• Thatさん
  • Thatさん

5 2012-12-04

• デザイン:4
  • 水量:4
スタンダードタイプを長年使用しています。2人家族なので液晶表示の交換サイン(4段階)はなかなか減らず、かえって不安になって2段階くらいで交換してしまいます。いつもはフィルター交換だけしかしないのですが、今回は金属部分に錆が出たりしていたので添付書類通りに他のパーツも掃除しました。
使用済みフィルターは着払いで回収されるので安心です。画像は回収用の袋などです。

5 2015-06-06

• 水量:5
もうずっとこれ!
いろんな浄水器がありますが性能はピカイチだと思います。
水道水と比べて飲むと水のにおいが全く違います!
水道水がカルキ臭いこと!
うちのニャンコもこの水しか飲みません^^;
本体がタダのウォーターサーバーなんかに騙されてはいけません。
2〜3か月分のタンク代で一年以上楽に使えます。
今後もずっと使うでしょう。

5 2008-11-18

お値段はどこもほとんど変わらなかったのでポイントの高いお店での購入です。

5 2010-08-19

• 水量:5
通○生活で購入した浄水器。フィルター購入は初めてですが、送料無料+ポイント10倍がありがたいです。
我が家は家族数は少ないけれど、それなりに「浄水」を使っている方かと思います。
使用料の合計(インジケーターで表示される)の表示だけではまだ交換しなくていいかなと思っていましたが、雑菌の繁殖等のないよう、カートリッジは「使用開始から1年半を目安に交換してください」とのことで、購入。
なので、ケチケチせず「浄水」を使った方がよさそうです。
水がおいしくカルキは全く気にしなくて済むので、麦茶も水出しで十分(この暑いのに煮出す気になれない)。緑茶やコーヒー等も水出しして楽しんでます。
一度にザーっと出る(吐水量が多い)ので、麺類等を茹でた後冷やす時にも、浄水をガンガン使えて便利です!特に冬場はそれだけで良く冷えます。
お米をとぐ時や、料理に使うのも、とにかく浄水で。
本体は大きめですが、ステンレスで手入れしやすくデザインもすっきりしているし、水量は多いし、性能はバッチリ!
おかげで普通の水のペットボトルは全く買わないためペットボトルのゴミはあまりでないから、ゴミ捨ては楽だし、環境にも優しいです。
フィルター、本体ともにいいお値段ですが、性能がいいので妥当かなと思います。
これを使う前は、ずいぶん長い間ブリタを使っていました。とても良かったけど、ブリタはポットの洗浄や夏場の保管(冷蔵庫に入れると邪魔)、フィルターをある程度こまめに交換しないといけない(買い置きのフィルターが場所をとるし、安いのを探して買うのも手間)等、検討した上で、こちらの浄水器にかえました。
フィルターは今度もこちらのお店にお世話になりそうです。他の品揃えもけっこういいのがあるので、フィルタの送料無料のついでに買い物するのも楽しみです

5 2013-06-01

• 水量:5
メーカーのお試しキャンペーンで使うようになったC1。
楽天にもカートリッジ取扱店があるのを知り、
10ヶ月目で液晶の目盛りが1つになったので、焦って注文。
翌々日には届いていました。
とは言っても、しばらく使えるので、まだ交換はしていませんがー。
問合せした時の対応も丁寧で、とても感じのよいお店でした。
ずっと使うつもりなので、また次回もこちらのお店でお願いしようと思います。

5 2012-12-26

• 水量:5
もう何度こちらで購入したでしょうか。
こちらが一番安くて、また品物も確実に届きますので、
私はこちらのお店を愛用しています。
シーワンは、お湯を通せること、水量がたくさん出ることがいいと思います。
始めは食べ物専用で使っていましたが、今は洗い物もこの水でやっています。
私の場合は、一年ちょっと持ちます。ちょっと高いけれど、安心できます。
使ったカートリッジを送るための品々もしっかりしていて、
ほんとにいつも気持ちよく使わせてもらっています。
ずっとこちらで買います。よろしくお願いします。

5 2012-11-18

• デザイン:3
交換して効果を実感
交換サインがしばらく点灯して、まあ少しくらいは長く使えるだろうとほっておいて、半年後くらいにようやく換えました。感想は、もっと早く換えておけばよかった!です。価格はそこそこしますが、おいしい水を飲みたいなら交換サイン通りに換えるのがお勧めです。あとは、回収システムも確立されていますので、いらなくなったフィルターの処理で困ることもありません。

5 2012-05-16

今年も。。
C-1を使用して4年目になります。おかげさまで毎日おいしいお水を飲ませてもらってます。安心して飲むためには、毎年のカートリッジ交換が必要です。リサイクルもできるし、この商品にしてよt¥かったと思っています。

5 2009-12-03

初めての交換
某通販で購入した浄水器も初めてカートリッジの交換の時期がやってきたので、こちらで購入しました。
お値段はどこも同じなので、ポイントがお得なこちらのお店を選びました。
とても丁寧な梱包で満足です。
皆さん書かれていますが、エアー抜きが不要になり、水切れがとてもよくなりました!これだけ不満だったので、とても満足しています。また利用させていただきます。

5 2020-09-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 水量:4
問題なく使えています。次回もお願いしたいと、思っております。

5 2015-06-14

• 水量:5
カートリッジの目盛りがひとつになったので、
今年もこちらで購入させていただきました。
ポイント10倍の上、クーポンも使えて、大満足です!!

5 2015-03-09

• 水量:5
まだ時期ははやいので試せたません。
割引とポイント10倍がある時期に
ポイントを使っての購入です。
早めに購入したのでまだ使用していません。
こちらの浄水器で淹れたコーヒーは美味しいです。

• moijiさん
  • moijiさん

5 2014-12-05

おいしい水!
これでご飯を炊くととにかくおいしいです!
もぅやめられません!

5 2014-12-01

• デザイン:4
年に一度取り替えてます
もう十年近く使っています。
年に一度取り替えています。
なくてはならない存在です。

5 2014-10-19

• おいしさ:
  • サイズ:
  • 水量:5
お安く購入でき満足です。配送も早かったし特に問題ありませんでした。