4 2023-08-13

マンハッタンポーテージの別タイプのバッグを持っていて、コーデュラナイロンは軽くて水や汚れに強く、丈夫な事は確認済です。
今回、旅行や仕事のサブバッグに少し小ぶりのものが欲しく、こちらを購入しました。
スマホ、長財布、タオルハンカチ、500mlペットボトルが縦に入ってチャックが閉まる、丁度良い容量で使いやすいです。内ポケット、外ポケットが一つずつあるのも良い。
ただ、付属のショルダーベルトの端面が粗くザラザラして服に引っかかり、服の生地によっては傷にならないか、持ちながら不安になりました。
その点だけが残念です。

5 2023-08-07

・トートとしての使用がメインだけど斜め掛けもできれば
・アウトドア使用で汚れる可能性が高いから丈夫で軽いものでしっかり開閉したい
という目的で探し購入しました。
長財布、小銭入れ、モババ、キーケース、500mlペットボトル、タオル大きめでファスナー閉まりました。手持ち部分が長めなのでファスナー開けてパーカーなどを軽く突っ込んでおいても持ち歩きが楽です(薄手のパーカーはファスナー閉まると思います)。
軽く水がかかりましたが中は濡れてなくて汚れもさっと拭き取れて良かったです。
素材も張りがあるので使いやすいです。

5 2023-12-13

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

子供の習い事に付いていくなど少し出かける時に少し多めに入るショルダーバッグが欲しくて探していたところ見つけました。
そんなに重い物入れないから肩紐も気にならないし丁度いいサイズ感で、しっかりした作りなので買って良かったです!

5 2024-02-25

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

欲しかったサイズ感、肩掛け紐あるだけでこんなに便利なんだと実感しました。
当然軽いしストレスなし。
買ってよかったです。

4 2023-09-04

秋に向けてアクティブに活用できるトートバックが欲しくて購入しました。トートバックと斜め掛けに出来るこのバックは、色々持ちたい、バックの中で探しやすい、まず何より軽い!とても丈夫で万能です。
ショルダーの紐が細いので中身を入れすぎると肩が痛いかな。なので星−1にしました。

5 2023-04-27

クーポンとポイントでお得に購入できました。こちらのブランドのバッグはいくつか持っていて、耐久性や汚れの付きにくさなどが気に入っています。今回はペットボトルとA5サイズの冊子が入る大きさのバッグが欲しくて購入しました。他に財布・スマホ・ポーチ・ハンドタオルを入れても余裕があり、とても満足しています。ショルダーで使う時にハンドル部分がしっかりしすぎてて少し邪魔に感じますが、トートとしても使いたいので、仕方がないかなと思っています。

• yoyosinさん
  • yoyosinさん

5 2023-02-11

荷物を入れても軽くて使いやすい
荷物が飛び出す心配のないファスナー付きのトートで、肩からもさげることができ、ショルダー紐もついている使いやすいバッグです。
注文から到着までがとても早くて梱包もシンプルで清潔で良かったー!
マンハッタンポーテージは荷物を入れても軽いところが魅力で大好きです。
こちらの鞄はB5サイズのノートを横にして入れると余裕のサイズでした。A4のファイルも横にして入りましたが、上に5センチはみだすので、ファスナーはしめられないです。しめられないけどA4も入るし、運べるので問題なしです。
財布、ペットボトル、ポーチ、ガジェット類などが収納でき、荷物も軽く感じるところが良いです。ファスナー付きの内ポケットもあって、とても便利です。

4 2023-03-18

全体に、ファスナーが閉まるタイプのバッグを探していました。お弁当、タンブラー、タオル、財布など小物を入れるとピッタリです。あまり重くなるとショルダーの紐部分は太くないので、肩に負担かかります。

5 2022-12-23

サイズ、形共に思いどりの感じでした。
ipadを入れるのにちょうど良いです。

5 2022-09-16

軽くて、使い勝手の良い大きさのバッグだと思います。

5 2022-05-03

ちょうど良いです
長財布と手帳、ペットボトルを入れても余裕があります。肩掛けと手持ちの両用ができて、荷物が隠せるジップタイプを探していたので、ベストでした

5 2022-04-26

理想のバッグに出会えました
大きすぎず、ショルダーバッグにもなるトートバッグを探していました。
長財布、スマホ、ペットボトル、日傘も入ります。
ファスナーが付いているので、荷物の落下もなく安心して使えます。
これからのお出掛けに沢山使いたいです。

5 2021-12-26

おすすめです
注文後、3日で届きました。
通勤用で、同メーカーのものを使っていましたが、かぶせ蓋のマジックテープでコートの袖を何度も引っ掛け、トートバッグを購入しました。
デザインがシンプルで軽いので、気に入ってます。

5 2021-12-10

良かったです
職場の上司の転勤のプレゼントに購入しました。
素早い対応でラッピングも丁寧で大変満足しています。
ありがとうございました

• NANA141さん
  • NANA141さん

5 2021-10-22

欲しかったバッグが安く買えて嬉しいです。
軽くて使いやすいです。