ヒバオイル 【アロマオイル】 【入浴剤 ア...(青森ヒバクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • いつも使っています
  • 浴槽に2滴くらいたらすと檜に似た爽やかな良い香りが広がってリラックスできます。あと、商品説明のとこにある通り1年ぐらいでオイルの粘度が高くなってベタベタしてくるので、1年以内に使いきれる100ccをいつも買っています。ベタベタしても香りは特に変わらないですが、容器の見た目が汚く見えるので。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-24
  • 匂いが、、。
  • ヒバの匂いと煤のような匂いが同時にします。エッシェンシャルオイルをよく使用しているので、この商品も同じように精製されているのかと思いましたが、お風呂に使用すると油分が拡散せず湯船が油っぽくなります。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

ヒバの良さは知っているのでこちらのショップでは初めて購入してみました(^-^)沢山入ってお値段も安いです。100均のボトルに無水エタノール10ccの中にヒバ15滴を入れまぜて後は水を入れて使ってます。一応使う時はふってから使います(^-^)

4 2019-03-15

滑らか、滑らか。
入浴剤を使った翌日に顔を洗うと、何だかスルッとして滑らかな感じがしましたよ。
勿論、入浴後も滑らかで 寝る前にいつもハンドクリームを手に塗ってから眠るのですが、
塗る前からしっとり滑らかで驚きました!
ただ、香りはそれほど好きではありません、これはこういうものなのかなぁ〜と思って使っていますが。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2019-07-02

良い香り
フィトンチッド効果を得たくて探していたところこちらを見つけました。
お風呂に入れたり、薄めて除菌したりしています。
香りにも癒されて気に入りました。
スポイト型ではないので、液だれしますが、入れ替えれば問題なし。

5 2019-05-27

素晴らしいです。
毎年購入しています。
基本虫除けに使っています。何滴か手に取って擦り合わせて全身を撫でれば、蚊の群れに入っても避けられます。犬の散歩時のダニ避けにも最高です。洗濯機に数滴入れたりもしています。香りがすごいです!

• BAM26さん
  • BAM26さん

5 2019-05-10

バスオイルとして使用してます。
ヒバの良い薫りに満足しています。
注意すべきは量。ほっっっんのひと垂らしで充分薫ります。2滴垂らすと入浴後ずっとヒバの薫りが取れません。
=コスパも良いと云う事でもあるのかな。

• ふと太さん
  • ふと太さん

5 2019-04-30

癒されます♪
入浴剤として使っています。
子供は嫌いな匂いかなとる思いましたが、娘はイイ香りで、お肌がツルツルすると喜んでます。
これからの時期は防虫として使ってみようと思ってます。
お値段がちょっと高いけど、それだけの価値があります。

5 2018-12-11

いつも使っています

4 2019-08-23

ひばスプレーの効果
精製水500ml・エタノール30ml・ひば油約5mlでどこにでも使えるスプレー作りました。空間に使って森林浴、お風呂に使ってひのき風呂(ヒバですが)、ゴミ箱に使って消臭… お風呂のピンクカビは、使ってる期間は発生しませんでした。風呂入り口周りの隙間の黒カビは少し減りました。

5 2019-07-21

良かったです
何度もリピートしてます。
虫除けから入浴にと多岐にわたり使えてありがたいです。

5 2019-07-20

初めて使いました。
除虫、防虫用に購入しました。
香りも大丈夫です。リピートしたいと思います。

5 2019-06-05

前の子の時から愛犬の膿皮症予防に愛用しています。
この前発見したのが、アブラムシにも効果がありました。
万能薬です!

5 2019-04-03

大好きです!
入浴の際に入れて入ったら、肌がしっとりして、いい匂いだし、とても大好きです!

• kenak5798さん
  • kenak5798さん

5 2019-10-18

いい香りに癒やされます
お風呂にもアロマにも!どこでも万能です。私は柔軟剤をやめて、これを洗濯最後に。虫除けにもなるし、シーツがいい香りでとてもいいです!

4 2019-09-28

少し漏れます
蓋をちゃんと閉じていても 次使うとき若干漏れてます。
ボトルがネチャネチャになります。
犬と人間用の虫除けスプレーの材料。

5 2019-09-18

とってもいい香りです。
お風呂に数滴いれると癒されます。