軽く長く使えるまな板です。

5 2010-10-15

厚み3・3センチ40×24にしましたが丁度いい大きさでした。
やっぱり厚みがあると、安定感があってまな板が動くことなく切れるのでイイです。
縦幅は、今まで使っていた物が20センチで切ったものがこぼれてしまっていたので
24センチにしました。
こぼれること無く切れたので正解でした。
みなさんがレビューに書かれているように傷は付きますが
私は、自然の木なんだから当たり前だと思っているので気になりませんでした。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2009-11-14

送料無料だったので、北海道にいる義母と義姉にもプレゼントで直接郵送してもらいました。
私はいままで一人暮らしで使う様な、角に魚の焼印とかが入っている、安い木の薄いまな板を使っていたので、それと比べるとドッシリといた感じがしますが、義母は「軽くて驚いた」そうです。サイズも今まで使用していた物より一回り大く、大きな野菜などもちゃんと乗るので使いやすいです。
表面がスベスベしていて気持ちよいです。厚さは3cmだとちょっと厚いかな?と思いましたが、包丁の刃にも良さそうな音がしますし、歪まないのが良いです。
まな板立ては無印良品のステンレスのものを使用していますが、隙間もなくちょうどピッタリです。
台所に置いておくと良い香りがします。
木の香りがお好きな方にはおすすめです。

• BMB8238さん
  • BMB8238さん

5 2012-09-27

購入してから1年半たちます。
使用頻度が高いので、少し丁の傷や若干の黒ずみ、野菜の臭いが少しつく程度はありますが、今のところきれいに使えていると思います。
包丁のあたりがよいので、切りやすいです。
乾燥が早いし除菌効果があるようなので、かびは生えていません。

• 48miさん
  • 48miさん

5 2011-02-23

■ 趣味は料理ですと言いたくて。。。
【ひばまな板(横40cm×縦24cm厚さ3.3cm)購入】

キッチンが狭く料理をすることも少なかった為
以前は場所を取らないプラスチック製の薄い
まな板を使っていました。

生活改善の為自炊をしようと、何事も形から入る私は
以前から気になっていた“ひば”のまな板を購入する事に!

丁度良いサイズで安定感もあり、まな板が使いたくて
キッチンに立つ事が増えました!(^-^)v
木の香りも程良く、包丁の筋も気になりません。
切っている時の音も心地よく購入して大満足♪

使用後も水切れがよく 洗って干すだけ!
手入れも簡単ですね。ひばは除菌作用もあるそうなので
使っていて安心です。

5 2013-10-14

木製のまな板が好きで使っていますがホームセンターで購入したものはすぐ黒くなってしまい毎年買い替えるようでした。ひばは黒くなりにくいみたいなので試してみようと購入してみました。届いた品物は香がよく滑らかで素晴らしいです。長く使えそうですので使い込むのが楽しみです。刃のあたりもやわらかくきゅうりがとても切りやすくて感動です。道具って大切なんですね。

5 2013-08-23

良い香りです!
一週間もかからず届いたので嬉しい驚きでした!
この香りは好みもあると思いますが、とっても癒されます。
喘息&アトピー体質なので青森ヒバの香りで深呼吸してから料理開始です(笑)刃当たりも固すぎず柔らかすぎず、非常に料理がはかどり、何か刻みたくて仕方ないくらい^^;
大切に永く使い続けてゆきたいと思います。実家でも以前青森ヒバのまな板を使っていたのですが、とても高価だったときいています。こちらではこのような手ごろな値段で購入できて、満足です。

5 2011-08-21

とてもお得です
以前からひばのまな板が欲しかったのですが、ちょっと高くて手が出ませんでした。
こちらでお手頃だったので購入してみたら、すごく立派なもので大満足です。
香りもよく、刃当たりがすばらしく、
厚みと重量があるので刻み物をしてもまな板が動いてしまうこともなく、
腕が上がったかと勘違いするほどです。
迷ってる方にはぜひオススメしたいです。