• mango31さん
  • mango31さん

4 2012-10-23

レビュー通りちょっと重いけど、柔らかいとすぐにヘタってしまう可能性があるので満足です。ちょっと粗めのベロアだと思います。星マイナス1の理由は、中材のウレタンチップが大きすぎるのか、ちょっとボコボコ感があるので。

4 2012-10-09

よかった
いままで使用していた抱き枕が長めでしたので、それに慣れていた事もあり、短く感じます。(私は身長174cmですが、足を絡めるのに抱き枕の長さが足りず、膝を大きく曲げなければならない)
硬さなど抱き心地は、綿製品とは違い、へこみ過ぎず、とても良い感じです。
長めのサイズがあれば、是非そちらを購入したいと思いました。

4 2012-09-09

妊娠8ヶ月
お腹が大きくなり、寝づらくなってきたので、ブルーを購入。発送も早く、梱包も丁寧でした。使っての印象は、爽やかな色、低反発なので、ヘタることはなさそう。身長156センチの私には、ちょうどよい長さ。少し重くて、サイズ(全体的な大きさ)は大きいかもしれません。マタニティ専門店で購入すると、確実に二倍以上の価格なので、良い買い物したと思います。

5 2012-08-24

敬老の日のプレゼントに
一足早い敬老の日のプレゼントに父に贈りました。店頭で買う安いやつを利用していたのですが、すぐに綿が弱ってしまうので、この商品は綿がしっかり詰まっていて固めで長く使えそうでよかったです。

5 2012-06-25

父へのプレゼント
低反発なので、破れて中身のビーズが出ることもなく、また重さがあるというところがいいと思い、抱き枕を欲しがっていた50代の父へのプレゼントに購入しました。
すごく喜んでいます。快適だそうです。自分用も欲しくなりました。

4 2012-03-23

最近不眠気味なので、初抱き枕です。まず、かなり高さがあるのでこれに頭を載せて寝るのは私には無理でした。完全に「抱き」専用です(笑)今は冬で掛け布団も重いので、これを抱いたまま寝返りするのは一苦労です。
でも、ずっしりしたこの重みが心地よく、なかなか安眠に役立っていると思います。色はピンクにしましたが、色が淡過ぎて何色だかはっきりしません。2才の娘が「おっきいだいこんさんね〜?」と言ってました(笑)鮮やかな色のカバーが別売りでもあればいいのにと思います。

4 2012-01-11

なかなかです
身長156cm、妊娠4ヶ月です。
双胎妊娠のせいか、早くも仰向け寝が辛くなり、購入しました。
頭を乗せる部分が低めで、そのまま使用すると首が痛くなります。私のように慢性の首痛を抱えている人は注意が必要かもしれません。枕を兼用することでしのいでいますが、重い掛け布団を剥いで、寝る前のセッティングするのは少々面倒です。
その他は問題なく使用出来ています。固さ、手触りは良いです。
もう少しお腹が大きくなってから本領を発揮してもらいます。

5 2011-10-26

自分用
初めて抱き枕を使います。肌触りとても気持ちが良いです。硬さはわりと固めかな・・・(好みがあると思いますが)他者の商品で柔らかいタイプもありますが、使っているうちにヘタッてくるというレビューも多かったので、私はちょうど良かったかなと思います。早速使って寝ていますが、買って良かった〜♪ 毎晩、抱きついてます。皆さんが書かれてる臭いは気になりませんでした。

• yuji78jpさん
  • yuji78jpさん

4 2011-10-03

妊娠5カ月の自分用に
MOGと悩みましたが、値段でこちらを購入。
お腹がだんだん大きくなってきて寝ているときにうつ伏せが不安になり購入。
まず枕なのに重たくてびっくり。
でも抱き枕としては、中身がぎっしり固くてしっかりしていると思います。
固い分形は変わらないので★1です。
色はイエローを購入しました。
はっきりしない色なのでカバーがしてあるのか最初わかりませんでした(笑

4 2011-08-13

妊婦対策に。
身長155センチ、妊婦です。
睡眠時、横向きで寝ることが多いのですが、だんだん大きくなっていくお腹が苦しくなり購入しました。
一晩使ってみましたが、頭をのせて使用するには少々短いかと思います。
私は枕は別で使用するので問題ありません。
厚みがかなりありますが、使用していくうちになじんでくると思います。
しいて言えば、洗い替え用にカバーがもう1枚ほしいところです。

5 2011-07-06

妊娠5ヶ月を過ぎて寝方でだんだん苦しさを感じるようになったので抱き枕がとても欲しくなり色々と探してこちらのお店のこの商品に辿り付きました。
値段も手頃なところと、レビューも参考にして決めました。
注文した次の日に即届きました。
身長167cmの私でも十分な長さでした。硬さはしっかりしてる感じなので柔らかめが良い人はあまりおすすめしません。
でも、私自身はとても満足して毎晩愛用してます。

4 2011-06-24

喜んでもらえました♪
父の日に、父に贈ったのですが…
母も気に入ったみたいで…(~_~;)
今は二人で交替で使ってくれてるみたいです。
山登りやゴルフをして足がだるい時などに使って寝ると
次の日が楽になり重宝していると言うことで…
この抱き枕にして本当に良かったと思います。
値段もお手ごろだったし、自分にも欲しくなりました。
本当に有難うございました。

• ron1228さん
  • ron1228さん

5 2011-06-11

臨月の抱き枕として買いました。
抱き枕は初めてですが、大きなお腹が苦しいいま、かなり助かってます。
低反発でこのお値段だったら、かなりお買い得だったと思います!
ちょっと重たいのがネックですが、中綿だとすぐにへこたれるので。。。
ちなみに、私は匂いは全く感じませんでした。
なので、到着後すぐに使いました☆
いいお買い物でした♪

• oyaji8135さん
  • oyaji8135さん

5 2011-03-17

二個めを再度の購入です。と言うのも、お気に入りだった当抱き枕を、半ば奪われる様な形でしたが、友人に気前よくプレゼントしてしまいました。いざ手放してみると、あの使い心地が捨て難く、結局もう一つ購入する事にしました。この抱き枕の肌触り、適度な低反発の弾力、適度な重さで安眠間違いなし!
これは、前回ですでに実証済みですから。

5 2011-02-28

良いものを安く
到着時、枕カバーにも内部の枕本体にも、小さな屑(ウレタン?)がたくさん付着していました。さすが中国製と納得して、綺麗に取り除きました。
1時間ほどかけて綺麗にしましたので、愛着もわき、カバーの肌触り、低反発の弾力?、存在感のある重さ、全て気に入っています。
そばに有るだけで暖かさを感じます。夏になったら暑苦しくなるのでしょうか、不安と期待?、対策が必要になるかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕