総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-08-08

ガツガツ食べていましたヨ(笑)
届いた時、ちょっと大粒でかなり不揃だな…と思いましたが、ボタンみたいでかわいい形ですね。
いつも小粒のフードを食べているので、どうかな〜。
→大きさを気にすることなく、完食してくれました♪
うちの子は中型犬なんですが、50gではちょっと物足りないかも…もお少し量があれば、、ウンチの状態の変化もみたかったです(’−^@)つ

4 2009-08-02

穀物をつかっていないのでいいかも?
穀類を使っていないフードを買うとお腹がゆるくなっていたのですが、これはそんな事は無かったです。
なにが違うのか?は良く判りませんが。
ちょっと価格が高めなので☆は4つです

5 2009-08-01

最近、色々なショップの愛犬用の(追記)
フード等をお試しています。このショップのお試しは、とてもお買い得価格だったので、もちろん購入。
まだ届いていませんが、届いたら感想も書いてレビュー更新します。
受注確認メールが早かったし、丁寧な対応の感じがするショップなので、商品にも期待しています。
(追記)
今朝朝食に、カニーヘンダックスフンドちゃんがいただきました♪
かにちゃんご満足の様子です。
またお世話になると思います♪

4 2009-06-28

モニター試食
前から気になっていたフードですが、お試しの機会がなかったので迷わず応募しましたー♪うちはトイプー2わんですが、粒の大きさはやや大きめかな位でそんなに気になりませんでした。ドッグフード独特の油っぽさや変なニオイもなく、便の状態も安定していました。ただ他のフードに比べると、全体的にカロリーが高いのでどうしようか悩み中です・・・。

5 2009-06-15

信頼できる高蛋白フード
モニター採用ありがとうございました。
高蛋白フードは肉の臭いが強いらしく、うちの中型犬は大喜びで食べます。
高蛋白フードで便がゆるくなることもなく、質の良さを感じたので継続してローテーションに組み込もうと思いました。
ただ、形状が平たくても大きめで食感が硬めなので小型犬には食べにくいかもしれません。
お値段がちょっと高いですね。

4 2009-06-14

モニターしました
モニター用の量では、便の感じは分からないので、4つ星です。粒の大きさは大きめですが、体重8kgのジャックラッセルテリアには問題なしでした。近頃年のせいか頑固になり、ワイソンしか食べない愛犬が、オリジンは吐き出すことなく普通に食べていました。私も試食したところ、鰹風味のキャットフードに似た味でした。時々ワイソンに混ぜて与えてみたいと思います。

4 2009-06-09

うちの雑種小型犬用にフードローテーションも兼ねて、オリジンを試してみました。粒は小型犬には少々大きく、平べったいので、食べられない子もいるかもしれませんが、うちの犬はおいしそうにバリバリと噛み砕いて食べてくれています。ドッグフード独特のにおいもなく、高たんぱく質で魚の割合も高く、穀類不使用というのも犬にはいいと思います。星4つにしたのは、小型犬では食べづらい犬もいるかも、ということでひとつ減らしました。個人的にはたぶんローテーションに入れます。

4 2009-06-06

モニターで♪
モニターの募集があったので参加してみました。
まず穀物0%と言うところに惹かれました。
ワンコって穀物は消化しにくいんですよね〜。
でもどのフードを見ても穀物が入っているので「仕方ないのかな〜?」なんて諦めていたんですが・・・。
しかもこのフードは低温調理で栄養素の破壊も少なく食材の風味も損なわれていないのでしょうね♪
めっちゃ食いつき抜群です!
今度はモニターではなく自分で購入しようと決心しました。

4 2009-06-06

ドッグフード特有の臭みはありませんでした。
食いつきは、非常によかったです。
粒の大きさは、普通のドライフードと比較すると少し大きめですが問題ありませんでした。
私的には、(ウチのワンコにとっては、)粒はもう少し大きめのほうがよいかなぁと思いました。(あまり噛まず、飲むようにして食べていたため・・・・)
また、便の具合もgoodでした。(硬すぎず、柔らか過ぎず・・・)

5 2009-06-04

以前から気になっていたフードがモニター募集されていたので、迷わず応募しました。
粒の大きさは思ったより大きめでした(アカナのフード位?)。
食いつきがとてもよかったので、トレーニングのトリーツ代わりにも使えるかと思いました。
本当は毛艶の変化等がわかればよかったのですが、70gのサンプルだったので、中型犬のうちの子にはあっという間に完食してしまいました^^;
ウンチも特に問題ありませんでした。

4 2009-06-03

うちの子は 1.4kgと1.8kgですが、粒の大きさは 問題ありませんでした。 と言うのも口が小さいので噛まないと飲み込めないみたいで喉につまらすことは なさそうです。 食いつきはともて良いし、内容成分もとても良さそうなのでこちらに変えようかなとも思いますが、気になるのは カロリーが高めなことです。

おいしいかな
サンプルなので、食べてみてどのような効果があるのかは、わかりません。3キロ強の小型犬には、粒が大きく常食するには、のどに詰めないか心配。でも、ワンは、味が気に入ったようで、がつがつ食べもっとほしがりました。安全だと言うのは、とにかく、フードを選ぶ第一基準です。においも、脂くさくなく食べさせたいと思います。

4 2009-06-03

食べむら、肥満の我が家の犬
好き嫌いがはっきりしていて、同じフードだと飽きて食べない・・・あまり食べないと心配になりおやつを与えすぎて今では立派な肥満犬。好みのフードのバリエーションが広がれば・・と思いこの商品のモニターに応募しました。食べさせ始めて1日目ですが、興味を持って食べ始めています。
欲を言えばもう少し粒が小さいといいのですが・・・。

4 2009-09-22

おいしそうに食べていたようでよかったです。
買いたいです

5 2009-09-15

フェレットの餌のお勧めで猫用オリジンを薦めてるサイトがあって名前は知ってて興味があって頼んでみました。
中型犬だと1回分なんで何がどうってわかりませんが、喜んで食べてました。