• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

5 2021-10-16

8月に購入してたのですが、家の手持ちの分があり与えるのが遅くなったのでレビューも遅くなりました。
もうすぐ15歳と高齢犬で、白内障により目が見えず、加齢により耳もほぼ聞こえなくなった分、鼻がとても利くようになったようで、ガツガツ食べていたフードやバリバリ噛んでいた薬、サプリ全て拒否するようになり困っていました。帝塚山さんで販売されているフードに切り替えてからフード拒否問題は解決しましたが、サプリが残っていて、これまで焼き芋をつぶしたものでくるんだりしてなんとか食べさせていました。これも購入時かなり高額なものだったし、これを与え始めてから神経痛が出なくなったので、良いものだと思い与え続けていたのですが、食べられなくなってしまうと愛犬にとっても食事が嫌な時間になってしまうし…と悩んでいました。
サプリを与え始めたキッカケですが、加齢による神経痛があるようで、季節の変わり目や真冬などに発症し、首や背中を痛がり歩けなくなる時があり、獣医に勧められたタブレット状のグルコサミン・コンドロイチンのサプリをずっと与えていましたが、この商品がリニューアルしたのか、人間の私でも分かるほどニオイがキツくなり愛犬も口から出して拒否するようになってしまいました。
フード拒否問題を手塚山さんのフードで乗り切れたので、こちらで販売されていたお試し用の「ふしぶし元気」を購入。朝食時にフードにかけて与えたところ、違和感なかったようで何事もなく完食できました!犬には分かるニオイがあるのかもしれませんが、私が匂ってみたところ、人間には匂いは感じられませんでした。
人間のように話せれば、といつも思いますが、痛みがある、食べ物がおいしくない、など、日常から気を付けて観察してこちらが気づいてあげられる事が大事になってくる年齢ですので、とても助かっています。
体重3kgの小型犬なので消費量が少ないですが、またなくなりそうになったら注文したいと思います。

5 2021-03-14

量は少なめ
無臭です。見た目は白い粉。
ドックフードにかけても邪魔しないので、愛犬もスムーズに食べました。大型犬なので、関節に負担かかるのが心配で購入。効果あれば良いですが…

5 2020-03-11

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。当家のパパ犬、ママ犬のために購入です。息子が五才の時に来たパパ犬も当時、一歳なのがことしで13才。老犬元気とフードを変えてから、かなり、元気にはなりましたが、少しずつやはり、走る、騒ぐが少なくなってきてます。ミニチュアダックスなので、関節に少し配慮したくて購入です。

5 2020-02-24

いつもお世話になっています。
老猫にあげています。
エビカニのアレルギーがあるかどうかはわからないので、念のためこちらの植物性グルコサミンを利用させていただいています。
もう歳なので劇的な変化はみられませんが、グルコサミンやコンドロイチンのほかにもいろんな栄養が入っているのでこれからもあげ続けようと思っています。

5 2020-01-07

すぐに発送してくださいました。
年末年始でサプリがなくなってしまい、年始に慌てて注文しまして
仕事初めの日のお忙しい中、無理を言ってその日のうちに
発送していただきました。
翌日に届いて本当に助かりました。
年末や大型連休の時には気をつけないといけないなと
改めて実感しました。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2019-11-27

食べてくれます
老猫の脚がかなり弱くなってしまって、ミドリイガイのサプリを
あげているのですがグルコサミンやコンドロイチンもやってみようと思い
こちらの商品にたどり着きました。
まだ1袋あげ終えたばかりで効果はまだわかりませんが
ウェットフードに混ぜるときれいに舐めとってくれます。
サプリは薬ではないので即効性は求めちゃいけないと
自分に言い聞かせつつ、これからも与えていきたいと思います。
あと、送料がもう少しお安いといいなと思いました。

5 2019-07-07

関節の為にバイエルのサプリをずっと飲ませってはいるけど、年寄りワンちゃん達なので、元気で歩いてくれればと思い…
(ふしふじ元気)も試しに飲ませています。
良さそうな感じです。

5 2019-01-18

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。当家のミニチュアダックスフンド5頭家族のパパ犬に購入です。老犬元気も与えてますが、もう、12才になります。まだ元気ではありますが、年齢的に以前より運動量が減ってるので、購入です。

5 2018-11-05

フードにふりかけても嫌がらずに食べてくれました。これなら続けられそうです。

5 2018-05-10

我が家の愛犬も早いもので今年で14年。散歩中に初めて後ろ足を痛そうに引きずることがあり、急いで病院へ。老化とのことで、帰宅後すぐ何か良いサプリはないかと一晩中探しました。食物アレルギー持ちなので、関節に良いとされるサプリも探すのが大変でしたが、こちらの商品を試すことに。匂いが確かに気になりましたが、我が家の愛犬は平気でした。1か月試し、散歩や遊びを見ていて効果がある!と思い、続けることにしました。本当に良かったです。

5 2018-01-28

アレルギー
アトピー性皮膚炎でとても痒がりますが
こちらをフードに混ぜて食べさせるようになってからは痒くなる頻度がだいぶ長くなりました。

5 2017-12-29

トイプードルを飼っていますが、片脚の関節部の調子がよくなく、休む時間が長く心配だったのであげてみました。まだ数日ですが、飲み始めた翌日からキビキビ動くようになりました!
私もビックリです!様子を見ながら脚の為にも続けていきたいです!

5 2017-11-17

足腰の弱ってきたシニア犬に。フードにふりかけています。においも気にならないし、何より食いつきがいいです。欠かさないようにしています、

5 2016-10-01

13才になったので、気になって、注文しました。

5 2016-09-09

よく食べてくれます。
元気でいてほしいので