• Naominiさん
  • Naominiさん

5 2023-07-09

おしゃれで機能性抜群!
しっかりした造りのせいか少しだけ重さは感じますが とても気に入って ほぼ毎日使っています。 熱が均一に伝わり 冷めにくくなっているようです。 焦げ付きやすい 玉子料理やステーキを焼くのも 今までより上手く焼ける気がしました。 ノンスティックなので 洗う時も 水切りも場所を取らず 楽チンです。 今回20cmの 大きさでも大満足ですが とても気に入ったので 別のサイズの購入も 検討中です

4 2023-08-18

夫婦2人の朝食の卵料理、またはパンケーキにと20cmのクリステルのフライパンを購入。他社の22cmの
フライパンよりぐっと小さく感じます。IHですが、今までと同じようにするとこげてしまい、熱の伝導率は
とてもよく弱火で短時間です。小さいので気軽に使えます。

• k88963446さん
  • k88963446さん

5 2022-12-22

以前の26センチを10年くらい使っていたので、やはりとても使いやすいです。20センチは、小さく感じますが、とてもよく使います。
洗うのも簡単で、本当に嬉しいです。

5 2015-11-18

やっぱり便利
一人分のチャーハンやちょっとした炒め物に便利な大きさです。
焦げ付かないので、朝食には鮭をこのフライパンで焼いてます。

5 2015-09-12

同じものを15年ほど使っておりまして、二代目です。便利に使えるサイズです。
シリコンスプーンをいただいて嬉しいです!

5 2013-11-12

さすが
さすがクリステルです。とても良いです。
ま、お値段高い(選ばなければフライパン3個セットがどれだけ買える?)ので、当然と言えば当然です。
T-FALから買い換えたので、サイドの立ち上がりが浅く見えましたが、思ったよりは深くて気になりません。
重さは仕方ないです。
テフロン加工がどれだけもってくれるでしょうか…。

5 2021-06-16

初クリステルです。口コミが良かったのでお試しに購入してみました。サイズもデザインも無駄なく使い勝手が良さそうです。あとは耐久性、1年後に再レビューしたいと思います。

5 2015-06-18

良かったです。
クリステルを初めて買いましたが、とても良かったです。これから少しずつ買い揃えていきたいと思います。

4 2014-10-28

クリステルの鍋は3サイズ使用中でもう10年目!
フライパンはティファールを使用していますが3年ごとくらいに買い替えていてそろそろテフロンがはがれてきたので今回は思い切ってフライパンもクリステルにしてみました。
フライパンも鍋同様長持ちしてくれるといいんですが・・・
まずは使い勝手のよさそうな20センチサイズで試してよさそうなら違うサイズも購入したいと思います。
デザインはいうことなしです!!

5 2014-07-06

すごく使い勝手がよいです。「28cmなら大は小を兼ねる」と思っていたのですが、20cmも追加購入すると、全然違う。
目玉焼きとか、ウインナーとかちょっとしたものを炒めるのに重宝し、そのまま食卓に出してます。保温できるし、場所も取らないし、かなりお気に入り。
24cmまでそろえることはたぶんないですが(お金もかかるし・・)、20cm、28cmの2つをそろえたのは価値がありました。

4 2014-06-17

表面加工のフライパンにこの値段は・・・と長年躊躇していましたが、両手深鍋がとても使いやすいので思い切って購入を決めました。期待通り、見た目はシンプルで美しいです。20センチの可愛らしいサイズ感に反して重量がありますが、ハンドルがぐらつかないからか、調理時の重さは気になりませんでした。中火以下で使用した後は丁寧に洗い、大切に使おうと思います。10年ぐらいは長持ちしてほしいです。今はまだ、耐用年数に不安があるのでおすすめ度は4点にしておきます。

4 2013-01-25

クリステル製品は鍋数種を以前から使用しています。ただ、このノンスティック・フライパンに関しては、表面の加工がどの程度なのか、価格のこともあり、購入をためらっていました。普通のテフロン加工の類ですと、耐久年数がかなり短いですから。届いた製品を手にしたとき、なるほどあの価格だ、と納得させるほどのものは確かにありますね。まだ一度の使用ですが、ほとんど☆5個のクラスと思います。☆マイナス1分は、表面加工製品ゆえの耐久性にまだ確信が持てない私の心の揺らぎ分でしょうか。

5 2020-12-27

こちらのショップさまでは初めてですが、買い替えです。
他社品も検討しましたが、やっぱりクリステルはフライパンも鍋も使いやすいです。
大人2人なら大きさも充分だと思います。
大好物の餃子をはじめ、クレープ、そしてチキンソテーなどなんでもおいしくできるこのフライパンを愛用し続けたいです。

• ikuuさん
  • ikuuさん

5 2015-12-13

24cmのあとに
24cmのフライパンでこびりつきのなさやオーブンにも使用し、そのまま食卓に出すこともできたりと気に入り20cmも購入しようかと考えていたところ、シリコンスプーンプレゼント、ポイント10倍で思い切って購入。2人暮らしなので、20cmの方が活躍しそう。

4 2015-09-01

ノンスティック
クリステルのお鍋は愛用していましたが、この度、ノンスティックフライパン20センチのものを購入しました。お店の対応もとてもよく、またなんといってもこのサイズ、使いでがあります!値段に比例しますね!大切に長く使わせていただきます。