• miyu-mayuさん
  • miyu-mayuさん

5 2014-11-27

おすすめです
実家で前のタイプの物を使っていて、ずっと欲しいと思っていました。以前の物よりもコンパクトでかわいいです。抽出中の音が少し大きくて、主人がびっくりしてました。
味の方は、当たり前ですが、やっぱりインスタントだな〜という感じです。でも私は好きですが。
余談ですが、ネスカフェバリスタのホームページでコーヒーメーカーの下取りキャンペーンをしていて、3000ポイントがもらえてお得でした!

4 2014-10-23

2台目への買い替えです
旧バリスタを使って2年ほど経ち、エスプレッソを入れるときにカラカラと音がするようになりました。次もバリスタで、色違いにしようか考えていたところ、TAMAの発売と、ネスレのキャッシュバックキャンペーンがあったので、この機会に買い替えました。うちはバリスタをキッチンのカウンタの上に置いているので小ぶりになったのはうれしいですね。あとは家族が寝たあとでも使えるように動作音全体が静かになれば大満足です。

5 2015-03-17

母に頼まれて
購入しました。
永年 コーヒーが飲めなかった母ですが最近興味を持ちはじめ
ミルクを入れカフェラテにして飲んでいるそうです。
年配の方でも簡単に入れることができ 1杯から入れられるので手軽に楽しめますね。
210977-20150221-0997182230

4 2015-02-19

簡単
操作は簡単で使い易いです。
ホワイトを購入したのですが、コードが赤とは思っておらず、びっくりしました。
コーヒーはちょうど飲める温度です。私は、ちょうどいいですが、アツアツがいい人にはぬるく感じると思います。

5 2014-11-06

良いです♡
受注番号 210977-20141102-0220015227
購入日時 2014年11月2日 7時55分57秒
コーヒーメーカーも全く使用しなくなりインスタント専門でしたがバリスタでおうちカフェ気分味わえてます!
見た目もかわいくって抽出中の音もそれっぽくて良いです!
注文の翌日には届き迅速に対応してくださりとっても嬉しかったです。

4 2015-07-20

簡単で美味しい、
バリスタ タマの赤を購入しました。
コーヒーメーカー購入の検討に、検索サイトで参考に調べると「バリスタ」が上位に出てくることと、レビューもよいので気になってはいました。
新しいモデルなんですね。
今回は特別にコーヒーとマリームかオマケについていたので、購入後すぐにコーヒーがいただけました。
普段はブラックのみですが、せっかくなので2杯目はカフェラテをいただいてみました。
主人にも美味しいと好評です。
簡単なのもなにより。
ただひとつ私もコードの色が赤(本体白でもとのことですし)なのは残念です。
やっぱり毎日見るのでその度に気になります。
なので、星マイナス1させていただきました。

5 2015-01-18

これで3代目
2代目が故障し、最新型を購入。初期型から5年以上愛用し続けているので、最新型の機能の進化ぶりに驚くばかりです。
給水タンクが使いやすくなり、ボタンもタッチ式、スイッチを入れた後の立ち上がりが早い。
1代前との互換性がなくなったのが残念。コーヒーを入れるタンクの使いまわしができなくなったのが残念。マグネット式にして、センサへ式にする必要があったのか?
今までコーヒーを入れていたタンクが、センサー式になったため、タンク無しで洗浄することができなくなったのが不便かな。
コーヒータンクー入れる部分のふたが、プッシュボタン式にする必要があったのかな?一番先に壊れそうな気がしてならない。
とはいえ、バリスタはとても便利なので、使い続けること間違いなしです。

5 2015-02-16

使い方も簡単(^-^)
友達が2013年発売のバリスタを持っておりコーヒーを飲ませてもらったのですが簡単に出き美味しかったので購入を決めました。2014年発売のバリスタタマにするか2013年発売のバリスタにするか悩んだのですがタマにしました。こちらも簡単にでき満足しています。実は普段コーヒーをあまり飲まないなですが、これをきに飲むようになりそうです(^_^;)

5 2016-01-16

プレゼントに。60過ぎの母ですが、メンテナンスも簡単で使い易いようです。インスタント派の母ですが、おいしく飲めると好評でした

4 2015-02-19

おいしいコーヒーが自宅で手軽に飲めるとあって、気になっていました。
他のレビューでも好評価が多いので期待しています。
こちらのお店はポイント10倍なのもよかったです。

5 2015-02-19

バリスタを使っていましたが壊れたためTAMAに買換えました。相変わらず大きな音で驚きますがインスタントとは思えないおいしいコーヒーが飲めます。

5 2015-02-16

ずっと欲しかったバリスタ♪お安く買えてポイントも付いて♪楽しみです!

5 2015-02-15

ホワイト
210977-20150211-0920416114
妹の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
私の選択ミスにより、お電話いたただきましてありかまとうございました。親切にかつ、迅速な素晴らしい対応でした。
物は届いていませんが、楽しみにしています。
ご親切な対応と、期待を込めましてレビュー評価いたします。
また、自分用にも欲しいのでまたお世話になるかと思いますがよろしくお願い致します。

5 2015-02-17

レッドを購入。
思っていたよりもきれいな赤でインテリアとしてもかなりいい感じ。
簡単な操作ですぐに美味しいコーヒーが飲めて大満足です。

• yasuke130さん
  • yasuke130さん

5 2015-10-22

初代バリスタからの買い替えです。ずいぶん使い込んでちょっと調子が悪くなったので、思い切って変えることに。いろいろ探して、こちらのショップさんが一番お値打ちでした。スターターセットや購入特典など、必要ないものはいらなかったので。TAMAは新しい機能で、カップあたためモードがあり、粉もののミルクコーヒーやティーバッグなどお湯を沸かさずに飲めるところが気に入ってます。ぬるいところが不満だったコーヒー各種の温度も改善されてるような気がします。単に最初のバリスタが古くなってただけかもしれませんが、かなりぬるめだったので。毎日おいしいコーヒーが手軽に飲めて、しかもお湯まですぐ出てくるので、本当に買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン