• HISUI1234さん
  • HISUI1234さん

5 2010-07-18

ブルーを購入しました。送料無料なのでビーズクッションもセットで購入してしまいました。
柔らかく肌触りもよいので寝苦しい夏の夜に重宝しています。成人男性用にもう少し大きいサイズがあるとなおよかったです。

5 2013-04-30

マタニティ
妊娠して購入しました。
マタニティ用の物だととてもお値段が張りますが、お得に購入できて良かったです。しかも送料無料は嬉しい!
お腹が大ききなってきたので、これを使って寝ると楽に寝れて助かります。

• kimataさん
  • kimataさん

4 2012-10-31

快適です
妻が妊婦で購入しました。低反発とありますが、ほとんど沈み込まない感じで、高反発といってもいいくらいです。沈まないので、大きくなってきたお腹を圧迫せず、横向きに寝るときにとても重宝しています。足元に置いて、足を少し高くして寝ることもできます。
すこし重いので、寝返りの向きを変えるときはちょっと大変なようですが、それだけしっかりしているということだと思います。
小学生の息子もほしがっていて、妻と取り合いになっています。

• Ticoさん
  • Ticoさん

4 2009-12-19

抱き枕は、これで3代目。前回は王様の抱き枕でしたが、数年でフニャフニャになりビーズ系に見切りをつけて、今回この低反発にしてみました。
思ったよりも小型なイメージですが、重量がズシッとあり安定感はあると思います。まだ到着したところなので、星は4つです。しっかりとした感触。
到着の状態は、カバーが掛かっている上に専用のビニール袋(ケース)に入って、さらに紙袋に入っていました。

• 2ysさん
  • 2ysさん

5 2012-09-09

プレゼントに
姉妹(妊婦)のプレゼントに購入しました。
足がだるい時に足を乗せても、普通のクッションと違い
つぶれることがなく良かったそうです。
妊娠後期は横を向いて寝ると腰が痛かったり、
足が浮腫んだりするので、とてもオススメです!

• ryo-kurumaさん
  • ryo-kurumaさん

5 2012-07-16

妊娠中の嫁へのプレゼントです。
楽に横向いて寝ることが出来ると喜んでます。
購入して良かったです。

• qp1114さん
  • qp1114さん

5 2011-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
「抱き枕がほしい」とリクエストを受けて色々な商品を検索してこちらを見つけました。ポイントは低反発で固めということと、大きめというところでした。
プレゼント相手から「固めの抱き心地がサイコー!」と言ってもらえました。
重宝しているようです。
よいお買い物が出来ました☆

• Aki4927さん
  • Aki4927さん

5 2011-11-15

肌触り良し!
姉へのプレゼントで購入。カバーの肌触りは良いし、取り外して洗えるし、毎日使うものなので、気に入ってくれたみたいです。

• kenichi3148さん
  • kenichi3148さん

5 2011-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあです☆
妊娠中の嫁さんにプレゼントしました。
寝るのが少し楽になったと喜んでくれました!

• UKE776さん
  • UKE776さん

4 2012-05-19

肌触りがいいです
ベロア素材ということで、これから暑くなる中 大丈夫かなと思いながら注文しました。
届いた商品を触ってみて、これなら汗だくにならない限りは大丈夫かなと思いました。
また、サイトに書かれていた通り、結構重たいです。
妊娠6ヶ月に差し掛かり、仰向けで寝るのがしんどくなって購入しましたが、これを抱えての寝返りは無理そうです。掛け布団がタオルケットに変わる季節になれば、可能かもしれませんが。
身長154cmの私には十分な大きさで(若干大きすぎるくらい)、しっかり抱きかかえて眠ることができました。
ただ、身長182cmの主人には短い&太さが足りないようでした。

5 2011-09-09

硬さがいい
妊娠6ヶ月になり、毎晩お腹が苦しくて寝付けず
抱き枕を探していました。
毎晩、体重をかけて抱くのだからつぶれないものがいいのと
値段でこちらの商品にしました
使用して4日ですが、朝起きたときの腰の痛みがない!
最近、涼しいこともあるかもしれないけど、
寝付けない、ということがなくなった気がします。
綿よりも重いので、最初は寝返りをうったり
ポーズを変える時に、一緒に抱いてゴロゴロしにくく、
逆にお腹に負担が・・・と不安だったのですが、
慣れてしまえば気になりません
色は黄色をチョイス
満足です☆

• pibonさん
  • pibonさん

5 2011-06-26

妊婦なので・・・
妊娠6ヶ月です。だいぶお腹がつらくなってきたので、マタニティショップで授乳にも使える抱き枕を買おうと思っていましたが、あるレビューで「どうせへたるから抱き枕は抱き枕で買ったほうが」というのをみて、そのとおり!と思い一般的なものを探していたところ、こちらは買いやすい値段なのにレビューの評価も高くてすぐに決めました。すぐに発送もしていただき、届いた日から使っています。蒸し暑い日は、確かに素材的に暑く感じますが。ちょっと固めの抱き心地でものすごく気に入っています!妊婦でなくても抱き枕はほしかったので、出産しても枕代わり、普通に抱き枕として長く使えそう。ベッドでもちょっとソファでごろんとするときでも家中持ち歩いています(笑)

• yukorilaさん
  • yukorilaさん

4 2011-06-08

妊婦さんにオススメ
妊娠6ヶ月に入りおなかも大きくなってきたし、左側を下にして寝るのが少しでも楽になればと購入しました。
中身がビーズや綿のものよりも低反発のほうがへたりにくそうで選んだのですが、思っていたよりもしっかりとした質感でした。
これなら長持ちしそうです。
実際に使い始めると、何もない時よりもかなり寝やすいです。
一度夜中に目が覚めた時、私は仰向けになっていて、隣に寝ていた主人がこの抱き枕をしっかり抱えていたことがありました。
低反発素材のにおいが少し残っていますが、慣れたらあまり気になりません。
枕カバーの色をピンクにしたのですが、薄いというかちょっと色が褪せたような感じだったのが残念なので★−1とさせていただきました。

4 2014-05-01

ちょっと硬いかな…
妊娠後期ですが、中期あたりから寝返りがしづらく寝苦しさをかんじていて、ずっと抱き枕を買おうか悩んでたんですが、少しでも解消したくて色々悩んだあげく購入しました。
持った感じけっこうずっしりと重く、かたいです。
寝返りをして反対側に移動させるのは困難ですが、普通に抱きつくにはちょうどよく、寝苦しさもだいぶ改善されましたの毎日愛用しています。
あるのとないのでは、全然違いますね!

4 2013-10-18

値段の割りには良い
抱き枕は初購入です。
普通のクッション抱いて寝るよりは断然こっちです。
低反発なので、男の自分としては沈みにくく形をたもってくれるので使いやすいです。
寝ている間より、寝付くまでの時間が早くなりました。
抱き枕が保温してくれて、暖かいためだと思います。
この値段なら買いやすいのでお試しでかっても全然問題ないです。
においなどはまったくなかったです。
身長180で、すこし小さく感じたので星4です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕