【ポイント10倍】 ニーチェア X ロッキング...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • なかなか良い
  • 県内に置いてある店が一つも無いので試座出来ず、ネット上の感想を読み漁った上で思い切って購入してみた。注文してから1週間かからずに到着。早いことは良いことだ。座ってみた感じは良いがやや腰が疲れる。クッションを挟んでみるとちょうど良くなった。フローリングにそのまま置いて使えば床に傷がつくというのは他の方のレビュー同様、なのでラグを敷くか脚の部分をフェルトかなにかで保護しないといけな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-19
  • ゆっくりくつろげるロッキングチェア
  • 悪くはないんだけど、期待しすぎた分、ちょっとがっかり感が。。まず梱包されている注意書きにも書いているけど、フローリングを傷つけます。5分、座っただけで、幅の広い傷が(T_T;;まぁ、すぐにカーペット買いましたけど^^;あと、小生は178cmですが、ヘッド部分がサポートされないのが残念。肘起きももう少し高いほうがよかったかなぁ。好みにもよりますが、ゆらゆら感はあまりないかも。(これは好みなので ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

問題なく、使いやすい
自室用での使用です。
軽くて、畳めば細く収まり、オシャレで使い勝手申し分ないです。
帆布も包み込むような感じで座りやすいです。
個人差かもしれませんが寝るには微妙な角度です。

• 紅艶 桜さん
  • 紅艶 桜さん

5 2017-05-16

オススメ
近くのSHOPでロッキングタイプと普通のタイプに座ってみて、こちらが座りやすく楽だったので購入をしました。
人気の為か近くのSHOPには在庫が無くてお取り寄せにしても時間がかかるみたいだったので、こちらのSHOPに聞いて最短で配送してもらえました。
組み立ても簡単で、使用しない時は片付けてコンパクトになる点も良いですね。
ちなみにオットマンも使いやすいので、セットで購入しました。

5 2017-07-04

持ち運びしやすくて便利
座り心地の良さはもちろん、簡単にほかの部屋へ持ち運びができる点が良い。
暑い日には風がよく通る場所へ移動してくつろぐことができ、快適!

5 2017-03-22

良いですね
ネットで気にはなってたのですが実物がどんなもんか。。と思ってたら座れる機会があり、やはりこれだ!と思い購入。こちらはポイントが付くのでお得でした。
私は178センチですが、ちょっとラフめに座れば頭もあずけられますし問題ありません。揺れすぎないロッキングチェアで絶妙です。

4 2015-10-26

妊娠して家に椅子が一つもないのでお腹が大きくなって地べたに座って立ち上がるのがしんどくて
産後も授乳で使えそうな椅子を探してよいもの見つけた
産休入ってからはこの椅子に座ってゆっくり寛いで
産後は思ったとおりこの椅子で授乳したり赤ちゃんがぐずったら揺れてあやしたりすごく便利
部屋が狭いので折りたためるのもありがたい
軽いので掃除機かける時どかすのも楽
組み立てる時あまりの部品の簡単さにすぐ壊れるのではと夫が文句を言っていたがすぐに気に入ってたまに取り合いになる
広い部屋に越したらオットマンも欲しい

• M秋さん
  • M秋さん

5 2016-01-01

買ってよかった
少し前に流行ったマッサージソファを主人がゲームする際に使っていたのですが、場所は取るし重くて掃除もしずらいし猫が爪研いでボロボロにしてしまいマッサージも出来なくなったので、こちらを購入。折りたためて軽量なのを探して辿り着きました。座り心地に関しては皆様のレビューに賭けて、オットマンも一緒に。アウトドアチェアーとどう違うのだろうかと思いましたが、ぜんぜん違いました。座るとなぜかウトウトしてしまうくらい心地よい。長時間座ってリラックスするならオットマンもあった方が良いです。価格を言っても怒らないくらい気に入って使っています。

5 2016-06-04

かなり良いです。
ロッキングのキャメルを購入。色もきれいでとてもオシャレです。座り心地もとてもよく、気がつくと寝てしまいます。他の方のレビューにあったようにオットマンもあったほうがもっとリラックスできそうです。只今購入検討中です。
猫も一緒に暮らしているんですが、猫も座り心地(寝心地)が良いらしくほとんど占領されてます。(笑)
組み立ては大人1人で10分くらいでできました。
値段は高いですが、その価値はあります。

5 2016-03-08

自分の部屋用にソファーをと考えているときに、こちらの商品を見つけました。
前よりロッキングチェアが欲しかったのと、部屋が狭いので折り畳めるという2つの利点を考え購入しました。
でも、一番の決め手は、こちらのチェアーが歴史が古くロングセラーだということでした。
座り心地は良かったのですが、元々が腰痛持ちということもあり、慣れないせいかチョット腰が痛くなり、チョ不安になりましたが、薄いクッションなどで補えば
大丈夫でした。
スイングできて、とても気持ち良いです。
そういうこともあり、4か5かで迷いましたが5にしました。

• jun7077さん
  • jun7077さん

5 2015-12-16

いいすわり心地です
軽くて組み立ても簡単ですがしっかりとした作りでゆったり座れます。
オットマンも購入して正解でした。
折り畳めるので場所もとらないです。
色はほぼオレンジです。
少しくすんだ色味なのでポップなのに落ち着いていてイイ感じです。

• luxerさん
  • luxerさん

4 2008-09-07

チェア
今回はロッキングタイプを買ってみました。前のは通常のタイプ。ロッキングはいいけど、浅く腰を下ろすと、ひっくり返ります。ここが×。でもロッキングだから仕方がないか。座り心地はいいです。ゆっくりとテレビを見たり、本を読んだりできます。前のチェアは約20年使って(シート材を交換しながら)パイプのねじ部分が折れて使えなくなりました。これだけ長期に使えると寿命的には十分かも。色はずっと青を使ってますけど、次回は別の色にしたい。

5 2010-07-12

ロッキングは初めてでしたが、とても座り心地がよいです。子供が喜んで座っています。
ちなみに、ニーチェアは、これで3個目です。布は、だいたい数年で破れます。なぜかパイプもゆがんでくるので、あまり長持ちする椅子ではありませんが(単によく座るということかもしれません)、値段が安いのでとても満足しています。

5 2013-10-30

使い心地満点
少し前に通販でリクライニングチェアを買ったのですが、どうも腰痛が酷くなってきて困っていました。折角買ったところなのに困ったなあと思っていたところに、このニーチェアロッキングと出会いました。簡単な構造なのに、背中から脚までチェアに触れている部分全体で体重を支えてくれるので、身体の一部分への負担集中がなくてとても快適です。
折りたたみ式で使用後は場所をとらないので、前のどでかいリクライニングチェアと一つの部屋で共存しています。
ようやく少し寒くなってきので、古いムートンの毛皮を上に敷いてみたらこれも快適。このニーチェアは、価格と機能を考えたら満点以外の何物でもないですね。

• hd14gさん
  • hd14gさん

4 2010-09-04

ニーチェアは2回目の購入です。
前回のXは大変よかったので、母にプレゼントしました。
それでしばらくニーチェアなしの生活をしていたのですが
我慢ができなくなりましたので今回はロッキングを購入しました。
すわり心地はX同様で、良好です。
ロッキングのおかげでパソコン作業がやりやすくなりました。私の生活にはこちらの方があっているようです。

5 2009-01-12

のんびり座れる
フローリングで使用しています。
ただし、そのままだと床のワックスがすぐにはげてしまうので
フェルトでフレームに靴下をはかせました。
(それでも、若干はげる)
そこまでしても、安いデザインチェアで満足の2脚目の購入です。
160cm女性なら頭部までしっかりサポートしてくれます。
ロッキングだと立ち上がったり、テレビゲームをするときは前傾姿勢で楽々でした。

• tombookさん
  • tombookさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,894

4 2006-09-08

有名なニーチェアですが、ロッキングはあまり見つけられないので、ここで購入できてラッキーでした。
簡単な作りながら、非常にバランスよく、体の動きに合わせてスイングしてくれるのも心地よいです。
説明書の図面(特に紐をどうするのか)が若干わかりづらく、理解するのに時間がかかりました。