• su5565さん
  • su5565さん

5 2023-12-14

最安値での購入、連絡も大変スムーズですぐ届きました。また利用させていただきます

5 2023-11-15

お米を入れて使っています。パッキンがしっかりしてたので気に入っています。もうひとつ購入しようと思います。

4 2023-09-24

米びつとして使用するために購入しました。
ガラス製でコロンと可愛く、以前使っていた米びつよりも場所を取らないので気に入っています。

5 2023-06-17

見つけました
お米を入れるガラス瓶を、探していました。大きさ、値段とちょうど良いものがあったので購入しました。
大きめなので、持ち上げる時など気をつけないといけませんね!

5 2023-03-07

可愛い
すぐ届きました。思ったより大きく感じたけど、デザイン可愛い!

5 2023-02-10

お米を入れるために購入しました。
可愛い瓶で気に入りました。
もう一つ欲しいと思っています。

5 2022-11-15

いい買い物しました★
想像よりしっかりしていてデザインも良かったです!

• nonkan0406さん
  • nonkan0406さん

4 2014-04-07

見た目がよい!
ライスストッカーとして使っています。
見た目は最高にオシャレです。
届いた時は箱とガラスが相当キツイ臭いを発していましたが、洗えばスッキリです。キッチンカウンターにウォールナット材の棚を作るのですが、とても良く似合いそう。
今から楽しみです。
他者のレビューにもありましたが、蓋のパッキンが固めかな。
切り取ればスムーズに取り外し出来ますが、切り取り方に注意が必要です。
他の方は瓶に押し込む丸い部分のパッキンを切り取っているようですが、ここを切り過ぎると密閉性が損なわれます。
それと、丸い部分を切り過ぎると、蓋を閉めた時に瓶の中に入り込んで、蓋を外す時につっかい棒みたく引っ掛かってしまいます。

これ、私も何も疑わずに真似して切ったら、見事に微妙な仕上がりになりました。
で、よく観察してみると、固い原因は等間隔に付けられた縦の出っ張り。
(購入後に実物を見て頂ければわかります。一応、画像を載せておきます。)
ココをカッターで薄くするように斜めにカットすればいい感じにスムーズになりました。
でも、切り過ぎるとガタつきの原因になるので注意。

4 2016-02-06

見た目も可愛くて気に入りましたが
購入後、近所のニトリで1200円ほどで売っていたので
確認してから買えばよかったと少し後悔…
パッキンなどは特に問題なく
梱包を過剰すぎる程丁寧に入れて頂きました。

5 2015-03-30

可愛いらしいポットです。
5kgのお米をいれると八分目くらいです。
パッキンは他の方のレビューにあるようにちょっとカットした方が使いやすいかも。
注文した後で近くの雑貨屋で同じポットが同じ価格で売られているのを見つけました。
正直いうと「レビューで送料無料」というのは、どうせ送料分を元々上乗せした価格設定になってるだけでしょ、と思ってましたが本当に無料なんですね(^^)

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2012-11-08

可愛い
前から欲しかったのでお安く買えて嬉しいです。2つ購入して一つはお米をもう一つはヒマラヤ岩塩を入れました。ガラスなので中身が見えてなおかつ湿気から守ってくれるのがいいですね。表面の数字もお洒落で気に入ってます。ふたがさすがに重いですが(^_^;)落として割れないように注意せねばです。

4 2011-01-18

ペットフードケースとして
愛犬のドライフードを
おしゃれにストックしたくて購入しました。
以前は袋のまま部屋の隅に置いていましたが、これなら見た目もおしゃれでかわいいので、堂々と棚の上に置けます。
ただ密閉性が良すぎて、フタがかなり開けづらかったので私はパッキン部分を切り取って使っています。
大型犬と中型犬の2匹なので6キロのフードを購入していますが、6キロ全ては当然入り切らないので、どっちみち半分位ずつ入れ替えて使っている訳だし、全て3週間で食べきるし、そこまで密閉しなくても、大丈夫かなっ?と思って…
使い勝手重視で切り取っちゃいました。
「ゴムパッキン」と書いてありましたが、ゴム…って感じじゃ無かったです。
もっとかたい素材…
やわらかいゴムだったら
もうちょっと、開けやすいのかもしれませんね。
そんな訳で★マイナス1ですが、見た目のかわいさと価格だけなら満点です。
6キロのフードが全て入る、倍くらいの大きさがあったら嬉しいです。

• lyly_bさん
  • lyly_bさん

4 2015-01-23

とある新聞に、ライフスタイルを紹介するコラムがあって、そこで「米をガラスジャーに入れて保存しており云々」という一文を見て「そうか!その手があったか!」と早速、探しました。
以前はホームセンターで買った、ゴムパッキン付きで上蓋に引っ掛けてパキッと閉じる密閉率の高い、透明で単純なケースに入れてました。
こちらはガラス蓋にパッキンが付いているのが決め手で購入。
少し青っぽいガラスの質感もよいです。
実物は気泡が目立つので、気になっちゃう方には向いていないかもしれません。
パッキンが固いため蓋がしづらい点と、持ち手が握りにくいので一回り大きくして形状も工夫してほしい、と思ったのがマイナスの理由です。

4 2015-11-09

米びつを探して
可愛い米びつを探しててこちらにたどり着きました。5キロの米を入れるのに大きさもちょうど良く気に入りましたが、パッキンの部分が少し小さいような気がしました。商品説明のように切る程パッキンの部分が大きいのかと思っていたら、逆に小さく蓋をして密封具合がゆるいかもと感じました。そのまま使ってても大丈夫なのかもしれないですが、密封具合が気になるので−1。デザインや大きさは気に入り米びつとしてこれからも利用していくと思います。リサイクルガラスなので、気泡や黒い傷や突起等見られましたが、購入前に了承してたので、ひび割れがないかの不良確認に徹底しました。ひび割れはなく大丈夫でした。届いた日から米びつとして利用しています。

4 2015-08-12

デザインはとっても可愛いです。想像していたよりも少し大きめですが、米びつとして活躍しそうです。
商品が届く前か、私が最初に洗う際にどこかにぶつけてしまったのかはわかりませんが、ふと底を見るとヒビが入っていました。届いたばかりなのでショック…↓丈夫なものではないと思いますので、軽い衝撃にも注意は必要です。