5 2013-01-23

ビターモルトの香りが支配的です、とっても濃厚、ホップの香りもあまりありません下面発酵ですのでチョコレートの香りもボディと好相性、これだけのビールを、日本で飲めるのはとても幸せ。

• rurilapisさん
  • rurilapisさん

5 2012-02-04

やっぱり美味しい♪
チョコレートウィート…ってネーミングで「甘いんでしょ?」「変り種ビール??」と思ったら…ちょっと待って♪
チョコ(カカオ)は入ってない、チョコレートモルトのローストした香りもしっかりとするのに
私の大好きな富士桜高原麦酒さんのヴァイツェンのフルーティーさもきちんと♪
両方のイイトコ取り・素晴らしいハーモニー(〃▽〃)
計六種類のモルトを使っているという贅沢なお品です(笑)
色から想像する重さは無くて、黒ビールとか濃色ビールの苦手な女性でも(そういう方にこそ)楽しんで貰えるお味だと思います。色は濃色ですが、しっかり香りも味もヴァイツェンの優しさが溢れてます♪
逆に…富士桜高原麦酒さんのチョコレートウィートが基本にあったので…チョコ入りチョコレートビア飲んだ時に…非常に残念な思いをしました(涙)
甘いよぉ…チョコだよぉ…と``r(^^;)ポリポリ
今回は樽生を飲むチャンスもあったのですが、それもほんとに美味しかった…幸せ★
また来年も買いたいと思います(*^m^*)

5 2011-02-21

バレンタインに一緒に♪
富士桜のビールは以前から好きで購入したりイベントの際に飲んだりとオーナーのこだわりビールに舌鼓をうっていたので、今年は去年から気になっていたチョコレートウィートを主人と一緒に飲もうと購入しました。
チョコレートフレーバーや甘みの付いた商品が苦手な自分は「あえてそういうものは一切加えていない!」という説明で買う事に決めたのですが、飲ませていただいて「なるほど!」本当にまったく甘みやチョコレートの香りなどは無い、チョコレート色のすっきりほろ苦いおいしいビールでした。黒ビールの黒糖や燻の様な味や香りが苦手な方にもお勧めです。
ただチョコレートウィートで連想する甘さは無いので甘いカクテルの様なビールがお好きな方は注意が必要かもしれません。

• のい111さん
  • のい111さん

5 2008-02-03

チョコレートウィートを今回初めて飲みましたが、飲んだあとにほのかにチョコレートの味と甘みを感じる何ともいえない味ですね。チョコレートモルトを含めて6種類のモルトとヴァイツェンのフルーティな香りが絶妙にブレンドされ、このようなチョコレートビールの味になるのですね。富士桜のビールは、どのビール(限定含む)を飲んでもバランスが良く美味しいです。

4 2013-02-21

バレンタイン
チョコレートでは喜ばないであろう彼に、何を贈ろうか考えていた時に見つけました!パッケージがしっかりしていてデザインもステキでした。何より、ギリギリで頼んだのに、バレンタインに間に合った事が嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました‼ ボトルも可愛くて、頼んで良かったと思いました。私自身は飲めないので、彼の感想になりますが、結構飲みごたえのある味だったようです。二本飲んだあと『美味かった』と言ってくれましたが、飲んだ瞬間の『美味い』が欲しかったので、星四つでごめんなさい。

• W400娘さん
  • W400娘さん

4 2013-02-08

バレンタインに
彼が甘いものが食べれない人で、今年は何をあげようかとネットを見ていたところチョコレートウィートを見つけました。ビール大好きな彼にピッタリなプレゼントだと思います。あげるのが楽しみです。私も飲みたいです。

4 2012-02-23

彼へのバレンタインのプレゼントで購入いたしました。
黒ビールが好きな方にはいいと思います。
濃厚という表現もおかしいかもしれませんが、ほんのり甘味のあり少しクセのあるビールでしたが、おいしいと思いました。
チョコレートよりも嬉しいと喜んでもらえたのでよかったです。
ただ、1箱そのまま渡すつもりで購入したら中身が1本ずつラッピングになっていたので、ちょっとびっくりしました。
箱ごとのプレゼントですと最初にご要望欄に書くべきでした。

5 2012-02-22

美味しく頂きました
父の誕生日がバレンタインと重なっているため、今回こちらの商品を御祝い用に注文いたしました。
梱包もしっかりとしていて、箱に「誕生日御祝」とのしをつけていただき、父も大変よろこんでおりました。
ビールのお味は言うまでもなくとても美味しかったです。
チョコレートと銘打ってありますが、苦みも十分楽しめました。
来年もあれば、また購入したいと思います。

4 2009-03-14

バレンタインデーのプレゼントとして。
あまり甘い物が好きではない彼にバレンタインのプレゼントとして
購入しました。
美味しかったと言って貰えたので良かったです。
3本のうちの1本は父にプレゼントしましたが、通常のビールよりは
苦くないとの事でした。
希望としては、1本が500mlと多めなので、個別に包装してくれる
又は個別包装用の袋等がおまけに付くとうれしいですね。

5 2009-02-21

おすすめビール
同ブランドのラオホがとても気に入って他のも飲んでみたいと思っていたら、「バレンタイン限定ウィート」の文字が目にとまり、思い切って今年はチョコレートではなくこれをプレゼントにしてみました。
もちろん自分も一緒にいただいたのですが、最初の一口で予想を上回る味と香りに感激!香ばしさ、みずみずしい甘さ、味の深さ どれをとってもラオホにも増して気に入りました。燻製ものが好きな方には特におすすめです。スモークサーモンやチーズ、チョコレートはもちろん、いぶりがっこにもぴったりでした。

• pando-raさん
  • pando-raさん

4 2009-02-15

バレンタインに
ちょっと変わったバレンタインギフトを贈りたいと思い、似たような商品の中でも評価が高かったこちらを選びました。すぐ送ってもらえてよかったのですが、「…チョコ?」というのが正直な感想です。でも飲みやすい黒ビールで、味には不満はありませんし、話題性も十分だと思います。3本セットしかなかったのででこちらを買いましたが、バラがあれば、もっとプレゼントしやすいと思います。ラベルが少しチープかな…。

4 2009-02-11

バレンタインということで
旦那さんからのリクエストもあり、購入しました!手元に到着するまでのあまりの迅速さには嬉しい限りです☆(私の場合10日夜中注文11日到着デシタ!)早速二人で飲んでみました。残念ながら2人ともチョコレートの風味を感じる事が出来ませんでしたが、飲みやすかったですよ。ただ、1本が500mlで送料を含めて考えると1本あたり1000円はちょっと、、、。普段あまり飲まないせいか量も多く感じ350mlとかあるともっと購入しやすいのではないかと思い-★にしました。

5 2007-02-17

可愛いラベルでバレンタインのプレゼントにピッタリでした。来年も忘れずにチェックしたいと思います。

5 2013-07-03

義理チョコならぬ、ビール仕様!
職場の男性に、お配りしました。甘い物よりもビール等の方が嬉しいとの声も、ちらほら。美味だったと、伺っています。今後も引き続き、出して頂けると嬉しいです。

• yukatyさん
  • yukatyさん

5 2013-04-05

チョコレートウィート
バニラアイスにも合う とても美味しいビールでした
1本は熟成中 開ける日が楽しみです

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール