• co+++さん
  • co+++さん

5 2012-10-12

いくつかの類似商品と比較して、軽い・ピンチの数と配置・ピンチが固くない・落下防止仕様のフックあり・フックと本体をつなぐ部分がチェーンでない(からまりにくく開きやすそう)・価格妥当性…でこちらに軍配が上がりました。評価の高い有名商品は、こちらより300グラムほど重い、ピンチが固い、フックのゴムがずれたり劣化する、日本製でお値段が高い割にハズレがあるようだったので。室内で洗濯物を吊るしてから外に干すため移動するのですが、重さはそれほど気になりませんし、手が痛くなることもありませんでした。ジーンズのように重みのあるものはピンチ2つでははずれます。でも内側にピンチが多く、4つで留められるので問題ありません。もっと重くて厚みのあるマットなどは難しいかもしれませんね。今まで使用していた40ピンチのプラ製品に比べて、ピンチ数と大きさが足りませんが、20ピンチのものと併用したり、単品のピンチでハンカチやガーゼタオル、洗濯ネットなど薄めのものをフレーム部分に留めることもできるので、使い勝手がよいです。***商品を袋から取り出して開いた際、本体とピンチをつなぐ丸い部品が曲がってしまい、ショップさんに問い合わせたところ、とても親切に対応していただきました。しかもレスポンスが早くてびっくり! ありがとうございました。商品もお店もたいへん好ましく思います。

5 2015-11-13

満足です
ステンレスなのに軽くてコンパクト、お互いが絡まない構造。
とっても気に入りました。
早速同じものをもう一つと小型のものを再購入させて頂きます。

• yoneQさん
  • yoneQさん

4 2014-07-11

大満足です!
プラスティック製のものを使っていましたが、あちこち壊れてきたので以前から欲しかったステンレス製のものがこちらでお安く買えたので大満足です。
ピンチが絡まる事もなく、折りたたみもスムーズで大変満足しています。

• SAKURA0717さん
  • SAKURA0717さん

4 2013-12-06

ピンチの数が30だったのでもうちょっと小さいのかと思っていましたが結構大きかったです。このサイズならもう少しピンチの数が多いといいな。

• potti9669さん
  • potti9669さん

5 2013-09-02

劣化に強い
今まで物干しハンガーは近くのホームセンターで購入したプラスチック製のものばかり、炎天下の太陽光・雨の日は濡れ、劣化が激しくすぐ壊れてしまったが、この製品は強度性・劣化性をみても十分長持ちしそうで購入時にコストは少しかかるが長い目で見るとこのほうが絶対安くつくと思い購入、満足しています。
受注番号210867-20130901-0853570341

• 眞ー子さん
  • 眞ー子さん

4 2013-09-29

丈夫さに期待
現在を使用しているステンレス製のハンガーは丈夫なのですが、ピンチが固くてはさむのに力を要します。またプラスチック製のハンガーは直ぐ割れてしまってピンチがどんどん減ってしまっています。この商品ははさみやすくて使いやすいですが風で回ってしまうので星マイナス1です。竿に引っ掛ける部分を2か所にしてもらえると回らないので使いやすいと思うのですが.....

• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2012-09-29

プラからの買い替えです
5年ほど使ったプラ製のものが、経年劣化で洗濯ばさみが壊れだしたので買い替えました。
プラ部分が折れて破片が飛んだことが怖かったので、金属製のものを探しました。
値段だけでみると他社のもっと安いものがありますが、内側のピンチが均等ではないためこちらのものにしました。
同じぐらいのサイズですがピンチの数が増えましたし、内側のピンチも想像通りで使いやすく、思っていたより軽くて満足しています。

4 2016-07-28

頑丈そうです。
プラスチック製のハンガーのピンチが少しずつとれていってしまうのがストレスでこちらを購入、絡まることもなくまずまずの使い心地です。娘が保育園に通っていて洗濯物が毎日たくさんあるので、もう少しピンチの数の多いものがあれば、そちらを購入すればよかったなぁと思っています。シンプルな作りが気に入っています、大切に使っていきたいです。

5 2014-12-08

とても良いです
今まではプラスチックを使っていましたが、劣化してしまってピンチがパキパキ折れてしまっていたので今回はステンレスを選びました。
ステンレスなので見た目もよくてしっかり挟めて洗濯物が飛ぶ心配はなさそうです。
ピンチもたくさんついているので、いっぱい干せて助かります。
このお値段でステンレスを買えて満足です。

5 2013-12-18

挟み方にコツがいるとのご意見より、使用前は心しましたが、杞憂に終わりました。タオルを毎日結構な量干しますが、挟むのも重さも全く心配ありませんでした。むしろよくあるプラのものより挟みやすく安定感がある。これで素材もステンレスなのでこのお値段で購入する事ができ嬉しいです。今あるプラ製のハンガーが壊れたらまたこちらを購入します!

5 2012-06-21

やっぱりステンレス。
耐久性と衛生面から購入しました。
使用していたプラ製のものが劣化し,
新しいものを考えていたところ,
もう7年も使用しているステンレス製のバスタオルハンガーが健在なことに気がついて。
タオル用の物干しスタンドと合わせて購入しました。
注文翌日には届き,満足です。
あとは雨がやむのを待って使うのみです!!!

• Suukunさん
  • Suukunさん

4 2012-03-05

憧れのステンレス
ついに、物干しをステンレスに変えました。
今まで、何度も太陽光線に、退化してしまった、プラ製。
でも、これからはECO生活ができます。
一見キャシャに見えましたが、バスタオルなどの
厚物もシッカリ干せます
軽くて丈夫そして、清潔感があり、とても気に入りました。
次も、ステンレスのハンガー物干しを購入予定です。

• 31樹89さん
  • 31樹89さん

5 2012-02-29

ステンレス製の物干しハンガーは初めて利用しますが、ピンチもとめやすくていいです。どれくらい持ってくれるか楽しみです

5 2011-12-16

ステンレス製の48ピンチを使用中、使い勝手が良いのでちょっと小さ目のこちらも購入。ピンチの形が使用中のものと違うので心配でしたが、特に違和感ありません。凄くお安かったし買って良かった。やっぱりステンレス製はいいです!

4 2011-10-23

やぱりステンレス!
まだ到着していないので星4つにしました。買って一年経たないプラ製のハンガーが壊れてしまい、ステンレスにすることに。今まで室内に干していたので知らなかったんですがプラって弱いんですね…。ステンレス製は初めてなのですが、ホームセンターだと結構高くて悩んでいたところこちらの商品を見つけ注文しました。長く使えるといいなと思っています。