商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • 甲高幅広、右足23.5センチ、左足24センチ。スニーカーは24センチ履いてます。パンプスは物により23.5だったり24だったり。そんなはっきりしない私の足でもLサイズでちょうど良かったです。強いて言えば、小指の方が窮屈かな。でも痛くなることもなく大丈夫です。ただソールが薄いので、長時間履いたりいっぱい歩くのは難しそう。運転やデスクワークの日は問題無かったです。私のようなサイズ感の人は、インソール入れたいなら一つ上のサイズにしないと履けない。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 全体に柔らかくって良い感じ、長時間歩いても疲れにくい。幅広いな足の人には不向きかもきつく感じます。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2024-03-18

サイズ:M(23.0cm〜23.5cm) | カラー:シナモン(スムース)

シナモンを購入。写真よりピンクっぽく、イメージとは違いましたが、よく履いています。
骨格ウェーブで平べったい足にはあまりフィットしていません。笑 ぺたんこなので歩きやすさはありますが、変なところが筋肉痛になります。
踵を踏んで履いたらスリッパより心許なく歩きにくいです。中底入れて履き潰したいと思います。

5 2024-04-20

サイズ:L(23.5cm〜24.0cm) | カラー:グレージュ(スムース)

甲高幅広、右足23.5センチ、左足24センチ。スニーカーは24センチ履いてます。パンプスは物により23.5だったり24だったり。そんなはっきりしない私の足でもLサイズでちょうど良かったです。強いて言えば、小指の方が窮屈かな。でも痛くなることもなく大丈夫です。ただソールが薄いので、長時間履いたりいっぱい歩くのは難しそう。運転やデスクワークの日は問題無かったです。私のようなサイズ感の人は、インソール入れたいなら一つ上のサイズにしないと履けない。絶対に。靴下や素足では履かず、ストッキング着用だからなのか、他の方がおっしゃるような甲のカット部分が履く時に巻き込まれる現象は今のところありません。あと、主観ですが、グレージュというより、ちょっと暗めなベージュだと感じました。でもこの色味もとっても素敵で、思っていた色とは違うけど大のお気に入りになりました。とにかく買ってよかったです。ありがとうございます。

5 2024-03-15

サイズ:S(22.5cm〜23.0cm) | カラー:ブラック(スムース)

柔らかくて良い
全体的に柔らかくて靴擦れぜんぜんしなかった!
ソールが固いな〜とおもっていたけど、歩きやすくて良い。
履きはじめ1・2回はつま先がぎゅっとしてたけど、いまは広がってちょうどよくなった。すごくいいのでほかの靴も買うつもり!
靴のサイズは23cm(22.5cmの靴もあるのでやや小さめ?)
足の形はギリシャ型です

4 2023-11-02

サイズ:L(23.5cm〜24.0cm) | カラー:ブラック(スムース)

普段23.5でL購入。ほんのすこーしだけゆとりがあるかな?くらいでほぼピッタリです。
やわらかい生地で靴擦れしにくそう。ただ柔らかいが故に傷がつきやすそう。
黒を購入したので、表面の生地が剥がれた時に目立たないかなと少し不安です。
箱を開けた瞬間物凄くきついにおいがしましたが、すぐ取れました。あと、生地が柔らかく型がつきやすいから?か、しわがありました。
店頭で見たら新しいものと交換してもらうだろうな。
デザインも可愛く、カジュアルにもフォーマルにも合うと思います。全体的には満足していて、別の色も欲しいです。

• vv5vさん
  • vv5vさん

5 2024-01-24

サイズ:LL(24.0cm〜24.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

普段ナイキスニーカー25センチです。
LLサイズ購入。サイズぴったりでした。
横幅広めですが、柔らかい素材の為、余裕で履けました。
かなり幅広さんは、履けても型崩れする可能性あるかもです。
まだ試し履きしかしていないですが、外で履くのがたのしみです。
色違い買うか検討中です。

5 2023-11-24

やわらかくて、履きやすいです。素足で履くこともあります。パンツスタイル、スカートなど合わせやすいです。

4 2024-04-08

サイズ:L(23.5cm〜24.0cm) | カラー:アイボリー(スムース)

バブーシュってこういうもの?
甲高幅広な足なので、少しでも楽に履けるかなと思い、初めてバブーシュに挑戦してみました。色味は黒だと重苦しいのでアイボリーをチョイス。
履いてみると、確かに足の甲は楽だし、鏡で見てもバカの大足には見えづらくてよかったのですが、底が固くて薄いので、長く歩いたり立ちっぱなしだったりすると結構疲れます。甲側の皮は逆に薄くて柔らかいので、窮屈感はないのですが、足の指の形が結構出ます。
会社でデスクワークをしている時などに、ちょっと踵をつぶしてリラックスモードにできるのはよかったです。

2024-04-11
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
踵を踏んで履くこともできますので、若干生地が薄く柔らかめとなっております。
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題として努めて参ります。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
  • hechocoさん
  • hechocoさん

5 2024-04-04

サイズ:M(23.0cm〜23.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

甲高幅広で脚長は23cmくらい、普段は23.5cmやMサイズを基準に選んでいて、こちらはMを購入しました。
爪先はデザイン上少し窮屈感はあるものの、甲周りに圧迫感はなく楽に履くことができました。生地が柔らかいので、馴染むのも早いと思います。
こういった爪先が長いデザインやポインテッドトゥの靴の中には、つまずきやすいものもあるのですが、こちらはまだつまずいておらず、足型に合っているのかなと思います。
スタンダードなパンプスより少しモードで甘さ控えめ、ローファーよりシンプルで、履くとなんとなくオシャレにまとまるデザインで気に入っています。

4 2024-03-20

思ってたより大きい?
ヒールに足が慣れなくなってきたのでキレイめに見えるぺたんこ靴を探していました
ぺたんこ靴は可愛い系が多いし甲浅の自分には似合わないと苦手意識があったのですがこれは使いやすそうと思い購入
普段は22・5〜23cm甲浅で横幅狭めの中途半端なサイズ感でMを購入しました
届いた時ちょっと大きい?と思いましたが履いてみたら丁度よかったです
ただ靴下を履いて丁度いい感じだったので素足で履くと片足がパカパカします
それでも横幅は丁度よく長く履いていても疲れなさそう
素足で履く場合は片方に中敷を入れて履いてみようと思います
これでぺたんこ靴でもキレイめ系のファッションが楽しめそうです

4 2024-04-05

子供の入学式様に購入しました。
形もよく普段でも使えるのでこれからの季節楽しみです

4 2024-03-13

23.5〜24で、黒のLがピッタリ。
会社の上履き用に買いました。
革全体が柔らかく履きやすい反面、甲のぴろぴろが、足を突っ込んだ時に内側に巻き込まれがちなので、履くたびに手で甲とかかとは引っ張り出してます。せっかくカッコいいデザインなので、かかと踏まない仕様のが出たらいいなあ

2024-03-15
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の検討課題として努めて参ります。

4 2023-03-10

甲が深いデザインのパンプスを探していてこちらを購入しました。若干パカパカするので、踵にクッションを貼ろうと思います。履きやすいです。

5 2023-03-24

良い
普段23.5か24でLサイズ購入。ピッタリです。
生地が柔らかくてすごく履きやすい!!
まだ外には履いてませんが、たくさん使いそうな予感。

1 2024-04-10

サイズ:LL(24.0cm〜24.5cm) | カラー:アイボリー(スムース)

デザインや履き心地は満点でした!
が、履いて3回ほどでボロボロ感が、、
生地的に繊細でした。

2024-04-11
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお客様に多大なご迷惑・ご不便をお掛け致し
深く心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にご迷惑・ご不快の念をおかけすることがないよう、
取扱い商品の品質管理の一層の強化に努めて参る所存でございます。

3 2024-03-28

サイズ:S(22.5cm〜23.0cm) | カラー:アイボリー(スムース)

全体に柔らかくって良い感じ、長時間歩いても疲れにくい。
幅広いな足の人には不向きかもきつく感じます。

2024-04-02
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
商品気に入って頂け嬉し限りですが、幅がきつかったとのこと、

関連ジャンル レディース靴パンプス