商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • パープルカーボンを選びましたがとても綺麗な色で満足しています。クーポンもあって10%OFFで買えたので約3400円引きの値段で買えました。キャリーバーの高さは4段階あって床から大体1→84.5cm2→90cm3→94.5cm4→100cmになっていました。私のが壊れているだけなのか、開けられないように最初からの仕様なのか分かりませんが、フロントオープン部分から内側収納へのアクセスはチャックの引手がなくて出来ないようになっていました。(もともとチャックのついてい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • もう少し工夫が必要かなー
  • 紫を購入。思った通りのお色でした。スーツケース本体にそこそこ物を入れると入れた荷物がポケット側を押してきてこのスーツケースのウリの前ポケットに物が殆ど入りません。本体と前ポケットの仕切りが硬めの物ならこうはならないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-08

親子で一泊
大きな前ポケットが使いやすく、サイズ感もちょうど良く、高さがないので、階段などで持ち上げて運ぶ時に楽です。

• maru171023さん
  • maru171023さん

5 2023-05-27

非常に満足です。
機内持ち込み可、フロントポケット有り、キャスターがスムーズで静音という条件で色々と吟味した結果、購入しました。安いスーツケースもある中で高額な方ですが、奮発した甲斐あって非常に満足です。フロントポケットは厚みのある物は入れられませんが便利ですし、収納力は問題ありません。公共交通機関で移動する旅行スタイルなので、キャスターのスムーズさは申し分なくとても助かりました。住んでいる所が田舎なので、自宅の近くでは少し音がしましたが気になる程度ではなく、それ以外の場所ではとても静かで品質が良い物という感じがしました。予算より高額ではありましたが、長く愛用できそうな商品で購入して良かったです。

4 2023-12-11

カラー:パープルカーボン(07)

キャリーバーの高さは4段階あって床から大体
1→84.5cm
2→90cm
3→94.5cm
4→100cm
になっていました。
(もともとチャックのついている向きからしてフロントオープン部分からは開けられないようにもなっていますが…)
後ろ側のメイン収納部分はキャリーのパイプ部分だけじゃなくてストッパー機能部分なのかな?何かの部品があってコの字型に内側にパーツがデコボコしていました。その分だけ収納スペースが狭くなっています。
キャリーはフローリングでしか試していませんが静かで、前後左右スムーズに動いてくれるし、ストッパーもワンタッチでとても便利でした。
付属のクリアポーチは21x14.5cmの薄型で、どのみち液体漏れしないようにジップロックを使いますが国際線の注意事項では
【持ち込みにご利用できる透明プラスチック製袋のサイズの目安は、縦20cm以下x横20cm以下になります。マチ付きの物は容量が1リットルを超えてしまいますので、使用はできません。】
とあったので使えないのかな?
白い不織布のカバーもついていて置いておいても汚れや傷がつかなさそうです。

5 2023-07-01

フロントオープンがとても便利!
あと静音だし動きもスムーズです。
良い商品です!

5 2023-05-18

やっぱりエース
すぐに届きました。
早速、三泊四日の出張に使用、収納量、使い易さ、最高です。

• kunisan0922さん
  • kunisan0922さん

5 2023-05-04

大変、重宝しています。
前面が開閉しやすく、大変便利です。色合いも気に入っています。

5 2023-08-27

女性におススメですよ
女性は、財布・スマホ・化粧ポーチなどのサブバッグが必須ですが、結構重くなってしまいます。移動中にスーツケースを「開けて広げて」出し入れする場所もあまりないし、次に買うのは絶対フロントポケットがあるタイプと思っていました。想像通り、フロントオープンが便利!サイドに布があるので、こぼれることもなく、広いので帽子や折り畳み傘も余裕です。これでサブバッグが軽くなる(*'▽')
今持っているスーツケースが赤なので、ネイビーにしましたが、よく見るとネイビーとシルバーの細かなチェック柄なので、女性でも軽やかな印象です。
コロコロは静か。持ち手はトップ1か所で、サイドにはナシ。キャスターストッパー付き。
若干予算オーバーでしたが(笑)、aceだし、品質を信じて購入。

• rdnhtmさん
  • rdnhtmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

4 2023-11-21

カラー:ネイビーカーボン(03)

レビューの催促がありましたが、あくまでも個人的な感想として申し上げますと、製品の善し悪しなんてある程度使い込まないと判りません。
製品の第一印象を申し上げますと、
1・思ったより大きい。
2・製品としての完成度が高いと思います。
3・機能性については何度か使用してみないと判らないが、可も無く不可も無くと言った感想でしょうか。
以上です。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2024-02-15

カラー:パープルカーボン(07)

デザインが少し個性的なのにひかれて購入しました。引き回しもしやすくワンタッチでストッパーがかかるので便利でした。安価なものの2〜3倍の値段がするので、きっと耐久性もあるはずと信じて買ってみました。色も大人っぽい、いやらしくない紫でとても素敵でした。

5 2024-01-28

スムーズで快適
思っていたよりも軽量、素材も柔らかめで心配しましたが、新幹線での異動ではとてもスムーズに動かすことが出来ました。地下鉄などもストッパー機能のお陰で快適に過ごせて良かったです。

5 2024-01-25

カラー:ブラックカーボン(02)

もっと安い商品は他にもありますが、つくり、質感含めて非常に満足しています。一見大きく見えますが、測ってみたらサイズ通りでした(当然ですが)。じっくり愛用したいと思います。

4 2023-12-03

カラー:ホワイトカーボン(06)

希望通り
サイズ、色は店頭で確認済みだったので希望通りでした。これから使用するので使い心地は不明ですが、キャスターの動きもよくポケットも魅力的なので使うのが楽しみです。5年保証があるのもありがたいですね。エースにして良かったです。

4 2023-10-24

店舗で同じメーカーの商品を見て購入しました。
外出しての使用はまだなので、マイナス1にしていますが、とても軽く、使いやすそうなサイズ感です。

• youkouenさん
  • youkouenさん

5 2023-09-24

商品は店頭で見ていたので、満足です。カラーもホワイトが良かったので買えて満足です。とても使いやすいデザインで便利そうです。梱包もしっかりして頂いていつも安心して購入できます。

• OTTO4460さん
  • OTTO4460さん

5 2023-09-23

使いやすい
スムーズなキャスターで軽く使いやすいです。