【ポイント10倍】【あす楽】 ニーチェア X ...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

ロッキングタイプのほうがいい
他店で、エックス/エックスロッキングの両方に座ってみたが、腰が深く入る分、エックスは起き上がりにくい。ロッキングタイプにして正解でした。
とにかく体を起こしやすいし、ゆらゆら揺らしながら座るのは楽しい。

• EMMAMMYさん
  • EMMAMMYさん

5 2019-09-12

ずっと欲しかった椅子✨
配送も早くて、組み立ても驚くほど簡単で最高です。ロングライフデザイン賞受賞も納得。子供の勉強を横で見るのにも、読書にもお昼寝にもホントにぴったり。そして畳めて持ち運べる。掃除も楽々。もっと早く存在を知りたかった椅子です。

5 2019-08-17

素敵な椅子
10 分弱で組み立て完了。座り心地も申し分なく、見た目もシンプルで素敵な椅子です。
ただ、フローリングに直置きはオススメできません。傷つきますし、フレームの色が移ります。

5 2019-09-15

至福のとき。
3年前から気になる存在でしたが、増税と値上がり前に購入!カラダを優しく包み込むようなすわり心地…もっと早く買っておけば良かったです。エンジの帆布も部屋で悪目立ちしません。テレビ、読書、編みものなど、自分の時間がより一層優雅になります。オットマンも欲しくなります。

5 2019-06-29

コスパ良し!
組み立て方がyou tubeで紹介されているので迷わずに完成。
これだけしっかりして、座り心地がよく、さらに折りたためるということで大満足のお品です。

5 2018-09-30

9畳ほどの、割と家具のある部屋に置いてみました。
物理的にも精神的にも空間を圧迫しません。
色はさんざん悩みしたが、ナチュラル・レンガにしました。適度に部屋のアクセントになっているので、これで良かったです!
最初、ロッキングではないニーチェアXの購入を検討していたのですが(ロッキング機能は不要と考えていた)座面がやや低いので、立ち上がりにくさだけが引っかかり、購入を悩んでいました。
実店舗でロッキングをみかけて試してみたら、とても立ち上がりやすく、座面の高さもちょうどよかったので、こちらへ変えました。
ロッキングチェアは初めてなので、どれほどの揺れが普通かわかりませんが、座ってクッションを膝においてPC作業したりしているとき、揺れは邪魔になりません。
ちょっと姿勢を正したいとき、寄っ掛かりたいとき、体位変換がスムーズすぎて快適です!
高いので、オットマンはまた月を改めて買います!

5 2018-06-06

とっても丁寧で迅速な対応ありがとう
とっても楽しみにしていた商品なので、お店の対応が気分良かったらいいなぁ〜と思っていたら、思う以上に対応して頂き、感激。色んなお店で売っていた商品ですが、ここで買って良かったです(^ ^)

5 2018-03-09

気持ちいいです
エックスよりも座面は高めで違和感は少ない。軽くユラユラ揺れるのが心地よく、子供の遊び道具にされてしまいました。起き上がるときも椅子、身体が倒れそうになることもなく、非常に良いです。レンガ色購入でしたが、写真よりも言葉通りレンガでした。ピンク色を想像してる方は気をつけたほうが良いです。

5 2018-01-31

良い買い物でした。
映画を見るときに使っています。
リラックスして見れます。

5 2018-06-21

非常に楽
ふかふかというベクトルとは違うけど、いい形で支えられて非常に楽です。半永久的に使えるのもポイント高いです。

5 2018-03-15

第2子が誕生したので、主に授乳用として購入しました。第1子のときは授乳の体勢がつらく、体もあちこち悲鳴をあげていました。この椅子に座って授乳すると、とても楽です!高いので購入するか迷いましたが、購入してよかったと思います(^^*)

• kaka1977さん
  • kaka1977さん

5 2017-12-22

買ってよかった
授乳用に購入しました。スタイリッシュだし素敵です。簡単にしまえるので、それがまたいいです。

• luxerさん
  • luxerさん

4 2008-09-07

チェア
今回はロッキングタイプを買ってみました。前のは通常のタイプ。ロッキングはいいけど、浅く腰を下ろすと、ひっくり返ります。ここが×。でもロッキングだから仕方がないか。座り心地はいいです。ゆっくりとテレビを見たり、本を読んだりできます。前のチェアは約20年使って(シート材を交換しながら)パイプのねじ部分が折れて使えなくなりました。これだけ長期に使えると寿命的には十分かも。色はずっと青を使ってますけど、次回は別の色にしたい。

5 2010-07-12

ロッキングは初めてでしたが、とても座り心地がよいです。子供が喜んで座っています。
ちなみに、ニーチェアは、これで3個目です。布は、だいたい数年で破れます。なぜかパイプもゆがんでくるので、あまり長持ちする椅子ではありませんが(単によく座るということかもしれません)、値段が安いのでとても満足しています。

4 2015-10-26

妊娠して家に椅子が一つもないのでお腹が大きくなって地べたに座って立ち上がるのがしんどくて
産後も授乳で使えそうな椅子を探してよいもの見つけた
産休入ってからはこの椅子に座ってゆっくり寛いで
産後は思ったとおりこの椅子で授乳したり赤ちゃんがぐずったら揺れてあやしたりすごく便利
部屋が狭いので折りたためるのもありがたい
軽いので掃除機かける時どかすのも楽
組み立てる時あまりの部品の簡単さにすぐ壊れるのではと夫が文句を言っていたがすぐに気に入ってたまに取り合いになる
広い部屋に越したらオットマンも欲しい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア