4 2023-06-16

38購入
エジプト型、幅細め、厚さ薄めの24.0cmです。サイズはそのまま38選びました。
フットカバー履いて、幅と厚さは少しゆとりがあり、長さは親指が少し当たる感じです。履いていくうちになじむかな?
少しシワ感のあるシルバーが、ギラギラしすぎずちょうどよく、軽くて柔らかくてクッション性があり、履きやすいです。
アラフォーですが、黒い靴では重くなる、白い靴では軽すぎるコーデに使いやすいです。
耐久性はまだわからないので星4で。
すぐダメにならなかったら、リピートしたいと思います。

4 2024-02-01

サイズ:35(22.0cm〜22.5cm) | カラー:グレージュ(スムース)

パンプスは22,5を履いていて、Sを購入しました。長さはつま先がピッタリで靴下だときついかも。素材が柔らかくて足に沿っているので、ちょうど良くなるかも。

4 2022-10-26

普段24センチの靴を履いていて、こちらの走れるパンプスシリーズはいつも38なので同サイズを買いました。形はかわいかったですが甲高の設計なので甲薄の私はカパカパで歩けませんでした。紐のないローファーのサイズ選びは難しいですね。私の場合、荒業ですが厚めのハーフインソールをタンパッドの代わり甲側に貼り付けたら解決しました。

• yu718さん
  • yu718さん

4 2023-03-28

シルバーを購入。
滑らなそうで、スニーカーに比べると底が硬いですが、使いやすくおすすめです。

• miz8228さん
  • miz8228さん

5 2023-02-22

高見え、軽くて歩きやすい!
在宅から通勤が増え、綺麗めだけど歩きやすく軽くて合わせやすい靴を探していました。
サイズ感は普段24cmですが他の方のレビューをみて37にしました。縦はちょうど良さそうですし、横も柔らかいので使ううちに馴染みそう。
色はグレージュにしました。
たか見えで軽くて、肌馴染みが良いのでデニム、テーパードパンツ、タイトスカートなんにでも相性よさそう!
次は黒を買うか悩み中。。。

• pop17さん
  • pop17さん

5 2023-01-17

キレイめカジュアルで可愛いです!
普段24.0で、みなさんのレビューを見て普段通りのサイズで購入しました。
今の季節は厚手の靴下やタイツを履きますが、それでも少しゆとりがあるので、ワンサイズ小さくしたらぴったりかもしれません。
またソールもブラックのものを探していたので、デザイン、配色ともに最高に可愛いです。
お仕事用にも使えるキレイめデザインなので買ってよかったです。

4 2022-12-16

黒を買いました。形がきれいでソールがあまりごつく見えなくて好みでした。いつもは23センチの靴でこちらはMにしましたが少し大きいかなと思いました。でも足の中指が靴に当たるので、まだ靴の形が馴染んでないのかも、と思いました。

1 2024-01-19

サイズ:35(22.0cm〜22.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

残念でした。
可愛かったのですが、靴擦れしてしまい、全然履けませんでした。

2024-01-24
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお届け致しました商品、
ご期待に添うことが出来ず、申し訳御座いませんでした。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

3 2023-12-12

サイズ:36(23.0cm) | カラー:ブラック(スムース)

ワンサイズあげても良いかも?
普段22.5から23cmを着用してます。縦の長さはちょうど良かったですが私にはワイズが少し狭かったようです。素足ではいてピッタリだったので靴下はいたらキツいかもしれないです。私のように幅広さんは注意が必要かもしれないです。ローファー系の靴はアッパーの素材がかたい物が多いですが、こちらはそこまでかたくないのでサイズさえあればソールも柔らかめなので履きやすいと思います。

• shykaさん
  • shykaさん

1 2022-11-26

普段24.5cmを履いているので、38(24〜24.5cm)を購入しました。
届いて履いてみると、え?これ本当に38サイズ?と思うくらいに大きかったです。履いた後、かかと部分に親指が余裕で入るほどの隙間が。
これでは歩くのにも一苦労なので、後日かかと部分・爪先・甲の部分、計3箇所に貼るタイプのクッションを付けました……が、それでもカポカポと靴が脱げ、使える状態ではなかったです。
購入を検討の際には、ワンサイズ小さめを考えてみるのをおすすめします。

2022-11-29
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお届け致しました商品が大きすぎたとのこと、
ご期待に添うことが出来ず、申し訳御座いませんでした。
サイズ表記に関しましては、慎重に記載致しておりますが、
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

関連ジャンル レディース靴ローファー