5 2013-11-26

アラスカンマラミュート 12歳のおじいちゃんワンコ用に購入。
TVで動物園の飼育員さんが餌にクルコサミンを混ぜているというのを拝見し、
最近、足腰が弱ってきていたので試しに飲ませてみました。
薬(錠剤)はそのままではうけ付けないので、粉末のグルコサミンにしました。
餌に混ぜて与えてみたら、警戒もせず美味しそうに食べてくれています。
翌日から効果が現われたのか、足取り軽快にお散歩に行ってます。
もっと早く飲ませていればよかったと思ってます。

4 2013-11-28

今回お安くなっていたので、注文してみました。今着いたばかりで、効果はまだわかりませんが3頭飼いなので、15gでどの位もつでしょうか?今回のオモチャは、大人気で3頭で取り合いです。ありがとうございました(^O^)/

• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

5 2021-10-16

8月に購入してたのですが、家の手持ちの分があり与えるのが遅くなったのでレビューも遅くなりました。
もうすぐ15歳と高齢犬で、白内障により目が見えず、加齢により耳もほぼ聞こえなくなった分、鼻がとても利くようになったようで、ガツガツ食べていたフードやバリバリ噛んでいた薬、サプリ全て拒否するようになり困っていました。帝塚山さんで販売されているフードに切り替えてからフード拒否問題は解決しましたが、サプリが残っていて、これまで焼き芋をつぶしたものでくるんだりしてなんとか食べさせていました。これも購入時かなり高額なものだったし、これを与え始めてから神経痛が出なくなったので、良いものだと思い与え続けていたのですが、食べられなくなってしまうと愛犬にとっても食事が嫌な時間になってしまうし…と悩んでいました。
サプリを与え始めたキッカケですが、加齢による神経痛があるようで、季節の変わり目や真冬などに発症し、首や背中を痛がり歩けなくなる時があり、獣医に勧められたタブレット状のグルコサミン・コンドロイチンのサプリをずっと与えていましたが、この商品がリニューアルしたのか、人間の私でも分かるほどニオイがキツくなり愛犬も口から出して拒否するようになってしまいました。
フード拒否問題を手塚山さんのフードで乗り切れたので、こちらで販売されていたお試し用の「ふしぶし元気」を購入。朝食時にフードにかけて与えたところ、違和感なかったようで何事もなく完食できました!犬には分かるニオイがあるのかもしれませんが、私が匂ってみたところ、人間には匂いは感じられませんでした。
人間のように話せれば、といつも思いますが、痛みがある、食べ物がおいしくない、など、日常から気を付けて観察してこちらが気づいてあげられる事が大事になってくる年齢ですので、とても助かっています。
体重3kgの小型犬なので消費量が少ないですが、またなくなりそうになったら注文したいと思います。

5 2018-05-10

我が家の愛犬も早いもので今年で14年。散歩中に初めて後ろ足を痛そうに引きずることがあり、急いで病院へ。老化とのことで、帰宅後すぐ何か良いサプリはないかと一晩中探しました。食物アレルギー持ちなので、関節に良いとされるサプリも探すのが大変でしたが、こちらの商品を試すことに。匂いが確かに気になりましたが、我が家の愛犬は平気でした。1か月試し、散歩や遊びを見ていて効果がある!と思い、続けることにしました。本当に良かったです。

5 2013-01-28

12歳柴犬
今年の夏から急に老いを思わせるような行動、散歩を途中で引き返したり、坂道がスローペースとなり、涼しくなるにつれて走るようになったのですが、ここのとこら立ち上がるのに後ろ足がびっこひいています。立てば走り出したりするので、診察では少し様子をみましょうと言われても、心配でなりませんので、こちらのサプリを飲ませることで少しでも楽になればと・・すがる気持ちで購入しました。経過はまだわかりませんけど、食いつきは良いのでありがたいです。初回購入に当たり次回利用できるクーポンが付いていて早速リピしました。

4 2019-09-04

腰痛持ちのわんこちゃん
12歳のトイプー用に購入しました。
サプリメントなので飲ませてすぐ効果はありませんが、続けていけば今より悪くはならないのかなって言う感じです。

• CREA1022さん
  • CREA1022さん

4 2017-03-08

老犬ダックスに
そろそろ歳なので購入してみました。白い粉と一緒に2ミリほどの硬い茶色の粒々が入っていました。ショップに問い合わせたところ、オメガ3とのこと。早速ごはんに混ぜて与えています、嫌がることなく食べてます。

• yuki9195さん
  • yuki9195さん

5 2014-02-19

たのしみです
わんこがヘルニアになってしまい、シニアに近づいて来たので、効果があるかなと思い購入しました。
続けて行きたいと思います。

5 2012-12-13

コンドロイチン
サプリメントなので即効性は期待してませんが、食いつきは悪くないので続けて見ようと思います。

5 2012-11-24

サプリメント
脱臼経験の有る犬の為に購入してます。
結果は目に見えませんが続けることで再度脱臼しなければ良いと思ってます。
餌に混ぜても抵抗無く食べるので楽です。

1 2017-05-23

うちのわんこにいつも食べてるフードコートにふりかけてあげましたが、嫌がって食べませんでした。
ふりかけるのをすぐやめましたが、フードを食べるのをいやがるようになってしまいました^_^;

2 2016-10-01

量が…
愛犬(大型犬)の足腰が弱って来たので、購入しましたが…
量が少ないので、効果?を感じる前に(5日間)ぐらいで、無くなってしましました。
ただ、食いつきも良かったですし、商品も早く届きました。

3 2013-05-18

食い付きいいです
以前使っていたサプリがなくなったので、こちらを購入してみました。
効果はまだわからないですが、ご飯にふりかけたら好みの味、匂いなのか喜んで食べてくれます。