4 2014-12-19

16,19,23センチを購入し1か月使用しました。
我が家で出番が多かったのは19センチの物です。
23センチは重いもの(湯がいた大根1/2程度)を入れると片手で持てませんでした
16センチは一度も登場していません。大は小を兼ねるですね
19センチは一番使い勝手が良かったです

5 2019-12-26

16cmのボウルに合ったストレーナー
柳宗理 18-8ステンレス製 ステンレスボール 16cm キッチン ボウルにマッチしたストレーナーです。これを購入して、プラスチックのボウルとザルは捨てました。

5 2014-03-30

満足です
取っ手のないタイプだと、いちごなどを洗ってそのまま食卓にだしてもおしゃれな気がしますが、取っ手付きだと少し「道具感」が増しますね。。
ですが使い勝手や、我が家はキッチン道具をフックに吊るして乾かしている事を考えると、やはり取っ手付きのこのタイプを選んでしまいました。毎日使う物なので使い勝手重視で決めて良かったです。

5 2014-03-16

ストレス解消! 少しの物に便利なサイズ
手付きパンチングストレーナー全サイズを購入。
手付きの収納・使いやすさ、価格、底の接地面…色々悩んだが買って正解。収納は思ったほど場所を取らずスッキリ 。湯きり・水切りも片手で出来るのが良い。価格は高いが、他社の物と比べてもやはりしっかりしていて日本製なので納得。底には足があった方が良いかと思ったりしていたが、足が無い方が洗いやすいし、手付きだからシンクに直接置くことがほとんどない。網とは違い洗いやすいのでストレスが解消されたことが一番嬉しい!
また安く購入出来て大満足★
少しの物の水切りに便利なサイズで毎日使用している。

4 2020-08-23

思ってたより小さめで残念です。。でも作りが頑丈で長持ちしそうですね。

5 2015-09-28

満足です
今まで安いボール、籠を使っておりましたが、絶妙なカーブでとっても綺麗なお品です。
サイズによって形が違いますが、全サイズをうまく重なるようなっていて綺麗に収まります。
同時に取っ手付き・なしの籠も購入しましたが、取っ手も邪魔することなくうまく収納できてます。
何で今まで使わなかったのか、ちょっと後悔です。

5 2015-07-05

買ってよかった
19センチと合せて購入。どちらも使いやすいです。手入れがとても楽!

5 2015-05-28

綺麗なフォルム
前からほしかったざるです。ほんとに丁寧に作られています。

• fuji87654さん
  • fuji87654さん

5 2014-06-24

使いやすいです。小量の野菜を湯がいて冷ますにはちょうどいいです。毎日のように使ってます。他のサイズも集めたいです。

5 2014-04-30

手付きで良かったです。
3サイズまとめ買いをしたので、他の大きいサイズに比べたらこのサイズで持ち手はいらなかったかも?と見て思いましたが、使ってみると付いていて良かったです。
サイズに合わせて持ち手の長さも違いますので、このサイズはちょうど手にスッポリ入り、とても持ちやすいです。
収納に余裕があれば、持ち手付きでボウルと一緒の購入をおススメします。

5 2014-03-08

パンチングストレーナー、良い
網でないので、とても洗いやすいと思います。スポンジがすり減りません。ボールと重なり、とてもすっきりします。柄付きでよかった。棚の上に置くので、柄がついていると、手が届きやすく取りやすいです。ボールの下にストレーナーを重ねておくと、ボールだけをとりたい時も、ストレーナーの柄を持って棚から降ろせるので、楽です。

4 2013-11-19

思ってたよりサイズは小さかったですが、野菜の水切りや茹でる時など、
お弁当作りには重宝しています。

• goro0941さん
  • goro0941さん

4 2021-07-11

手軽に使える
3年目ですが問題なく使用しております。手入れも簡単、容量も丁度良い!
ひとり分の麺類など茹でもの取り出しに便利ですね。
ステンレスなので汚れがないです。

• donna2062さん
  • donna2062さん

5 2018-02-21

美しい
いままで使っていたのとはまったく雰囲気が違って美しいです。料理が苦手ですが、料理をしたくなる気持ちになりました。大切に使います。サイズ違いもほしくなります。

4 2016-01-28

思ったより小さ目でしたが、野菜を少量茹でたりする時には便利そうです。
持ち手があるものと無いものと悩みましたが、こちらのステンレスは熱伝導がとても良いので、手付きのものにして良かったです。
熱くなってしまって持てないということがありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル