商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-08
  • ステンレスはコーヒーまずい、水筒臭い、でずっとプラスチック製やガラス製のボトルを使用していましたが、保温保冷できないことが不満だったので。この京セラ水筒を見つけて口コミを確認しすぐ購入。セラミックコーティングすごいです!感動しました。ただし、使い勝手はよくない、、、パッキンの取り外し、取り付けのしずらさよ。あの形状はちょっと、、、蓋側のほう、大人の指で入れるのはかなり窮屈なんだけどな。飲み口のほう、パッキン太いから履かせるのが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • 京セラマグ
  • コーヒーがボトル一杯入っている時は熱々で味も良かったのですが、さすがに数時間経つと味は、流石に入れた時と同じ味はキープできなかったです保温力は数時間ならあると思います ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • まめたん1204さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-01-16

コーヒー用に購入
コーヒー持ち運び用に購入。
到着後、4回程度使用してみました。
確かにステンレスより、味は悪くないと感じました。
味の変化については、温度と豆の種類、挽き方で差が出そうです。
温度は、あらかじめ温めておくと、冷めにくいですが、ステンレスよりは冷めやすいです。
やはり時間経過、温度による変化は避けられないですね。
私物での味の差は、ステンレス<ステンレス(コーティングあり)<セラミック<<コーヒカップ
持ち運び用では、一番良いです。

4 2023-12-26

‐:- | カラー:カーキ

今までコーヒーを入れていた水筒は2本ありました。最初使っていた水筒は保温性は抜群でしたが、コーヒーの味はいまいちのもの。もう1本は保温性はいまいちでしたが、コーヒーの味がするもの。水筒でこんなに味が違うのなら、YouTubeでおいしいと言われたこちらの商品を使ってみたいと思い購入しました。二日使っての感想ですが、なんとなく味は変わりました。コクがあるというか。残念なのは、多少保温性が劣る感じがしたところです。味に関してはコーヒーの種類や体調でも変わるかと思いますので、これから楽しみです。
※追記 購入して二週間 概ね満足しています。ぬるくなったコーヒーをレンチンして飲んでみましたが、味は思ったよりも変わっていませんでした。デザインも気に入っています。

4 2023-06-10

コーヒーの美味しが長持ち!!
保温性能も良くて、金属臭もないです。
毎日コーヒーメーカーでコーヒーを淹れるので、職場でもコーヒーを楽しんでます!
ただ、1日仕事をする時に300mlだと足らないので、もう少し容量の大きいものがあってもいいなと思いました。
また、使い始めて1週間くらいですが、そんなに強く洗っていないのに、底面の保護シールが剥がれかけてしまいました…保温機能が失われる可能性があるので、とても残念です。
それがなければ星5でしたが、シールの粘着の弱いことから星マイナス1させていただきました。

4 2024-01-15

‐:- | カラー:ブラック

問題なく使えています。保温はまあまあですが、コーヒーの味に影響が出にくいので良いと思います。

4 2024-01-09

‐:- | カラー:ホワイト

ステンレスの金気がなく、よかったです。
保温力は少し弱いかなと感じました。

‐:- | カラー:カーキ

見た目もサイズ感もいい感じ
カーキがいい色で気に入った。アイスコーヒー1杯の量にちょうどいいサイズ。食洗機が使えたら最高。

満足
シンプルでスタイリッシュ。食洗機が使えたら最高なのに。

‐:- | カラー:ホワイト

コーヒーを美味しく
コーヒーを美味しく飲める水筒を探していました。今まで使っていたよりも金属の臭いがなく飲めます。毎日これから使います。

• seco1111さん
  • seco1111さん

4 2023-07-15

美味しいコーヒーを外でも
コーヒーの風味がそのまま持続して、しかも保温力も抜群⭐︎買ってよかった!

4 2023-06-14

朝入れたコーヒーの味が変わらないのが良いです。ステンレスのボトルだとしていた嫌な味が、昼食後に飲んでも嫌な味がしないのが良いです。

5 2024-03-15

‐:- | カラー:スモークブルー

水筒、どうしてもお茶・コーヒーの味がステンレス製だと味が変わるので諦めていたら、セラミック製やチタン製はそうではないと色々調べました。チタン製の水筒、全般的に高いのと、漏れは大丈夫かとイマイチ踏ん切りつきませんでした。京セラだしセラミックなら味の劣化もなさそうだし、漏れとかもまずはなかろうと購入してみました。結果、味の劣化はありませんでした(もちろん、自然下での味の劣化はあるものの、ステンレスからくる味の劣化はありませんでした)。
使っていたT社製のステンレス製300mlの水筒と比べて大きさも若干太くなったくらいで満足です。ただ、重さは少し増えたました。
コーヒーを入れた後は、当然ですが、きっちりと洗わないとやはりコーヒーの匂いが残りました。

4 2024-04-08

‐:- | カラー:サンドベージュ

飲み口のほう、パッキン太いから履かせるのが大変。
どちらも外すときは指をこすりつけるようにぐりぐりと外す?つけるときは指先というか爪でつまんで押したり引っ張ったり、はじくように溝に掛ける??
きれいに洗ったのに取り付けでイジイジいじり倒す感じ。傷つきそう、割れそう。
パッキンの上手な取り扱い方法があれば教えてほしいです、、、。

5 2024-01-20

‐:- | カラー:カーキ

300なので、小さいバックでも入るし持ち運びやすいです。
味も淹れたてをキープしてくれ朝淹れても夕方まで温かいです。
こちらが届いてからテイクアウトのコーヒー買わなくてよくなりました。その分美味しい豆を買って毎日たのしみたいです。
忙しいデスクワーク中の密かな楽しみです。お弁当作れない日があってもコーヒーは忘れず淹れて持参してます。

• aki72%さん
  • aki72%さん

4 2024-04-28

‐:- | カラー:ダークグレー

不良品かと思ったが製造上しょうがない部分
性能は問題ないですが、マグボトルの胴の部分がベコベコしていたり、マグボトルは円形ですが少し楕円になっているのが気になりました。
京セラに確認したところ性能に問題はないですが製造しているとどうしてもそういったモノも出来てしまうとのことで気になるなら交換して頂けるとの事でした。
写真も載せてみようかと思いましたが分かりづらく触ってわかるくらいのものなので気にしない方は問題ないと思います。
味が変わらないのが重要なので今回は交換はしないつもりです。

• yasu1305さん
  • yasu1305さん

4 2024-03-23

‐:- | カラー:ダークグレー

コーヒーの風味が良くなり満足しています。末永く愛用させていただきます。