• amarulaさん
  • amarulaさん

4 2010-10-12

そっか〜〜〜
パッケージを良く見ればよかったけど予想外。私が想像していたのはsusuの生地が商品内側全面にあること。でもちがいました。片面だけです。意味あるの〜〜〜〜〜〜〜〜!?????片面はびしょびしょになるってことでしょー。買ってがっくし。でも仕方ない。いつか使います。

• awa0951さん
  • awa0951さん

5 2013-01-21

折り畳んだ傘って手に持つのは意外に邪魔。濡れた傘を入れて鞄に仕舞っておけるのはとても便利です。雨が染み出したりする事もありません。ユニクロの傘がぴったりの寸法でした。もう少し折り畳み寸法が長い傘が入るサイズがあるとなお良いと思います。

4 2012-09-06

すでに持っていたのですが、無くしてい、無いと困るので再購入しました。片面だけにしか吸水部分が付いていないですが、きちんと吸水してくれます。折り畳みの大きめサイズは入らないので、サイズ展開がもう少しあるといいと思います。

5 2012-07-28

ベージュとブルー、タイミングをずらしてオレンジと合計3つ購入。今年はあまり雨が降らないうちに梅雨明けとなってしまったので、この傘ケースも利用する機会が少なかったのですが、一度、強く雨が降ったときに利用した際には心配していた水の表面部へのしみこみや漏れはなかったです。たしかに内部のモールは吸水性が優れているようです。カバー表面の色が黒ばかりではつまらないので、カラーバリエーションを増やしていただけると楽しいかなと思いました。黒は汚れには強いですがバッグの中に入れるとまぎれてしまうんですよね。あとは、ジッパーの引き手が若干扱いにくいので自分でストラップをつけようかなと思っています。

• 主婦as3さん
  • 主婦as3さん

4 2014-01-28

微妙に入らず
家にあった、紳士折りたたみ傘、微妙に入りませんでした。取っ手を外せば入るかなぁ。というくらい微妙に。最後までチャックしめずに使っているようです。

5 2013-05-02

オレンジ購入(^O^)
開けてビックリ(^w^)
片面しかモールないんですね(^w^)
でもレビューで結構、評価良かったので傘が必需品の旦那さんにお試しで1つ購入♪
良かったら息子にも買う予定です(^O^)
ホームセンターで購入したワンタッチの折り畳み傘を入れましたが、持ち手が若干はみ出してる…が、許容範囲o(`▽´)o
まだ使用してないので使用したらレビュー書き直します(^∀^)ノ
旦那さんが使用したので(^O^)→結構な大雨の日に使用。滴もたれず、オレンジのところで拭けるから便利やった! ただ入れ物が大きい!
でも濡れたまま直す場所考えてるより少し大きくてもキッチリ直せるのがあると便利♪だそうです(笑

• koike_3rdさん
  • koike_3rdさん

4 2011-09-23

水を吸う吸う
片面しかなかったので失敗したかなと思ったのですが、問題なかったです

5 2010-03-29

夫の必需品
夫にプレゼント。とても喜んでいました。このケースにしまえば、びしょぬれの傘も水がもれることはないそうです。かさばるものかと心配していましたが、案外コンパクト。夫のかばんの中には、いつもこのケースに入った折り畳み傘が入っていて、彼の必需品みたいです。

5 2013-05-03

やっと届いた!
旦那用に購入しました。水色は落ち着いていていい感じ。雨の日が楽しみです!

4 2016-11-17

主人にプレゼント
かさばる長傘が苦手なため常に折り畳み傘派で、このSUSUケースをずっと使っています。このたび同じく折り畳み傘派になった主人にも使ってもらおうと思いこちらの無地タイプを購入しました。
鞄の中にしまっても濡れなくて本当に便利です。もう少し大きいサイズがあると嬉しいな〜柄が飛び出てしまうので・・・(メーカーさんに期待)。

• Goldenpondさん
  • Goldenpondさん

5 2014-07-10

意外にスリム?
傘をさした後、電車の中でいつもやり場に困っていた折り畳み傘。
これで鞄の中へ入れることができます。
傘が太いのか若干ファスナーが閉めづらいですが、
濡れた傘を手に持たなくてすむ快適さには変えられません。
購入してよかったです。

4 2012-07-09

鞄の中もすっきり!
折りたたみ傘はいつもビニール袋にいれて鞄に入れていましたが、見た目もイケてないのでちゃんとしたケースを買おうと探しました。デザインもシンプルだしちょうどお安い価格で購入出来て満足です!
内側の素材と同じものを台所のふきんとして使っていて、吸水性は知っているので到着が楽しみです。これで梅雨時期の鞄の中もすっきり清潔です♪

5 2011-03-11

必需品
電車通勤になってから常にかばんの中に
折り畳み傘を忍ばせるようになりました。
ただ、標準のカバーだとかばんの中身が濡れてしまう為、購入。
自分の持っている折り畳み傘がちょっと太めであった為、
パンパンになってしまいますが、特に問題無し!
ただ、モールは内側全面についていると思い込んでいた為、
初見は「えっ??」って思ってました(^_^;)

5 2010-03-07

雨が多いこの時期に
以前から気になっていた商品でした。折り畳みの傘を持って車に乗り込むときに、カーペットが濡れるのが嫌で購入しました。SUSUは手拭きとバスマットを使用していますが、水の吸収は本当にすごいので買ってみることに。使ったらまた書き込みます。

5 2009-11-21

喜ばれて。
プレゼント用に購入しました。外が黒一色のため一見地味な感じですが、チャックを開けると鮮やかなカラーなので、女性でも有りだと思います。台風の様な大雨の時もケースから漏れる事も無くて、吸収力の凄さを実感しました。また全開にした状態で後側の小さなポケットへ手を入れながら、ぬれた鞄やコート等を拭く事も出来るのでやっぱり優れものだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー