2024/03/15
    ゴルフ24220さん
    使い続ける事が効果あり
    3~4年前から水廻りに散布したリ、入浴時のセラピーとして使用しています。害虫がいなくなった効果と入浴時の家族がいいと評価しています。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/27
    ミニピン&けぇけさん
    以前購入したものが残り少なくなって来たのでリピしました。 ベランダ菜園や家中の網戸にシュッとかけておくと虫もあまり見かけません。 毎日のお風呂に欠かせないので又リピしますね。
    注文日:2023/12/20
    2023/05/19
    ミニピン&けぇけさん
    リピートです。 ヒバオイルは本当に優秀で一年中わが家では大活躍してくれています。ペットがいるので化学的な物は使いたくないので、これからの季節は家中の網戸やベランダ菜園の虫除けに無くてはならないオイルです。 また無くなりかけたらリピしますね。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/01
    taka0539さん
    いつも風呂に入れて楽しんでいます、青森の温泉を思い出します。
    注文日:2023/08/15
    2023/02/12
    着道楽さん
    ヒバ、ヒノキの香りは人間にとってはリラクゼーションの香りですが、あの暖かくなると活動し始める黒光りしているGにとっては嫌な匂いだそうです。 それを知って以来、この精油をアルコールで薄めてカーテンや網戸にスプレーしたりとか、お風呂に入るときに垂らすとかしています。お風呂はお湯を流すことで排水溝を通っていくので効果高いと思います。 今年からはさらにキッチン用の食器洗い洗剤(無添加なので元のにおいはないもの)に混ぜてみました。 こうすることで、キッチンの排水溝を通るのでかなり効果が上がりました。 チップに含ませて戸棚に入れたりも効果的です。 前回はスポイトボトルにしたので、今回はこちらを詰め替えて使おうと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/12
    りょんまま8372さん
    今回は友人に頼まれての購入でした。友人曰く気持ち濃いめに作って使用しているそうで主に園芸使用とのこと。この時期のナメクジなどに悩まされていたのだけどとても効果がとてもあると言ってました。今まで木酢を使っていたけど匂いがきつくて辛かったそうですが、ヒバはいやな香りではないので安心して使えるそうです。
    注文日:2022/06/01
    2022/08/08
    chu110さん
    いいとおもいます
    東北旅行で小さい青森ヒバ油を買って、良さそうなので容量が多いものを探しました。 数種類あるうち、ボトルが開けやすくて使いやすそうな こちらにしました。 (少し たれたらティッシュで拭いて、それも利用) パストリーゼ77というアルコール製剤に100gあたり3gくらいで試しています。薄いかな。 香りの持続力は、それほど長くありません(鼻が慣れて匂わなくなるかも) 虫よけや、カビ防止のためにスプレーします。(着色しても かまわない部分で) 森林の香りが好きなので、癒され効果もあると思います(個人の感想です 笑) レビューを見て、ワンちゃんに使われるケースが多いのを知りました。
    注文日:2022/07/25
    2022/10/16
    kazushi_mistyさん
    犬に使用 蚊 虫除けに 良い香りです!!!!
    注文日:2022/08/23
    2022/08/14
    酸素坊主さん
    お手頃価格でお風呂に入れても寛げます。
    虫よけ目的で購入。精油というのは一般に高価なイメージがあったのですが以外にもお手頃価格でした。 別途購入の薄荷油と混ぜての虫よけ効果も(目に飛び込んでくる虫が少なくなったので)あったように思えますし、本来は予定になかったのですがお風呂に入れても寛げます。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/04
    ひまわりひまわりひまわり123456さん
    安心で素敵な香り
    すっごく良い香りで、家中がヒバの香りが漂う素敵な 空気です。湿気の多い時期、虫が心配だけど香りと防虫安心して各部屋にアロマとして置いてあるから 次を注文しようと思ってます。
    注文日:2022/06/27
    2021/05/08
    nic3316さん
    とてもいい香りです。入浴時に数滴垂らしたり、枕に使用しています。入眠が早くなるように感じています。
    注文日:2020/08/28
    2013/07/21
    kxkohchinさん
    「ひば」の抗菌作用? 水虫が治りました
    以前、「ひば」の木材(板材)を購入し、自宅の表札を手作りしてみたら、塗装も何もしていないのに、何ヶ月も綺麗なままでした。杉板などですとすぐに汚くなってきて、カビのようなものもついてきます。 その経験から「ひば」の抗菌効果は本物だと感じていました。 このたび、足が水虫っぽくなって、かゆくはないのですが、乾燥して皮がムケるような症状で、また仕事などで一日靴を履くと、靴や靴下、当然足も臭くなります。 靴を洗ったり、消臭スプレーをしてみても、1日履くと臭くなります。 ひょっとして「ひば油」が効くかもしれないと思って購入しました。 原液のまま足裏に毎日風呂上りに塗りこんでいたら、1週間ほどでほとんど治りました。 また、そのオイル成分がほどよく保湿してくれるような感じで、カサカサした足裏の皮膚を 潤してくれるような効果もあります。 そのおかげで靴や靴下も臭くなくなりました。 当然、足のいやなにおいもなくなりました。 原液のままだとちょっと匂いがきついかもしれませんし、 人によっては苦手な方もあるかもしれませんが、私は好きな香りです。 ひばの木の匂いも大好きで、板材を購入し、コースターを造ったり、表札を造ってみたりして楽しんでいますが、切ったり削ったりしたくずも袋に入れて保管して部屋において、部屋の芳香剤代わりに使っています。 今度消毒用アルコールで少し薄めた液を作って、気になるところにスプレーして使ってみようと思っています。なくなったらまた是非購入したいです。
    注文日:2013/05/25
    2020/03/19
    momo&sumomoさん
    長年愛用しています。
    何十年と常備して愛用しています。以前は同じ容量でも瓶の為、液だれやこぼす事もあり、容器の再考をお願いしたところ、このタイプを作ってくださり、とても使いやすくなりました。一般的な使い方は勿論ですが、虐待され、栄養失調から耳の先が壊死した犬を引き取った際、出されていた抗生物質軟膏があり、そちらをいくら塗っても改善せず、血膿だらけに。そこでそれを一切止めて、このオイルを塗ってマッサージを続けたところ、綺麗に治りました。本来は肌に直接塗ることは推奨されていませんので、これは背に腹はかえられない最終手段でしたが、治ったのは事実です。この使い方は他の方へお薦めは出来ませんが、自然治癒力を後押ししてくれる効果はあると思っています。
    注文日:2020/03/07
    2013/05/25
    むーさん140さん
    ワンちゃんの 虫除けに!
    色々 調べていたら こちらを 見つけて 購入しました。虫除け 抗菌 消臭 お風呂にも~ 檜の香りがして 和 ! の感じ!! 早速 100勻で スプレーボトル500㎖用を購入 10滴ぐらい垂らし 使う時は 分離してるので よく振ってから シュッシュッ~ 愛犬の散歩前後に シュッシュッしたり 顔周りを拭いてあげたり 重宝しています。 フローリングの床拭きにも使ってみました。ダニ予防にもなるのでは~ それと 愛犬の涙焼けが気になっていましたが 少し マシになってきたような感じです。続けられそうです。
    注文日:2013/05/11
    2014/07/26
    nyny10016さん
    よいかおりです!(^^)!
    今回購入したオイルと、近所の薬局で購入したエタノールを写真におさめてみました。このエタノールで希釈してシュッシュしています。もうくせになりそうです。 ひば油:エタノール=1:9 の割合が良いようです。簡単な方法は、 ひば油を10ccスプレー容器に入れ、 90ccのエタノールを足して、 100ccにして使用しましょう。
    注文日:2014/04/02
    2021/11/08
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    お試しで昨年、ミニサイズを買い夏場に玄関口 庭への勝手口あたりに水に希釈して スプレーしてました。 買い足しにどの位の量をと考えて 大きい方がいいのではと10倍強を。 庭あたりに飛んでる蚊にスプレーすると落下します。 嫌がる香りとかで寄せ付けない感じで使ってましたがまさか死ぬなんて。 お風呂にも良いとか。ひのきの香りの入浴剤はあるので比べてみよう。 手についても薬品じゃないので安心です。
    注文日:2021/09/20
    2019/05/27
    ketarou0303さん
    素晴らしいです。
    毎年購入しています。 基本虫除けに使っています。何滴か手に取って擦り合わせて全身を撫でれば、蚊の群れに入っても避けられます。犬の散歩時のダニ避けにも最高です。洗濯機に数滴入れたりもしています。香りがすごいです!
    注文日:2019/05/16
    2011/03/11
    なべちゃん0419さん
    檜風呂の温かさ
    以前、出張先で入手したことがあり、今回ネットでの購入となりました まだまだ寒い日が続く中、湯上りのホカホカ感はたまりません また、ログハウスである我が家にこの香りはぴったりなので、いろいろな使い方を試してみます
    注文日:2011/03/08
    2015/06/23
    赤のエチュード88さん
    多摩源流小菅村では檜チオールでしたが
    日本檜には少なくてヒバに多いオイルなんで 高価ですが木造の土台にはヒノキではなくヒバまたはベイヒバ がベストとして柱梁はヒノキに置き換える方が多いみたいです。 また水回りはヒバ材を用いたり、と思ったら 関西圏では槇が尊ばれ、風呂桶なんかも檜、ヒバより高屋槇を誉めてくれます。 台湾ヒノキではこのかおりが多かったり。ヒノキは日本固有種とか いいますがその仲間は、ベトナム、ラオスあたりまで中国奥地で分布しているようです。 個人的にはこのかおりが好きなのでスプレーしたり、滴下したりしばらく香りが 満たしてくれる心落ち着くようでみょうに安心してしまいます。 イブキ(ビャクシン)もこんな香りがしています。日本だけじゃないけど 日本人の好きな香りですね
    注文日:2015/06/19
    2021/09/20
    ミニピン&けぇけさん
    手持ちのひば油が残り少なくなって来たのでリピしました。虫除けスプレーを作って家中シュッシュッしてます。主人はお風呂に入れるのを気に入ってるので我が家では無くてはならないオイルです。また無くなりかけたらリピします。
    注文日:2021/09/10
    2019/07/22
    ダッシュ8618さん
    この香りが懐かしく購入しました。青森の本家に戻ったような気がする。
    注文日:2019/07/11
    2019/04/30
    ふと太さん
    癒されます♪
    入浴剤として使っています。 子供は嫌いな匂いかなとる思いましたが、娘はイイ香りで、お肌がツルツルすると喜んでます。 これからの時期は防虫として使ってみようと思ってます。 お値段がちょっと高いけど、それだけの価値があります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2021/07/05
    花沢花子♪さん
    愛犬のケアに使ってみようと思い購入しました。 虫除けにも、薄めて身体を拭くと皮膚炎にも効果があるとか。一緒に購入した丸い玉も愛犬のベッド近くに置きました。 安全安心で健やかな毎日を過ごせると嬉しいです。
    注文日:2021/07/01
    2021/09/08
    akopennさん
    こちらに出会ってから我が家にはゴキ様が出没しません。もちろん固形忌避剤は使って居ません。週一位で少量を水と混ぜてスプレーします。台所の全ての扉を開けてシューです。トイレ お風呂場 洗面所 玄関 和室 犬小屋・・・。家中です。幸い夫はこの匂いが大好きなようです。作った溶液は使い切ります。チップも買いましたがイマイチです。こちらが最高です。
    注文日:2021/09/07
    2015/06/25
    tok3o3vさん
    虫除けにもなるようです
    アトピーの息子がいるため、入浴剤として購入、使っていました。 浴槽に5滴ほどいれてます。 100ccあるので、他の入浴剤と比べて、値段の割りに結構長持ちでよいです。 消臭剤としても、スプレーボトルに水でうすめて入れて、トイレでニオイが気になるときなど使います。 最近は窓を開けて網戸にしていますが、細かい虫が入ってきて困っていたところ、 クモの巣よけや、虫除けにもと言うのを見て、ためしに網戸にスプレーしてみたところこの何日かは、虫が入ってきていません。 いろいろ使えて便利です。自然のものと言うところが一番です。
    注文日:2015/01/10
    2021/08/27
    リネン女9646さん
    とても良い香りで利用法も多いので高齢の親の分もと思い直ぐに再注文しました。
    注文日:2021/08/25
    2021/07/15
    yuzuyu45114さん
    フローリング等の掃除用に虫除けを兼ねて犬にも安心なヒバオイルをと思い購入しました。 お手頃価格でとても良い品物だと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/02/20
    megumiko9330さん
    娘がとても香りが気に入ってお風呂に入れています。ひばチップを買ったときおまけに5ccいただいたのを試して好きになりました。今回は大きめの100ccにしました。
    注文日:2021/02/15
    2019/03/15
    マッチャン2005さん
    滑らか、滑らか。
    入浴剤を使った翌日に顔を洗うと、何だかスルッとして滑らかな感じがしましたよ。 勿論、入浴後も滑らかで 寝る前にいつもハンドクリームを手に塗ってから眠るのですが、 塗る前からしっとり滑らかで驚きました! ただ、香りはそれほど好きではありません、これはこういうものなのかなぁ~と思って使っていますが。
    注文日:2019/03/04
    2017/07/19
    ANBUさん
    夏には欠かせません
    数年前から利用してます。 玄関、寝室、キッチン等で使ってます。 特に夏季は生ゴミのにおいが気になりますが、新聞紙やキッチンペーパーにスプレーしてゴミ箱に入れておくと、びっくりするくらい消臭効果があります。 また湿気を感じるときは、押入れなどにもチップを入れておきます。 爽やかな香りで気分よく過ごせます。 香が薄くなったチップは、植木鉢に敷いて防虫に使ってます。 どちらも我が家にとっては無くてはならない商品です。
    注文日:2017/07/08