4.65 (1,237件)
2,970円  買い物かごに入れる

1 2019-09-02

• 栄養バランス:1
  • 価格:1
  • 香り:1
生体販売と資源のムダ遣いに反対です
この度は、購入させていただき、ありがとうございました。
肝心な商品ですが、生食に慣れている、我が家のネコたちが、全員、拒否しました。
どう調理や工夫をしても、だめで、私が匂いを嗅いでみて、いつも購入している、上質な生肉より、大分薄い匂いでした。
品質に問題はないと思いますが、食事に敏感な子には、匂いの薄さ=嗜好性のなさは、どうしても続けられないと思います。
また、お値段は、いつも購入している他店と、生肉の品質は(記載通りなら)同等ですが、こちらのお店の方が割高です。
鶏肉に関しては、高級ブランド鶏を使用とありましたが、それが本当なら、ブランド名を明記しない理由が、私にはわかりません。
厳しい意見かもしれませんが、すべて正直にお書きしました。

商品以外での不満点は、
・1、エコでない
・2、ペットショップを運営していること
が、最も大きな理由です。

〜1について〜
付属に、予備のプラスチック保存袋が何枚も同封されていたり、また別のプラスチック袋で、それぞれ封をしてあったり、
どれも過剰包装で、すべて不要です。
これだけ環境問題になっているプラスチックの無駄遣いと感じました。
また、広告が何枚も何枚も、雑誌大の冊子まで同封で、貴重な資源の紙も、無駄遣いではないかな?
今は、ネット社会なので、ネットやメールなどの情報で事足りる内容ばかりでした。
今の、持続可能な未来のために動いているエコな社会とは、反対の、時代遅れな梱包に感じました。
辛口でごめんなさいね。

〜2について〜
注文確定後ですが、会社概要を読み、ペットショップも運営していることが発覚しました。
私は、保護ネコや保護犬たちと関わり、どうぶつ愛護活動をしています。
なので、ペットショップやブリーダーの生体販売には、断固として反対の想いを強く持っています。
これだけ、犬のことを考えていると、全面に出しているお店なので、大丈夫だと勘違いしてしまった私のミスですが、とても残念で、悲しくなりました。
・生体販売
・紙やプラスチック袋の無駄遣い
この二点について、少しお考えいただけたら、幸いです。
長文ですが、読んでくださりありがとう。

• なか5025さん
  • なか5025さん

1 2014-04-27

• 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
食べない
全く持って無視されてます。
涙焼けが、あるので購入してみたのですが‥
トッピングしても、駄目でした。
一日絶食も考えましたが、かわいそうで‥。
どうしましょ。

1 2014-03-28

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:4
  • 価格:1
  • 香り:2
キレイに馬肉だけ食べました
【食いつき】
【安全性】
【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】価格は安いけど送料(840円)や後払い決済手数料(168円)でプラス1000円かかって安く購入した実感がないどころか損した感じ…。
消費税も上がるし、送料あるならよっぽど欲しくなきゃ次は、無いかな…。

1 2013-10-30

• 香り:
うちのワンコにはダメでした。レビューも良かったので楽しみにしてましたが、もともと食が細いので・・
軽く火を通してみても、全く食べてくれなくて、残念ながら無駄になってしまいました。お友達ワンちゃんにあげます。

1 2013-08-21

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:2
  • 価格:4
  • 香り:1
パラパラミンチがあれば…
開けたときにはすでにとけていたし、みんなが言ってる『小分け』の意味が分かりません!!!
何も小分けにされてなく、非常に使いづらい…!!
しかもあけてみるとお肉は黒ずんだ部分もあり…
最悪…。
もうリピはないかな…(´・ω・`)
安かったのに残念です…
今まで頼んだところで一番使いにくい…!!

1 2013-06-23

• 香り:
今までは綺麗な赤身のお肉が届いていたのに、いきなりパッケージも薄くなり、白い脂だらけでがっかりしました。
次に頼むのちょっと悩みます。

• syrrpnloveさん
  • syrrpnloveさん

1 2013-01-11

• 栄養バランス:5
  • 価格:5
  • 保存期間:3
  • 香り:1
臭くて 人は食べれませんでした
犬は 何とか食べています
また、肉の塊が大きいのがあって
ちょっと使いづらかったです
外国産なのを明記してほしかったです

• daru2008さん
  • daru2008さん

1 2012-11-21

• 食いつき:3
脂が・・
馬肉=低脂肪=ヘルシーと思っていました。
今まで人間用の馬肉しか購入したことがなかったんですが・・・
白い部分?筋かな〜???と思ってました。
うちのトイプーは生は食べないので、この馬肉でハンバーグを作って焼いたらなんだかオイリー???やめておいたらよかったんですが。
食べさしたら、翌日はゲリ・・でお医者さんに行ったら、トイプーちゃんは膵臓がよわいから気を付けてあげないと言われました。
以前別の獣医さんに脂質を取りすぎると膵炎になると言われていたのに、白い部分を見てやめたらよかったと後悔しています。
お店の方も脂質に気を付けていただきたいと思います。
トイプードルって書いてあるのに・・トイプーちゃん、ビーグルちゃんは脂質に弱いと聞いたことがあります。
生なら脂質は大丈夫だったんでしょうか?

1 2011-11-20

• 香り:1
脂肪と霜がやけに多い・・・
この生肉の購入は2度目ですが、前回の1度目とは同じお店から送られてきたのかどうか疑うくらいの状態です。
どなたかのレビューにもあった、脂肪の多さと霜の状態のひどさです。
前回は脂身はそれほど目だってもいなかったのですが、今回はひどすぎです。
1kgのお肉のうち87gが脂肪なんです。
最初は目を疑いましたが、しょうがないので、届いたその日のうちに脂の塊を一つ一つ手で取り除きました。当然手でとれる程度の大きさのもののみしか除去していません。それが前述した87gの脂肪です。手で取れない細かいものも含めたら100gは入っていたのではないかと思います。
これを食べる我が家のわんこ達は、体重が4kg前後です。適度な脂身はあってもいいと思いますが、1kg中およそ90gは体重4kgの体には多すぎです。帝塚山ハウンドカムは愛犬の健康を本当に考えてくれてるのか疑問を感じます。
それに霜・・・加工日は一応印字されていましたが、あやしいです。
あの霜の多さにはあきれます。1度解凍させて再凍結させたんでしょうか・・・。
辛口評価で申し訳ありませんが、前回のお肉の状態とまるで違うのでとてもがっかりです。
リピはないでしょう。

• +MarI+さん
  • +MarI+さん

1 2011-07-16

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:1
  • 価格:2
  • 香り:1
2度目の購入でしたが、1度目とはかけ離れた商品が届き困惑しております。
商品には霜が多く、どのくらい保存されていたかわからないような物でありました。
また、肉の中に白い油の塊が山ほど入っており
牛肉偽装事件のようなゴミや食パンが混じっているのでは?と大変不安になりました。
人間も食べれるとの表記がありましたが病気になりそうな代物です。
最初が良かっただけに残念です。