4 2014-01-21

リピ購入です。
15g袋だと1ヶ月くらいで消費でしょうか?(汗)
1日2回×付属スプーン各1/2杯ずつあげています。
ダックスさん16歳半は老齢性白内障で目が見えず、足腰も年齢相応に
心許無い歩様になってはきましたが、まだ自力でトイレまで行きますし
(失敗も多いですがそこはご愛嬌)見ていると意地らしく健気に思えて
少しでも、そんな彼女の補助になりたい気持ちです。
1袋飲み終えて明らかにシャキーンッとした感じはありませんが、継続
することに意義があるかな?と思ってリピ購入しました。
もちろん成分に比例してのお値段設定でしょうが、続けるにはもう少し
コスト低めだと助かりますね。よって★は4つ評価にてお願いします。

5 2013-11-09

ダックスさん16歳用に。
後ろ足が特に弱くなってきたように思います。
トイレで用を足す時もポジションを決めるのに時間が掛ったり。
でも自主的に用を足せるだけありがたい話です。
少しでも足腰の負担が軽減されるように。
また予防の意味も込めて“ふしぶし元気”始めることにしました。
付属スプーン各1/2杯を1日2回の食事にまぜています。
こちら帝塚山ハウンドカムさん自信作のサプリらしいですヨ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
グルコサミン・コンドロイチンはスムーズな毎日を健やかに
歩くために大切な成分です。
もともと動物の体内に存在していますが、年齢と共に体内で
作られにくくなって、不足しがちになると言われています。
そのため、そろそろ老犬かなと感じる前に“いくつになっても”
元気に歩く!を目指して積極的に補いたい成分です。
基本的には食事から補っていただきたいのですが、カニの甲羅や
エビの殻を毎日食べるのは難しいです。
それを補うために、各成分が吸収されやすいように精製・加工
された健康食品から補う事ことをオススメします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

5 2012-11-28

嫁入り仕度として
小さい頃に痛めたのか足の悪い保護犬がとても素敵なご縁に恵まれお嫁入りとなりました。
我が家ではシニア組の先住犬と保護犬にずっとふしぶし元気を与えていたので続けてほしくてお嫁入り仕度として持たせようと購入しました。
空気に触れるとすぐにベタついてしまうので保存は冷蔵庫がいいと思います。

4 2013-03-21

使い続けないと
すぐに効果がでるというものではないと思いますが、以前、病院で購入した固形タイプを与えてましたが、食べてくれなくてスプーンで潰して粉末にしてたので、
結構面倒でしたが、これは粉末なのでフードにかけてあげれば普通に食べてくれます。

5 2016-01-21

我が家の10歳のダックス用に
最近、年に1、2回関節のトラブルで病院に行きます。年齢も年齢なのでサプリで補えればと思い購入しました。我が家のダックスはとても食いつきがよく、食後器まで舐めています。ただ、私には臭いがちょっと気になります。

5 2013-11-25

お試し
うちのダックスは引っ張り癖があって嵐の日に興奮しカーペットをひっぱって全く歩けないほどのヘルニアで手術するところでしたが、試してみた鍼治療4回で奇跡的に治りました。それで11月限定お試しというこの商品を知り丁度良いと思い試してみました。グルコサミン、コンドロイチン、ヒアルロンサンの入ったおやつもやっていましたが、この商品はビタミンCと一緒に摂れるから良いとありワンコも喜んで服用するので、これからも利用してみようと思いました。

5 2018-01-28

アレルギー
アトピー性皮膚炎でとても痒がりますが
こちらをフードに混ぜて食べさせるようになってからは痒くなる頻度がだいぶ長くなりました。

5 2016-09-09

よく食べてくれます。
元気でいてほしいので

• juju1009さん
  • juju1009さん

4 2014-12-03

これからのために
お試しということで
まだ1歳で若いですが、今後のことを考えて
元気でいて欲しいので、愛犬のために買ってみました。

5 2014-11-06

使いやすい
錠剤が多いので
粉になっていると 与えやすくて助かりますねええ。
そのまま ミルクにも混ぜたりして 使えます。

5 2012-11-26

骨に問題があり、シニアにも入ったんで、こちらを飲ませてみる事にしました
実はこの手のサプリは色々と変わっています
目に見えての悪さがないので、目に見えての変化がわからないためなんですが・・・
少し続けてみようと思います