【ポイント10倍】 ニーチェア X ロッキング...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-21

値段はギリアウト寄りのセーフ
思ったより大きいです。簡単に畳めるので基本は畳んで置いています。本を読むときとかに最適です。ホワイトの頒布を選びましたが、黒いケバが服からよく付いてしまいます。そこだけ難点です。眠れるほどのリ
クライニングではないので、ほんと読書とかブルーレイを観るときにテレビの前に持って行って使用する感じです。
あと、フローリング対策で、直径90cmの円形のお洒落マットを念のため2枚重ねて敷いています。直径はこれ位が大きすぎず小さすぎずで良いと思いますよ。
唯一残念なのは、作者の新居さんが「カレーライスの様な椅子」というコンセプトで「安価で気楽な」、を志向して作っていたと言われているにも関わらず、値上げ値上げで今や44,000円。とてもじゃないけどカレーの様な庶民的なものではなく、「高級ステーキの様な椅子」になってしまっていると思うところです。満足していますが、実際の購入に移るには「欲しい!」という強めの勢いが必要でした。

5 2020-05-24

座面の高さと背もたれの倒れ加減がここちよい。ロッキングのおかげで立ち上がるのも楽。
フローリング床で使用する場合は、傷防止のために何か敷いたほうがよいです。

• Ru-caさん
  • Ru-caさん

5 2020-04-21

自宅用
ネットで評判だったので、新居用に買ってみました。キャメルがどうしても欲しくて待っていました。座り心地とても良い。移動するのに折り畳めて楽。リビングでもあちこちに移動して使える。
ただ妊娠中にいいと思ったがお腹が大きすぎて長く座っていると斜めの体勢が苦しくなってくるので、(ただ立ち上がりはとてもしやすいです。)出産後に赤ちゃん抱いてゆらゆらするのが良さそうです。主人は頭までもたれかけるチェアが所望だったので大変満足しております。

4 2020-03-30

ちょうどいい椅子です。
別の店で現物を見ていたので知ってはいましたが、やはりちょうどいい座り心地です。ロッキングなので、立ち上がりやすいのも有難いポイントでした。
ただ、強く揺れすぎると元々ナットで取り付けられていた箇所からコツコツと音がする時があります。
この点のみ少し気になり、いつか壊れないかやや不安です。
とはいえ、丁寧に使用する分には問題がなさそうで、概ね満足しているので☆4とさせていただきます。

• arapy-Booさん
  • arapy-Booさん

4 2020-09-30

今のところ快適です
組み立ては簡単でした。身長172cm、体重68kgの男性用に購入。座り心地は快適とのことです結構 置き位置が動くので、大きめ厚手の敷き物を敷きました。あと夏場でしたので背もたれにタオルをあてました。購入後 1ヶ月経ちましたが 特に問題はありません。

4 2020-05-30

高くて買うのを迷いましたが、良かったと思います。

5 2018-11-18

ロッキングタイプのほうがいい
他店で、エックス/エックスロッキングの両方に座ってみたが、腰が深く入る分、エックスは起き上がりにくい。ロッキングタイプにして正解でした。
とにかく体を起こしやすいし、ゆらゆら揺らしながら座るのは楽しい。

• EMMAMMYさん
  • EMMAMMYさん

5 2019-09-12

ずっと欲しかった椅子✨
配送も早くて、組み立ても驚くほど簡単で最高です。ロングライフデザイン賞受賞も納得。子供の勉強を横で見るのにも、読書にもお昼寝にもホントにぴったり。そして畳めて持ち運べる。掃除も楽々。もっと早く存在を知りたかった椅子です。

5 2019-09-15

至福のとき。
3年前から気になる存在でしたが、増税と値上がり前に購入!カラダを優しく包み込むようなすわり心地…もっと早く買っておけば良かったです。エンジの帆布も部屋で悪目立ちしません。テレビ、読書、編みものなど、自分の時間がより一層優雅になります。オットマンも欲しくなります。

5 2019-08-17

素敵な椅子
10 分弱で組み立て完了。座り心地も申し分なく、見た目もシンプルで素敵な椅子です。
ただ、フローリングに直置きはオススメできません。傷つきますし、フレームの色が移ります。

5 2019-06-29

コスパ良し!
組み立て方がyou tubeで紹介されているので迷わずに完成。
これだけしっかりして、座り心地がよく、さらに折りたためるということで大満足のお品です。

• luxerさん
  • luxerさん

4 2008-09-07

チェア
今回はロッキングタイプを買ってみました。前のは通常のタイプ。ロッキングはいいけど、浅く腰を下ろすと、ひっくり返ります。ここが×。でもロッキングだから仕方がないか。座り心地はいいです。ゆっくりとテレビを見たり、本を読んだりできます。前のチェアは約20年使って(シート材を交換しながら)パイプのねじ部分が折れて使えなくなりました。これだけ長期に使えると寿命的には十分かも。色はずっと青を使ってますけど、次回は別の色にしたい。

4 2015-08-02

読書用にピッタリ♪
読書用に、頭まで支える背もたれが高いロッキングチェアを探していました。オレンジ/ブラウンを購入。
10年保証のオール木製ロッキングチェアと迷いましたが、やはり、畳めて移動が楽なことが決め手になりました。
今は暑いけど、涼しくなったらベランダに運んで読書することを楽しみにしています。
オットマンはあった方が楽だと思いますが、お揃いのオットマンは値段が高過ぎます。座って使用する予定は無く、ただ足を載せるだけで二万円は納得できないので購入しませんでした。他の物で代用するつもりです。だから、その点で星一つ減点です。

5 2010-07-12

ロッキングは初めてでしたが、とても座り心地がよいです。子供が喜んで座っています。
ちなみに、ニーチェアは、これで3個目です。布は、だいたい数年で破れます。なぜかパイプもゆがんでくるので、あまり長持ちする椅子ではありませんが(単によく座るということかもしれません)、値段が安いのでとても満足しています。

5 2018-09-30

9畳ほどの、割と家具のある部屋に置いてみました。
物理的にも精神的にも空間を圧迫しません。
色はさんざん悩みしたが、ナチュラル・レンガにしました。適度に部屋のアクセントになっているので、これで良かったです!
最初、ロッキングではないニーチェアXの購入を検討していたのですが(ロッキング機能は不要と考えていた)座面がやや低いので、立ち上がりにくさだけが引っかかり、購入を悩んでいました。
実店舗でロッキングをみかけて試してみたら、とても立ち上がりやすく、座面の高さもちょうどよかったので、こちらへ変えました。
ロッキングチェアは初めてなので、どれほどの揺れが普通かわかりませんが、座ってクッションを膝においてPC作業したりしているとき、揺れは邪魔になりません。
ちょっと姿勢を正したいとき、寄っ掛かりたいとき、体位変換がスムーズすぎて快適です!
高いので、オットマンはまた月を改めて買います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア