5 2024-04-15

現在15歳9か月の大型犬が居ます。半年ほど前から自力で水分の1日摂取量を満たすことが出来なくなりました。病院で皮下点滴を進められ毎日自宅でしています。そしてここ1,2か月で上手く自力で水を飲めなくなり、水自体を飲まなくなりました。でもこちらのスープを朝昼晩と少し軟水で薄めて与えると喜んで飲んでくれるので水分補給にとても有難い商品です。ただ偏食の老犬なので4種類をランダムに与えているのですがいつ飽きられてしまうか不安です。特にこれから暑くなるので冷凍商品でなくてもいいのですが気軽に水分が与えられる商品があると嬉しいです。

• scott0491さん
  • scott0491さん

5 2023-10-17

1日一個ドライフードと生肉のトッピングにどの味も好きみたいでよく食べてくれます。水分補給と栄養補給同時にできさらに美味しくて飼い主は楽できて助かります。

5 2023-09-10

リピートです
13歳の愛犬3頭に、水分補給として、フードにかけて食べさせてます。
美味しそうに食べてくれるので、見ていて嬉しいです(^^

4 2023-06-15

リピートです
ドライフードにかけて食べさせてます。
美味しく食べてます。
腎臓の値が悪い かつ 心臓も悪い仔がいるので、スープ1個を3ワンコで分けてます。
腎臓の値が悪くなってきたので、スープだけでお肉は捨ててます。
鹿ガラスープの脂が気になります。

• SUGA405さん
  • SUGA405さん

5 2023-07-29

単品で鶏ガラを購入し喜んで食べてくれたので3種セットを購入しましたが、我が家の愛犬は鹿ガラと野菜は食べてくれませんでした。
好き嫌いもあるので仕方ない…

5 2022-05-27

野菜とスープとフードを上げだして
うんちが出る時に音がするぐらい硬かったのが
すんなり出るようになりました

4 2023-01-26

リピートです
シニアな小型犬ワンコ3頭のために購入しています。
心臓の悪い仔、腎臓が心配な仔がいるので、1個を3ワンコで分けて、フードにトッピングで食べさせています。
前回の鹿ガラスープがちょっと脂が多くて気になりましたが、ワンコ達は気にせず食べていました。
冬になり寒くなってきたので、電子レンジで解凍し、ちょっと温かいスープにして、お腹にも優しいかなと思って食べさせています。

• しー00さん
  • しー00さん

4 2022-12-04

まだ野菜スープだけは使っていませんが、鹿と鶏ガラは使ってみました。
サッとレンジで解凍してフードに足したり出来るのがすごく便利です。

1個分の量も思っていたより多く、1日の中で2回に分けて飲ませたりしています。
食いつきもとても良くて、水をあまり飲まない日にも最適です。
スープに浮いたフードが逃げ回って犬は必死になっていますが、早食いの抑制にも使えると思いました。

改善してほしいところもあって、冷蔵庫で解凍していると勝手に溢れていたりします。
あとは鍋で温めてたくて冷凍のまま鍋に入れようと思っても、物によって容器にくっついていてレンジで少し解凍してからでないと取り出せないものもあります。
2度手間になるしラップが無駄になるので出来れば容器の方で改善できるのなら希望します。

5 2022-11-04

リピートです
12歳の三つ子のワンコです。
それぞれ持病あり。
フードもそれぞれ違うものにしました。
カリカリフードだけでも食べてくれますが、トッピング&水分補給をかねてフードにかけて食べさせてます。
フードだけより、嬉しそうに食べてくれます。
心臓病もあるので、水分補給もほどほどにしないといけないので、1パックを3ワンで分けてます。
それでも、嬉しそうに美味しそうに食べてます。

5 2022-09-22

リピートです
うちの3ワンコのうち、2ワンコが腎臓の値が悪くなり、フードを変えたりしたのですが、
腎臓には水分取って、オシッコもたくさん出すのが良いときいて、フードにかけて食べさせてます。
心臓も悪いので、1つを3ワンコで分けて食べさせてますが、めっちゃ食いっぷりが良くなります。
シニアなのですが、これで腎臓の値が悪くならないと良いなと思っています。

5 2023-04-15

リピートです
三つ子のワンコ3頭に、フードにトッピングして食べさせています。
喜んで食べてます。
3頭揃って、13歳になりました。
ありがとうございます(^^

5 2022-10-15

腎臓病のミニチュアダックス14歳。
餌の味が薄いのか腎臓病の餌では食いつきが悪かったり、残したりしていました。
このスープを買って加えてみたところ、鹿と鳥のスープはとても美味しそうにしています。
野菜のスープも食べますが、鹿と鳥の方が美味しそうに食べています。
食べてくれて嬉しいです。ありがとうございます♪

5 2023-01-24

いつも買ってます!腎臓病なので、味がすぐ飽きるらしく、ここは味変できるので助かってます。

5 2022-12-10

愛犬が大好きです。常に無くならないようにしています。

• chamimonaさん
  • chamimonaさん

4 2022-11-11

腎臓が弱くなってきて食べむらが出てきたため、食欲増進と水分補給のため購入しました。
お肉が結構入っていて、タンパク質取りすぎにならないかちょっと心配なのでお肉は半分くらいは捨ててしまうのですがドライにかけると喜んで食べてくれるのでまたリピ予定です。