5 2014-01-07

二色鍋を購入の際にお揃いで購入。
カレーやトマトなどの洋風系も
鍋に匂いや色移りがないのが良いのと
今までチーズで〆たりすると焦げ付きがストレスでしたが
焦げ付くコトもなくgood!!
お肉や野菜も炒められるのでちゃんぽん鍋もOK。
季節的に鍋用で購入しましたが
大きさ深さもあるのでおでんやカレーやシチュー
パエリア…煮炊き物に茹で物。
通年マルチに活躍してくれそうな鍋です。

• 5656mamさん
  • 5656mamさん

4 2013-11-11

大鍋待ってました!
冬になると鍋料理がどーんと増える我が家ですが
いつも普通のお鍋で作ってて苦労してました。
ちょうど楽天セールで半額以下の商品をみつけたので
直径27センチの鍋を購入しました。
大きいわりにとても軽く取っ手も持ちやすい形です。
蓋はガラスなので具材の様子もわかり使いやすそうです。
また蓋にはお玉や菜箸が置ける溝があって工夫されてるなと感じました。
一つ残念なのは取っ手が土鍋のように直接触れる形になっており
やけどが心配な所でしょうか。
今後可能なら直接触っても大丈夫なように
樹脂のカバー付取っ手タイプを作っていただけると嬉しいですね。

5 2019-11-07

土鍋が割れてしまったので色々探してこちらを購入。軽いです。焦げ付かないし洗うのも楽でした。キムチ鍋やポトフ等、色々と使いやすく蓋の上にお箸が置けるのも良いです。持ち手用のカバーみたいなのがあると良いなと思います。ホームセンターで同じようなのが2,000円ぐらいで売っていましたが、この鍋の方がきっと性能?が良いんだろうと思って使ってます。家族が多くて大量に作るので、もう少し深いタイプがあると良いかなと思います。

4 2020-03-08

IHを使ってテーブルで鍋料理専用に購入しました。
物差しで大きさをイメージしていたのですが、思ったより大きく沢山具材を煮る事が出来そう。
まだ使っていませんが、〆の雑炊が焦げ付かなければいいなぁーと思っています。

4 2015-12-26

すき焼き用に
我が家ですきやきをやろうと購入しました。
IHでも充分使えました。
しかし、持ち手が熱くなってしまって
危ないので小さなお子さんがいる家庭には向かないかも。

5 2016-08-18

いい大きさです
ホウロウの鍋がすぐに焦げ付いてしまい、困ってこの鍋を購入しました。以前別の大きさの鍋を購入し、鍋の焦げ付きが使用しても全くでない「ダイヤモンドコートのもの」を探していました。注文してすぐ届き、早速麺をゆでましたが、鍋にくっつかず、洗うのもすっきり。本当にありがたい。

5 2014-10-23

ほっかほっか♪
家をオール電化に変えて、今まで使用していた土鍋が使えなくなり購入しました。サイズ的にも丁度良く購入して良かったと思っています。見た目は従来使用していた土鍋より小さいので具材があまり入らないのでは?と思いましたが結構はいってびっくりです。またコーティングされているので洗うのも楽でした。この価格でこの商品はお買い得だと思います。

4 2014-03-31

かわいいデザイン
色もかわいい。さっそく鍋をしました。二人では大きいぐらいですがよく食べるのでよかったです。

4 2012-12-17

活躍しそうです
今まで鍋をする時は昔ながらの土鍋を使用してきましたが、やはり重いのがネックで出し入れがおっくうに感じていたのでこちらの商品を購入しました。
最初はグリル鍋も検討していたのですが、長い目でみたらIHヒーターでの使用の方が場所も取らないし、利用の幅がありそうだなと思いまずは鍋を、そしてこれからIHヒーターを購入予定です。

4 2015-03-18

5人家族、たまに友人達とも鍋を囲む我が家には、ちょうど良い大きさでした。
ただ、とっての所も熱くなるので、やけどに注意です。

5 2014-11-30

大きさを迷いましたが、家族で鍋をするにはよかったです。容量が5Lとひょうじしてありました。ブラウンを買いましたがいい色でした。

4 2014-09-24

まだ使っていませんが、軽さに驚きです。
サイズもちょうどよく、使うのが楽しみです。

5 2013-12-12

家族4人で鍋するのに十分な大きさで満足です。楽天内でこちらのお店が一番安かったので利用させていただきましたが商品到着まで1週間かかったのが少し残念でした。

5 2013-03-18

オススメ!
値段の割には品質はとても良いと思います、今度は一回り小さめがあれば購入したいと思います!

4 2018-11-25

じっくり煮込むにはこれぐらいの厚底?
底の薄い鍋でカレー作ったら焦げ付いたんで、こちらを購入。
シチューとカレーを作ってみたけど、コーティングのおかげか底は焦げ付かないし
厚底のせいか、ゆっくり熱が伝わるようでいい感じ
保温も性も良いのかな。いつもより美味しいのか??そんな気はする。
長期モニターが必要かな!