無添加 紀州自然菓 ひと口干し柿 柿っこ100...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-02
  • 柿っ娘♪(^-^)/
  • (商品説明)紀州産の美味しい柿だけを使い、砂糖や添加物を一切加えず柿そのままの旨みと甘みを凝縮しています。柿チップよりも、よりウェット感を残したしあがりです。----****-- --****---- 柿は好きな果物なので興味があり購入しました。9/25注文(予約)10/29発送でした。干し柿に近い感じ♪でも、カットされて乾燥しているのでちょっと違う。チップの様にパリパリではなくウエットで柔らかい。甘くて、癖 ・・・(続きを読む
  • AmazingGraceさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9,636
  • 3 2018-12-30
  • 商品のページとは異なるどす黒い柿チップ
  • 評価 ★1 ⇒ ★3 に変更です。柿の色が黒いのは柿の種類が違うからだとの返事をいただきました。悪いものではないということですが、そのこと商品ページに記載しないのはどうかと思います。届いた人がびっくりするくらいの違いです。改善を期待して星の数を増やしました。========== ========== ========== == 年始の手土産にしようと思ってましたが、この色では。。。。2個づつの箱に入ってたけど開けてみてよ ・・・(続きを読む
  • yuukiyyさん

5 2019-11-03

柿っ娘♪(^^)/
ひと口干し柿100g×2袋です。
干し柿と言ってもパリパリに乾燥しているわけではありません。
ウェットな干し柿です。
甘みがあってとても美味しいです。
娘わんこも大好きな干し柿です。

5 2019-01-20

甘くて食物繊維たっぷり
生の柿も大好きなのですが、この干し柿は本当に甘くて、食物繊維もたっぷりで、休日の朝食時に食べていました。甘みが凝縮していて、とても美味しいです。

5 2019-10-26

柿っこ注文リピです^^b
本州に居る友達がこの時期を待ってましたww友達も柿が苦手で昨年送ったところ好評で今年もこの季節になると「でたよ!」と連絡すると二つ返事で2個注文してくれの返事www早速注文しました。今年も楽しみの一品です。

5 2019-11-23

いつも美味しい
いつ食べても美味しいです。リピ買いしてます。

5 2019-03-24

美味しいです。
厚みがあって柿の味が出ています。柿丸ごと食べるのと同じ感じがして美味しいです。
こんなにおいしい食べ方があるとは思いませんでした

• mophtaroさん
  • mophtaroさん

5 2019-11-18

すっごく甘くて美味しいです!
柿のドライフルーツでも、これは半生感覚でしっとりとしています。甘くて本当に美味しいです!ワインにも合いますね。箱買いしたいくらい気に入りました!リピート確実です!!

5 2019-11-01

無添加のフルーツのおやつを探していたところ、こちらを発見、購入してみました!
バナナ以外のフルーツを全く食べない1歳10ヶ月の子供が、ちびちびとではありますが食べてくれました。
もちろん、私のおやつにもピッタリ!1袋ペロリと食べてしまいました。
柔らかい部分だけでなく程良い歯応えもあり、とても美味しかったです。
実家用にも買おうか検討中です。

5 2019-10-31

美味しい
偶然見つけたのですが、生の柿も干し柿もあんぽ柿も大好きなので、悩む暇なく購入してました。
本日届き食べてみましたら、なんて美味しいのでしょう!
肉厚であんぽ柿と干し柿の中間の様な。
手が止まらなくなる危険な食べ物です。
きっとリピすると思います。
お店の対応も高評価です。
ネットでは色々購入していますが、前払い振込金が届いたメールがないお店が多い中、確認のメールも頂き、出荷報告から到着した後まで、また
ネコポス用の梱包箱自体に書かれている内容にも心配りが感じられるお店だとおもいました。
いくら商品が良くてもお客への思いがなければリピはないと思います。
人気があるのもうなずけます。

5 2019-12-12

一口干柿、最高!!!
『無添加 紀州自然菓 ひと口干し柿 柿っこ」最高☆☆☆☆☆
はじめ、普通の干し柿を買うつもりでしたが
この一口サイズを見つけてこちらを購入して良かったです
上品で、とても美味しいです
小さな子供のおやつ、高齢者にも
そして、お茶会のお菓子にもとてもいいです
価格は高いですが、手間がかかっているからだと思います
仕方がないですが、たまの贅沢嗜好品、贈り物には
とてもいいお品だと思います
本当に、とても美味しいのでみんなに召し上がって頂きたいです
また、注文したいです

5 2019-12-11

届きました。ありがとうございました。
迅速な対応で梱包も丁寧でした。お正月に家族で食べようと思って購入しました。
また機会があれば購入したいと思っています。

4 2019-12-11

お年寄りや女性にお勧め
生柿ほどの食感はないですが、生柿より甘い。
干し柿ほど甘くはないですが、干し柿より柔らかい。
この中間的な感じが受け入れられるかどうかで、評価が分かれると思います。楽天でも人気の干し芋に近い感じでしょうか。
私は個人的に干し柿は甘すぎて苦手なので、許せる甘さでした。
歯の悪いお年寄りや、ソフトな硬さや甘さ好きの女性にお勧めの商品ではと思います。

4 2019-12-06

柿でした
友人からとても美味しいとお聞きして、お取り寄せさせて頂きました。
食べてみたところ、本当に美味しくて、干し柿とは思えない程、生の柿そのままの味わい深さがありました。
これは、嵌まってしまいそうな予感がします!

4 2019-12-01

配送も早く、商品も甘すぎず、とても美味しいです。2袋頼みましたが、あっという間に無くなりました。まとめてリピートしたいですが、それなりにお値段が高いので、考え中です。

4 2019-11-28

もっと固い干し柿かな?と思いましたが、とっても柔らかい干し柿で、柿の甘味だけの「摘まめる柿」って感じでした。賞味期限が短いのにはチョットビックリです。ドライフルーツならもう少し日持ちするのかな!?と思っていました。11月27日到着12月25日賞味期限でした。

5 2019-11-26

普通の干し柿と違って、シャキシャキした感じの柿と、しっとりしたものが混在していて食感が楽しかったです。生ハムとか巻いたら合いそうです。賞味期限が短いので、少量ずつまたリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他