ステップアップチェア ステップチェア 踏み...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まま0548さん
  • まま0548さん

4 2019-02-28

しっかりしていていいです。ただ大きいので、畳んでも存在感があります。

5 2015-01-10

安価な中華製と違い大変軽くて開閉もスムーズです。日本製にして良かったです。

5 2013-06-14

重宝しております!
毎日調理をしてくれる母が膝の不調を訴えていたので母の日の贈り物に購入。
試しに、自分でも皿洗いなどの時に使ってみると、やはりちょっと膝の部分が窮屈です。ただ、普通の椅子よりもずっと楽です。
肝心の母ですが、喜んでおります。さすがに普段は使いませんが、膝の調子が悪くなったり、疲れていたり、梅のつけ込みなど長時間の作業などをするときには重宝しているようです。
日本製というのも、ポイントが高いです!

• yo-ta1974さん
  • yo-ta1974さん

4 2010-02-09

身体のため
妊娠中で自宅安静と診断されまして、でも料理は作らないとだし洗い物もしないとなので良いチェアーは無いかと探し、この商品を購入しました。
ステップとしても使えるし、軽いし・・・
椅子の時は開き具合を狭い方にするのですがそれがもっとスムーズに出来たらなぁと思います。
あと、ホワイトを頼んだのにシルバーが届きました。。

5 2015-02-06

脚立や折りたたみチェアにしては高額なので迷いましたが、家族全員が気に入って使ってますので、購入して良かったです!!使いやすく、本当に軽いです◎

• chibinegiさん
  • chibinegiさん

4 2011-05-05

妊娠中で立って家事をするのがつらいので購入しました。普通の椅子より高さのあるキッチン用にして正解でした。楽さが違います。軽くて持ち運びも簡単、そのぶん見た目の玩具っぽさはあるものの便利さには変えられません。

5 2010-12-01

脚立兼家事用椅子のすぐれもの
軽いアルミ製の脚立兼家事用椅子を捜し求めて苦節1年、やっと見つけました。とても軽く使いやすいので家内が絶賛しています。ホワイトにしましたが淡いピンク系のキッチンとマッチしています。

3 2019-06-16

踏み台としては★4 椅子としては★2 間をとって★3

3 2013-02-23

台所仕事
台所で使用しています。踏み台としては申し分ありません。
座ってのキッチン仕事はいまいちです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア