●∞【最新モデル】 OXO オクソー クリアサ...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • 大きすぎたけど、、、
  • 以前購入した旧型が壊れ、しばらくスピナー無しの生活でしたが、やっぱりパリッとしたサラダが食べたくて購入。大きさを勘違いしており、届いた箱が大きくて失敗したかなと思いましたが、多めに作っても蓋をして冷蔵保存出来るのでサラダのストックがいつでもある状態にレタスなら3日は赤くならずにいけます冷蔵庫のスペースに余裕のある方には大サイズをオススメします〜小さな子供でも簡単に操作できるので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • 今まで使っていたものよりかなり大きいです。回転がかなりスローなので、水切りは手動の方がよかった。デザインはお洒落ですが、洗うのも乾燥も手間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • mommychuanさん
  • mommychuanさん

5 2019-07-26

今まで使ってたものは小さくて何回も入れ替えて水切りしていましたが、レタス一個分が一気にできるので手間が減りました。
洗ってそのまま水切りできるので、わざわざ別のボールを使わなくてもいいので楽です。
大きいのにして良かったです!
子供達も生野菜のサラダが美味しいと言ってムシャムシャ食べてます。

5 2019-09-21

しっかりしている
今まで、使用してきた母の水切り器が、10数年使用してきて、とても傷んでおり、水切り器を探して欲しいと頼まれ、私は旧式のこちらの水切り器を持っていて、しっかりしているので、購入しました。現在のは改良されていて、ふたを洗う際に内側部分を外しやすいのが、良いなと思いました。私も、買い換える時はまだまだ先だと思いますが、使い安い商品にどんどん改良されていくのを望みます。

4 2019-07-25

農家にはとても重宝
野菜がたくさん採れ始めました。大量の水切りに大活躍です、葉物野菜は水切りがきれいにできるととてもおいしそうですね。

5 2019-07-04

満足してます
妻からの依頼で購入しました。妻うれしそうに使っています。結構大きいので保管に場所をとりますが、ほぼ毎日使うものなのでなんとか大丈夫そうです。性能もワンタッチで水切りできるので重宝してます。

• chi_pon71さん
  • chi_pon71さん

4 2019-06-20

OXO オクソー クリアサラダスピナー
以前より欲しかった商品。
大は小を兼ねるとLサイズを購入しました。
毎日のサラダ作りが、楽になりました。
洗浄も楽そうです。

5 2019-05-21

サラダが美味い!
お店で野菜の水切りに使ってます。
前はハンドルで回すのを使ってたのですが、手首が痛くて…
サラダスピナーを使い始めたら手首も痛くならないのと、形がなんだか可愛いです。
とても重宝してます。

• poe906さん
  • poe906さん

5 2019-04-25

野菜を毎日沢山食べるので、
今までは手動で水切りを。。
自動で回転するので楽しくなりそうです!
ストップもスムーズで大きさもいいです。

4 2019-01-29

大きすぎました
大は小を兼ねると思い大きい方を選択しましたが、実際には大きすぎました。
プッシュするだけで、力が要らなく、水切りがスッキリ出来るので、機能としては気に入っています。
野菜がシャキシャキとして、ドレッシングがからまりやすいです。

5 2018-06-05

使いやすい
めちゃめちゃ大きいです。5人家族ですが、毎日毎食サラダを食べているので、一回で大量に用意しておけ、冷蔵庫にそのまま保存出来るのでとても助かってます!見た目もGOOD!

5 2018-04-22

サラダをよく食べるので、大きい方を購入。
場所はとりますが、サニーレタス1束を一気に水切り出来るし、私は大きい方で正解でした。
そのままサラダボウルとして食卓に出しています。

4 2018-03-21

サラダが美味しい
いつもなんとなくざるで水切りしていましたが、ドレッシングをかけて食べた時に、水っぽいのが気になっていましたが、これを使うとシャキシャキで美味しいサラダになります。
また、押すだけでいいというのも簡単でいいです。子ども達がおもしろがってお手伝いしてくれるようになりました。
ただ、思った以上に大きく、収納場所を考えてからの購入をオススメします。

4 2018-05-06

大きいかと思いましたが、一度の沢山の野菜を水切り出来るので非常に便利です。

4 2018-02-28

一度に沢山出来るし、力も入らないし楽に水切りできて重宝してます

4 2018-02-27

思ったより大きめ!
小さいサイズでも使いやすかったと思います!

5 2018-07-10

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器