5 2023-06-04

思った以上に使いやすくコゲつかない!
毎日、お弁当に入れる玉子焼き!
今までフッ素コートのハゲた玉子焼きフライパンで焼いていました。焦げ付くので油多め
フライパン自体が熱で反ってしまい、IHヒーターの上でクルクル回り面で熱を伝えるのではなく
点で熱を伝える形になっていました。
オマケにフッ素が剥がれて身体には良くないものが料理に溶け込んでいたらしくYouTubeを観て
ぞっとしました。
結果、フッ素加工の物からの脱出です!
鉄フライパン、玉子焼きと2つ同時買いです。
YouTubeでしっかり勉強させて頂き
シーズニング不要のリバーライトに決定!
油ならし、油返しとメンテナンスもしっかりやって、この、玉子焼きフライパンは最初からくっつく事なく綺麗に焼けました。油もほんの少しですみます。満足!まんぞく!
鉄なので少し重いですが小さいので気にはなりません、逆にしっかりした作りで長く愛用できそうです。

5 2023-12-21

最高!
買ってよかったです。
鉄最高です。一生もんです。

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2023-05-17

安心して使えます。
テフロン加工や、フッ素樹脂加工のフライパンをやめて、安全な日本製の鉄のフライパンを探してました。
卵焼きをしていて、嬉しくなりました。
フライパンを温めてから油を引いて使う。
それだけで、ひっつかない!
思ったより重くないし、何より鉄は体に良いのでおすすめです。

5 2024-04-12

はじめて購入しました。重さも安定感がありよかったです。届いたばかりなので、今から説明書通りに使ってみます。

4 2023-09-06

お弁当用にはちょうどいいサイズ
お弁当の少量の玉子焼き用に購入。鉄製のため少し重いです。まだ油なじみできていないので、側面が焦げます。そのうちなじんできてキレイに焼けるようになると思います。鉄製のわりに手入れが簡単なのは嬉しいです。

• 12346171さん
  • 12346171さん

5 2023-05-11

私の手違いがあったのに、迅速に対応して下さり本当にありがとうございました。商品もすぐ届き、早く玉子焼きを作りたいです。また、機会があれば利用したいです。

4 2022-05-19

ゴールデンウィーク中にポチりましたがゴールデンウィーク明けすぐに発送、到着し、とても早く手元に届きました! とても気持ちよく対応していただきありがとうございました!
子供のお弁当にはほぼ必ずだし巻きを作るので、大切に鉄を育てていきます^ ^

5 2022-05-12

説明書は必読
2つ目のリバーライト極です。
半年間同シリーズの炒め鍋を使ってみて、このシリーズなら使いこなせそう!と思い、卵焼き器を買い足しました。
炒め鍋の時は(説明書をちゃんと読んだのに)何度か焦げ付かせてしまい、やはり鉄は玄人向けなのかな…と挫けかけましたが、使っていくうちに火加減がわかるようになり最近では失敗しなくなりました。
フライパン自体に油も馴染んできたのか、洗った後にすぐ拭く、たまに油を塗るくらいの簡単な手入れで問題なく使用できています。
そして今回の卵焼き器は、最初からまったくくっつかず、フワフワに焼けました。
やはり火加減の見極めが大事なんだと痛感しました。
一度や二度失敗しても(ゴシゴシ洗うのは大変ですが)めげずに使い続けてみることをおすすめします。
テフロン加工の卵焼き器よりもサッとムラなく火が通って美味しく感じます。
またテフロン加工はどんなに丁寧に使ってもコーティングの寿命がやってきますが、鉄は使えば使うほどいい味が出てくるし、手入れ次第で長持ちしそうな所がとても気に入りました。

• 11249175さん
  • 11249175さん

5 2023-03-25

丈夫で長持ちしそうな商品
商品が届きました。まだ使用していませんが、とても丈夫で使い勝手が良さそうな卵焼き器だと思います。

4 2007-11-15

しっかり油返しをして焼いたら、焦げ付きもせずにふわふわの玉子焼きができました。玉子を落とした時の『じゅわ〜っ』って音もたまりません。まるで玉子焼き名人になった気分(笑)錆びにくいそうなので、鉄初心者向きだと思います。

5 2021-11-24

キッチン用品
鉄の卵焼き器欲しかったので思い切って注文しました。美味しく焼けるの期待してます。大切に使いたいです。

5 2021-09-20

思い通りの玉子焼きができました。
卵一個で,焼き方の向き(取手を右に向けてフライパンを横にして狭いとこで焼く)を変える事で十分に厚みのある玉子焼きができます。

5 2020-07-10

購入して2ヶ月くらい経ちますが、
買って良かった。この一言につきます。
たまご焼きも美しく出来ます。
育てる感覚で一生大事にするつもりです。

5 2018-10-17

中華鍋を持っていて良さは知っていたので、ダメになった卵焼き器を迷わずこちらに買い換えです。

• こす5856さん
  • こす5856さん

5 2008-09-18

毎朝、お弁当用を作るのに使います。
油を多く摂取してしまうんでわないかと少々心配ですが鉄分を知らずに摂取できることテフロンと違うこの焦げ目がいいんです。熱の伝わりがダイレクトというか・・・そんな感じです。よく温めて調理すれば焦げ付きはしないです。
ポイント10倍も嬉しくて購入を決めました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器