4 2015-10-04

子供の姿勢が気になったので、購入しました。
想像よりもサイズが大きく感じました。
以前、同じようなバランスチェアを購入したことがありますが、脚の部分にタイヤのようなものが付いていたため、子供が座ったまま椅子を動かして床が傷ついたりしましたが、今回のものは、滑らないようになっているため、安心です。
ただ、座面が割と高く、ダイニングテーブルで使うと、高すぎるようです。

4 2015-09-16

届いて早速組み立てようと開封したら、組み立て手順書が1枚足りず、組み立ての1番が書いてある紙がなく、3番からが2枚入っていました。
ただ、うちは同じものを以前に購入していたので、手順書を引っ張り出し、事なきを得ましたが、初めての買い物だったら、組み立ては全くできなかったと思います。
発送の際なのか、封入のさいなのか、再確認を強く希望します。
この椅子は、しっかりしているし、やはりある程度きちんと座って机に向かえると思い購入しました。
送料無料とあるのに、北海道は送料かかるのが不満です。

4 2014-03-02

四月から1年生になる娘にピンク色を買いました。
派手過ぎずとてもいい色でしたが、汚れる前にカバーを作ろうかな、とも思っています。
今まで食べる時もお絵描きの時も、本当に姿勢が悪く困っていました。
この椅子にきちんと座ると姿勢がよくなりました。(きちんと座るように声かけをしないと、間違った座り方をしていることがあります。)
足をブラブラさせなくなるので、今までより落ち着いているように見えます。
もうすぐ学習机が届く予定なので、それと合うのを確認したら、下の子の分も色違いで買うつもりでいます。
膝を置く部分を支える部品にとても目立つキズがあったので、それだけがちょっと残念でした。他は梱包も、品物もきれいでした。

5 2015-05-05

姿勢が良くなりそうです。
子供(といっても20才学生ですが)のOAデスク用に購入。
背もたれがないのは不安でしたが、使ってみると安定も良く、
自然と腹筋、背筋を使うようなので、姿勢にも筋トレにもなるかも。

• よよ3103さん
  • よよ3103さん

4 2014-03-19

リピート購入です。但しネジの緩みやすさは気になる所です。我が家では膝置きクッションと本体の取り付け部分に滑り止めマットを小さく切ってかませてネジ止めしています。ガタつきはかなり解消されました。

4 2015-07-22

姿勢はよくなりました
小学生の息子の姿勢が余りにも悪い為、購入。
ダイニングテーブル用に使っています。高さ70センチのテーブルには丁度良い座面高でした。
座らせると、背中も伸びて姿勢が良くなった感じがします。
・・・が、いちいち注意しないときちんと座ってくれません;
デザイン上仕方ないのですが、膝を乗せる部分が前に突き出してるのでお腹とテーブルの間が少し遠くなって食べこぼしが酷くなりました;;

• T.Oさん
  • T.Oさん

4 2015-03-09

もうすぐ1年生の息子に購入しました。
リビングに置きたかったので、木製のものを探していました。
そしてこちらの商品が値段も手ごろだったので購入させていただくことになりました。
子供と一緒に組み立てて完成した椅子に子供も大喜びでした。
確かにきちんと座ればすごく背筋が伸びていい感じです。
でもお尻が滑ってくるようですぐに崩れてしまいます。
背がまだ低すぎるのか、慣れてくれば大丈夫なのかもしれませんがしばらく様子を見て対策を考えたいと思います。

5 2014-06-01

組み立ては、説明書に従い女性1人でも10分程度でできました。
今までのチェアでは、猫背気味になって勉強していたのですが、自然に背筋が伸びるようです。
サイドチェストとの間にちょうど入り、座るときにもスライドせずに、横や上から足をすべり込ませるので、床の傷もつきにくいと思います。
いい買い物をしました。

4 2015-10-05

子供が気に入って座っています。
身長115cmの子供用に購入しましたが、まだ椅子のサイズが大きかったです。それでも、形と座り方が普通の椅子と違っているのが面白いようで、楽しそうに座っています。少なくとも足をブラブラさせる事がなくなったので、それだけでも良かったです。椅子自体の大きさが普通の椅子と比べると大きいので床面積は取ります。

5 2015-06-01

すわり心地いいです。
小学校一年生の娘に購入。かなり乱れた姿勢で勉強していたので、こちらの椅子を購入。随分姿勢がよくなりました。お友達が数人来て、座ってみたりしていましたが、座ってて気持ちいいと好評でした。
画面で見るとくすんだ青でしたが、実際は派手すぎず地味すぎずいい色でした。
レビュ−にあるように、長時間座るとすねが痛いです。

4 2015-04-29

ダイニングテーブルで勉強をする小1の娘用に購入しました。他のバランスチェアと迷いましたが支柱がなくスカートでも座りやすそうなのが決めてとなりました。寒い時期も足を揃えて座れるので寒くなさそうです。娘の希望でレッドにしましたが暗めの深い赤なので落ち着いていて親子ともに気にいりました。高さを調整できる膝おきが少しグラグラするので星は4つにしました。

5 2015-02-19

姿勢良し!
身長110cmの娘に食卓てで使わせてます。
高さを調節するために膝の部分には別途クッションを着けて使用しています。
この椅子に変えてから、ご飯をこぼさなくなり母親から叱られる頻度も激減(笑)
お勉強も捗っているようです。
見た目のクオリティも良いですし、色も気に入っています。
もっと早く買えば良かったです

4 2015-01-29

満足しています
2年生になる娘の姿勢が悪く気になっていたので、買いました。組み立ては女の私でもそれほど苦労せずにできました。
娘はキチンとした座り方をしたら、背筋がピンっとなっていいのですが、膝ではなく足を乗せて座ってみたり、まだまだ注意が必要ですが、買ってよかったです。
ネジの緩みは少し気になります。対策を考え中です。

5 2014-11-07

小学校1年生の娘に
娘の姿勢があまりにもよくないため、購入しました。
他の方のレビューにもあるように組み立て時の発砲スチロールには辟易しましが、組み立て事態は意外と簡単でした。
娘に使いごごちを聞いてみると、膝が気持ちいいと言っております。
実際に姿勢よく勉強していて、見ていて気持ちがいいです。
なんだか勉強のできる子のように見えます(笑)。

• ササキ1さん
  • ササキ1さん

5 2014-10-20

背筋が伸びます
小3、133cmの娘に購入。ひざ宛を一番上の位置で固定してぴったりでした。
とはいえ、同じ位置で158cmの母も座れますので、ひざの角度を変えれば、割と許容範囲が広いかもしれません。
座ると明らかに背筋が伸び、気持ちいいです。
組み立てたときは「大きすぎ」と感じましたが、実際は学習机に深く入れ込んで使用しますので、邪魔にはならないです。