7,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-07-03

• 価格:5
愛犬も歯が命!
またまたコチラに戻ってきました。
しかも今回は大袋をGet!
若いダックス3匹。みんなチーズのニオイに
釣られて飛びついてくるんです(動画あり)
せっかくデンタルケアするのだから、彼らに
嫌がられて逃亡されては元も子もない。
オヤツと勘違いされてる方がしめしめ〜って
感じです(笑)
やっぱりごはんにふりかけるだけでは気休め
にしかなりませんね。
しっかり磨いて白い歯を保たなくては〜です。
でも実際のところは維持するのが難しい。
仔犬時代からコットンで磨いているダックス
さん4歳の歯も黄ばみや黒ずみがどうしても
できてしまっている状態です(特に奥歯)
もっと丁寧に仕上げることが係りの者の課題
ですね(汗)
願わくば歯ブラシを使えるようになりたいっ。
さて商品は2015年5月まで。
アルミパウチを開封すると更に小袋2つ入り
です。ジップロ○ク小コンテナに移し替える
とサイズがピッタリで使いやすいですよ。
これらを冷蔵庫保管しています。
わが家の使い方は1匹につきスプーン1杯を
お水に溶かし練状にしコットンに塗って歯と
歯茎の境目をマッサージ。
残った練り物は口の中に広がるように本犬に
なめとってもらっています ← わんこ大喜び

4 2015-01-11

• 価格:
  • 香り:5
愛犬用歯磨き粉として。
愛犬たちの歯磨きに、いろんなものをお試し中です。
こちらも何度目かのリピ。浮気しては戻ってきて〜の
繰り返し。ジップロックコンテナ小に移し替え使用中。
チーズのむせ返るようなニオイがたまらないらしい。
みんな目を輝かせ 「 早くおくれ 」 と訴えてきます。
湿らせたガーゼに適量水で溶いたデンタルクリーンを
( 画像添付した小スプーン2杯が1匹分1回分の量 )
のせ、歯と歯茎の境目を軽く擦っています。
普段お口の小さいダックスちゃん/11ヶ月の奥歯が、
なかなか見えにくいのもあって変に油断をしていたら、
両奥歯の溝が濃茶に変色しているのを発見 ( 汗 )
もう少し細かい部分までお手入れが行き届くよう工夫
が必要みたいです。
*************************
わんこ大好き姉さん・AmazingGraceさんへ
素敵なサロンへのお誘いありがとうございます。
まずは主の花さん、アンばあちゃんさんにもご挨拶して
から、お邪魔させていただきますね。
*************************
ぬぅ123さんへ
ドッグカフェには行ったことがありません。
もちろん興味はあるけれど、全員連れていく度胸が
ない(笑)1匹だけ選抜するのも後ろめたし(笑)
広い公園でのんびりするのが向いているようです。

5 2014-08-05

月1購入中♪
使用をSTOPするとすぐに口臭が!絶対に止められなくなっちゃいました。我が家の3匹共に大好きな味なようで、ご飯にふりかけていますがパクパク食べています。
歯ブラシを絶対させてくれないどころか、口の中もまともに見せてくれないミニピン君が、先日健康診断にて何とか口の中を診てもらい“歯茎の炎症も無くまだ大丈夫”と言われました。
このお品を地道に続けて酷くならないように願ってます。ちょっとお値段が高いのがネックですが…

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2014-08-14

• 価格:4
  • 使用感:
一石三鳥?
やがて9歳になる実家のパピヨン(我が家ではマツコと呼んでいます笑)は甘やかされ過ぎて超わがままなお嬢様。
嫌なものは一切口にせず、欲しいものを欲しいだけ食べさせてもらえるので体重は軽く8キロ越え。
耳と尾だけ残してパッツンパッツンのサマーカットにしても、まだ普通のパピョンよりデカいので、散歩に出ると、何犬ですか?と聞かれる始末。
獣医さんからもいよいよ赤信号が出て療養食を始めたものの、それらを全く口にせず、封を開けたドライフードが溜まる一方。
当然歯磨きも大キライで、触ろうものなら噛むわ吠えるわの大騒ぎ。
困り果てていたところに、お気に入りのレビュアー様がこの商品を紹介されていたので早速購入しました。
パパイヤ粉末に含まれるパパイン酵素には、脂質、糖質、たんぱく質を分解する機能があるそうなので、ダイエットに効きそうだし、乳酸菌は歯石を溶かす作用があって歯磨き粉に使われていたりもするそうなので、歯磨き効果も期待できそう。
大好きなチーズの香りに騙されて療養食もなんとか食べているそうです。
今のところ、効果は2週間でマイナス50gと微妙ですが、一石三鳥を狙って頑張ってもらうことにしました。

4 2014-05-08

• 仕上がり:4
  • 香り:5
朝夕付属のスプーン1杯(1日2杯)×3匹だとエコパックで1ヶ月ぐらいで消費。まだ始めて2ヶ月程、口臭も軽減されてきているのでもう少し様子を見てみようかと。もう少しお安ければ続けやすいのに…。先日の健康診断でトイプー2匹は綺麗な歯で◎でしたので、ミニピンに効果があればイイなぁ〜。

5 2014-07-03

• 香り:5
忙しく1週間ほど食事にふりかけるのを省いていましたが、口臭が酷くなってしまいました。慌てて再開。少しずつ軽減されてきており口臭予防に効果があることが実感できました。
1番末のトイプーは歯並びが悪いため歯垢が付きやすく、以前虫歯で歯を1本失いました。歯磨き+このお品を使用しだしてから、歯垢の付着がかなり軽減。歯石になることもなくなり歯ブラシも楽になったのでデンタルクリーンのお陰かな…と思ってます。
でもやっぱりお値段は(泣)もう少しお手頃だったらなぁ〜

5 2014-04-21

• 香り:5
犬達は気に入ってます♪
袋にそのまま入っているのかと思っていたら90グラムずつ小分けにされていたのでボトルに移しやすく保存もしやすいです。歯磨きをさせてくれないのでふりかけであげています。なので歯垢に対しての目覚しい効果は実感出来ませんが、口臭は軽減されているのでもう暫く続けてみようかと。3頭にあげているのでアッと言う間になくなります。値下がりしたとは言え、やはりちょっとお高いので考えちゃいますが…

5 2014-12-02

• 香り:5
使い続けるには少し値段が…と言ったところですが、与え始めたら口臭が気にならなくなり、もう止められなくなってしまいました。
歯磨き粉として使用せずご飯にふりかけてあげているので、歯磨き効果がイマイチ分からないのが残念!口臭にはホント効果ありです。もう少し値段が安かったらいいのになぁ〜

5 2014-09-23

• 香り:4
気が付いたら1年以上使ってました!与えないとすぐに口臭が酷くなるので、予防には欠かせません。
歯垢対策にはやっぱり歯磨きが1番効果的ですが、歯磨きをさせてくれないミニピンのためにもこれ以上付かないように使用してます。
結構チーズの匂いがキツイですが、我が家の犬達は好みのようなので問題なしです。

5 2015-06-11

• 安心感:4
  • 香り:3
チーズです。
皆さんのレビューを見てかなり覚悟をして開封しましたが、まぁ、よくありがちな臭めのチーズ臭いです。私はそれほど辛くはないです(笑)
わんちゃんズはとっても気に入ってよく食べます。我が家のわんちゃんの1匹は歯はきれいですが、お口がイワシ臭かったのですが、ご飯にまぶしただけでかなり軽減しました。もう一匹は口臭はないけれど奥歯が少し歯石がありました。少量の水でペースト状にして歯ブラシにつけて磨いてみたらかなり真っ白になりました。チーズ味の歯磨きなので嬉しそうです。歯磨き後に残りを薄めるとおいしそうに飲んで終了です。

• r-9231さん
  • r-9231さん

4 2015-01-08

• 仕上がり:4
使って2日目
以前から口臭と歯石が気になっていました。値段が高い為買うのをためらっていましたが、普段ガムをあげているだけでは改善されないかと思い購入。(人間食や口移しがマズかったかなぁ)
チワワ2匹ですが、1日二回のご飯にふりかけましたら、口臭のみの子は匂いがなくなってました。もう1匹は歯石もあるので変化は無い様でしたが、期待して継続します。

3 2015-11-24

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 使用感:3
  • 香り:4
チーズのいい香りがします。晩ご飯(各種生肉+野菜+ドッグフード)に
トッピング。嫌がらずに食べてくれます。
超小型犬3頭飼いで昨年11月に全員歯石除去のOPしましたが、1,6キロ・14才
のヨーキーは咀嚼力がないため、歯石が出来やすく口が臭い。麻酔自体ちょっと怖くなり、
先日病院でスケラーで取ってもらいましたが、毎日の手入れの一環に加えてみました。
効果はいまのところわかりませんが、良かったら★の数、アップすると思います。
トッピングの他に、練って歯ブラシで磨いて?みましたが・・。