• poponLさん
  • poponLさん

5 2023-08-22

本当は某有名商品が欲しかったのですが、定価よりも高く売っているのがほとんどで、違う商品でもいいものはあるのでは・・・とこちらを購入してみました。今まで使っていたものよりは、断然おろしやすいし繊維も残りません。これまでは、生姜汁とおろしたものが分離していましたが、汁も分離せず、口当たりもいいので、満足しています。

5 2023-08-05

使いやすくてリピート♪
2年前に買って、切れ味が悪くなってきたので再購入♪
OXOの前はマイクロプレインを使っていましたが、
にんにくと生姜メインの私には、こちらの方が断然使いやすいです。
「軽い力でおろせて、指を傷つけにくい」というのはマイクロプレインと同じですが、
下記の点でOXOの方がいいです。
■フタがヘラになっていて、おろした物を一気に集められる
■周りがプラスチックなので、お皿を傷つけない
■にんにくと生姜にちょうどいい大きさと幅
(細長くないから安定するし、小さいから出したり洗ったりするも億劫じゃない。)
わっしゃわっしゃおろせて、ヘラ機能も本当に気持ちよく、
ストレスフリーで超おすすめです♪

4 2024-01-15

今まで購入してきた薬味おろしの中で最も良い品です。オクソのダイコンおろし器(ダイコングレーター)は廃盤ですが、復活して欲しいです。

5 2023-11-03

使いやすい
とっても使い勝手が良いです。鍋シーズン到来につき出番多し。ステンレスで扱いやすいです。繊維もきれいにおろせます。

5 2023-12-20

他の有名どころの長いゼスターグレーターと迷って、こちらの短くて小さいタイプにしました。
使ってみた感じ、こちらにして大正解だと思うお買い物でした!
小さい方が手首に負担がかからないし、洗いやすいし、カバーがおろしたものを集めるのに良い仕事をしてくれます。
すり心地も良く、保管もしやすいし、大変気に入りました!

5 2023-09-25

数年前に購入したものがだんだんおろせなくなってしまったので新しく購入しました。使いやすくて気に入っています。

5 2023-09-14

おなじものを気に入って使っていましたが、切れ味が悪くなってきたので、買替です。期待通りで満足です。ポイントバックが当たることを期待しています。

5 2023-09-14

やっと 使いやすい物に出会えました。

5 2024-01-31

どこで見たのか忘れましたが、テレビかYouTubeの料理番組で見てて欲しくなったので、さっそく楽天で検索し、即購入しました。
もう、やめられません。大根をおろすのには向いていませんが、生姜やニンニクをおろすには最高です。これまで使ってきたどのおろし器よりも良いです。
少ない力で、ドンドンおろしてくれます。そして、生姜をおろした時に出てくるヒゲみたいなの(繊維)が出ないのも嬉しいです。どうやら繊維を綺麗に断ち切りながらおろすので、繊維が出ないのだとか。
そして、オクソーのキッチングッズなので形や色がおしゃれなのもポイント高いですよね。

4 2023-09-07

にんにく、生姜をするために購入しました。
今までは、スライサーとセットのものを使ってましたが、出したりしまったりが億劫なので、引き出しに
しまえるコチラにしてみました。
感想は、けっこう滑らかにすれますが、下から落ちてこないので、手でとるという感じです。
そこがマイナスな点です。

5 2023-04-29

もっと早くに買えば良かった〜
今まで百均ので擦ってたら、擦ったやつが半分は刃にくっついて取れなくてイライラしてたのに、
こちらはカバーを使うとスッと綺麗に取れる
もちろん擦りやすいし、
見た目も良い!
ちょっと高いからずっと迷ってたけど買ってよかったです
こういうちょっとしたストレスが減ると料理がもっと楽しくなる
お気に入りのアイテムが増えると使うのが楽しみになるし、買って良かったです
細長いマイクロプレインとどっち買うか迷ってたけど、こっちのほうが短くて収納しやすいので正解でした
角度もついてて擦りやすい
おすすめです

5 2024-02-29

購入者
使ってびっくり
今までは何だったろうと思いました
生姜のスジがでることもなく無駄なく使えました。うれしいかぎりです

5 2024-01-01

使いやすいです。
めちゃくちゃキレイに生姜が無駄なくおろすことができます。お手入れも簡単で良い買い物が出来ました。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2023-10-19

本日 無事受け取りました 迅速に対応して頂きありがとうございました(^^♪
早速使ってみます。

4 2023-10-09

初めて購入しました。毎日、生姜を擦るのでこの商品は大変良いです。もう少し全体にサイズが大きいといいかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器