• center45さん
  • center45さん

3 2024-04-15

サイズ:40(25.0cm) | カラー:ダスティーネイビー(スエード)

普段サイズは25cm、3Lを履いてるので、今回も25cmを購入。届いて試し履きしたところ、かなりきつくて。返品しようか悩みましたが他の方のレビューにも小さめと書いてあったし、履いてると多少馴染むかなと思いそのまま使用しました。初日、仕事で履きました。座り仕事なので、痛みまでは出なかったし、多少馴染んだのでそこまでキツさは感じなくはなりました。
つま先が細めなので、夜見ると小指の外側がだいぶ擦れてました。
キツめが苦手な方は1サイズあげた方がいいかもと、つま先広め好きの方は、ちょっと合わないかもです。踵のホールド感はしっかりだったので、サイズがあえば歩きやすいと思います!

3 2024-03-14

サイズ:37(23.5cm〜24.0cm) | カラー:アイボリー(スムース)

普段他社靴は23.0〜23.5サイズを履いていますので、同じくこちらサイズを購入。
しかし、キツくて歩けず、23.5〜23.4へとサイズ交換をお願いしました。交換したサイズでは丁度良いですが、全体的に少し作りが小さいのかな?
交換送料無料中だったので良かったですが…

2024-03-15
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお届け致しました商品が小さかったとのこと、
ご期待に添うことが出来ず、お手数をおかけ致し申し訳御座いませんでした。
サイズ表記に関しましては、慎重に記載致しておりますが、
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

3 2022-04-30

生地によってサイズ感が変わるかも
スエードのライトグレーと明るい色のクロコを購入。どちらも35を購入しました。
普段パンプスは22.5cm、スニーカーは23か23.5を履いています。ちなみに私は横幅が広い方なのでナイキのスニーカーは24cmです。
クロコの方は生地が硬いせいなのかピッタリでした。
スエードのライトグレーは生地が柔らかいせいか、若干大きく、踵が浮きます。
同じサイズでも生地が違うと少しサイズ感が変わるようです。
スエードはジャストサイズを、クロコは0.5大きめで考えて良いと思います。ご参考になれば幸いです。

• Q0791さん
  • Q0791さん

3 2021-09-08

アミアミさんの靴は履きやすくて数年前から何足か愛用してて、今回買い替えのため久々に購入しました。キャメルのクロコを購入したのですが、見た目が安っぽく感じ少し残念でした。。

• noce0816さん
  • noce0816さん

3 2021-04-12

クッション要らない
普段23センチ 幅や高さは人並みな足です。
エクリュベージュのクロコ36を購入。
踵のクッション分厚過ぎる気がします。
こんなにクッション要るのかな〜。
クッションのせいで足が前に押し出されて爪先がちょっとキツく感じます。
シューズキーパーで広げるほどではないのでこのまま履きます。履いてるうちに馴染むとよいな。
硬めの合皮で履き口の両サイドと足の間に少し隙間が出来ます。
色や型押しの感じは安っぽくないので良かったです。

3 2020-06-19

私は爪先がやはり痛かったです。安くてかわいい商品です。

3 2020-04-27

ありがとうございます
写真通りの商品が届きました。私は横幅があるので少しきつかったですが、履き続ければ馴染んで来ると思います。
色違いも検討中です。

3 2019-07-08

爪先が・・・
走れるパンプスと書いてあったので、履いて楽なのかなと思い、買ってみようと思いました。種類も沢山あっていいなと思いましたが、欲しい色のサイズが全て売り切れ。結局、サイズがある靴を買いましたが、爪先が細いので痛くて走れません。しかも爪先が尖っているので、2度くらい履いたら、すってしまったのか剥げてしまいました。他の靴も試したかったけど、とにかく常にサイズがない。在庫がもっとあれば良いなと思います。色は可愛いので残念です。

3 2018-10-02

破けた(T_T)
ペールブルーの23.5を購入しました。とっても素敵な色で、モノトーンの服が多い私にはいい差し色になって気に入りました。が、数回はいたところで後の部分の縫い目が切れてしまいました(T_T)気に入っていただけに残念です。
履き心地はふかふかしてて、本当に歩きやすいです。

3 2018-06-11

普段使いで、ヒールが欲しく購入しました。
履き心地は、良いのですが、足が、大きいって事があり、履いてみて、先の尖ったところが気になりました。
ちょっと残念かな

3 2018-05-13

いつも23.0〜23.5。
36購入してみたが合わなかった。
すごく期待しただけに残念。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

3 2017-12-25

値段相応。
安っぽい。というのが正直、見た目の感想。でも履きやすい。痛くならない。普段履きには良いと思う。

3 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段ヒール22のSサイズなので35を買いました。
サイズ的にはちょうど良かったんですが、以前こちらのネイビーを買いとっても履き心地が良かったので今回グレージュをリピしましたがグレージュはクッション性が全くなく歩いてると疲れます。
それでも軽いヒールなので、他で買ったヒールよりは歩きやすいは歩きやすいですが。。。
ちょっと残念です。
ただ、アミアミさんの靴はよその靴屋さんよりウーンと履きやすいです。
こちらと同じ形で冬用のショートブーツを作って頂けると嬉しいです!

3 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
34の黒購入。
大きいとパカパカするのでこちらは全くしないのでちょうどいいと思いますが
つま先が細く長時間たってるとやはり痛くなります。
7センチは履きなれないとダメですね・・・
次は5センチ試してみます

• waka151010さん
  • waka151010さん

3 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインは◎
普段24センチのパンプスを買っています。ネットでは38です。今回も38を買いましたが裸足で履くとちょうど良く、薄手のソックスを履くときつく感じました。ベージュを買いましたが、試し履きした瞬間ヒールに違和感が。。傾いているのでしょうか?もう少し深い履き心地なら良かったのですが、デザインは可愛いのでこのまま履いてみようと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス