商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 使いやすいリュック
  • 形とポケットが決め手でこちらを購入!最後までワラルーと迷いましたがそこまで重たい荷物は入れないし、手持ちしたときのショルダーのスッキリ感でワラビーに。そこまで荷物を持たない私でもやはり夏になるとタオルや息子の着替え、虫除けスプレーなど公園や出かける時は荷物が増えてしまい…。でも背面ポケットにはお財布とエコバッグ、両脇のポケットにはタオルハンカチとスマホ、前面のポケットの中のポケ ・・・(続きを読む
  • 毛糸Columbusさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • ちょっと残念
  • 見た目はとてもおしゃれですてきなのですが、ポケットが少なくて、私には荷物の整理がしにくいリュックでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-03

通勤時に両手が空くのがとても便利です。
カジュアルすぎず、通勤服とも相性がよいです。
コンパクトな見た目なのに荷物はたくさん入ります。
買ってよかったです。

• fuu0016さん
  • fuu0016さん

4 2023-06-18

軽くて背負いやすいのと、ポケットが沢山あるので整理しやすいところが気に入っています。ペットボトルを入れるポケットがこんなに便利だと思いませんでした。

• つー26さん
  • つー26さん

5 2023-06-12

ポケットがたくさんあるし、軽くて使いやすそうです。

5 2023-09-28

悩んでいた時間がもったいないくらい良いお
絶妙な配置のポケット、特に背面のファスナー付きポケット!貴重品を入れておくのに安心です。
肩ベルトがクッション性がないので、そこだけが購入にあたりネックになっていてずっと悩んでいましたが・・・早く買えばよかったです!
スープジャー、お弁当箱、本、ポーチ、日傘がスマホ・財布以外の毎日の荷物になりますが、クッション性のない肩ベルトで肩が痛くなることは一切ありません。
むしろ肩ベルトのひも?が下に垂れることのない作りのため、大人の女性用のリュックだと思いました。
1泊旅行はこのリュックで余裕です!(旅行の荷物が少なめ派です)
最後に発送が早く、本当に助かりました!ありがとうございました。

4 2024-02-12

カラー:GREY

カバン自体が軽い!
カバン自体軽く、大きさ丁度良いです。
お弁当(長方形タッパー または 400mlスープジャー)・水筒・防災ポーチ、入れたいもの入りました。
肩紐の余った部分がヒラヒラしないのがいいです。オシャレ。
リュックをおろさずに手を突っ込めば使えるサイドポケットがありますが、
定期券を入れて利用してみたところ、腕がグギギギギとなり、自分の体の硬さに驚きました。
最近では肩が少し柔らかくなったのか前よりスムーズに取り出すとこができるようになりましたが
チャックを閉めるのはまだ手こずります。
取っ手が長いので普通のトートバッグのように持てるのがいいです。
リュックをおろしてサイドポケットのチャックを閉めるのも取っ手が長いからスムーズ。

5 2023-06-25

使いやすいリュック
形とポケットが決め手でこちらを購入!
でも背面ポケットにはお財布とエコバッグ、両脇のポケットにはタオルハンカチとスマホ、前面のポケットの中のポケットはポーチ代わりにリップやブラシやハンドクリームなどを直入れ、前面のポケットにはティッシュや除菌シートを入れて本体には水筒、息子の着替え、フェイスタオル…。
これらを入れても全然余裕だったのでこれからの夏休みのお出かけや公園はこれで決まりかな!
欲を言えば別注みたいなペットボトルホルダーが内側に2つとキーループもついていればうれしいなぁ〜。
このリュックが気に入り過ぎたら別注のもほしいです。こちらのお店でも取り扱っていただけたらぜひ購入したいです!!

5 2024-01-29

カラー:MOCHA

小さい子供がいるのでリュックが便利です。
生地感もしっかりしていて普段使いから仕事にも使えそうです。
違う形の物と悩みましたが背面ファスナーあった方がお財布収納に便利なのでこちらにしました。
ひとまわり大きな物とも悩みましたがこちらで大丈夫そうです。
赤ちゃんがいてオムツ関係も入れたい場合は大きな方が便利かもです。

5 2024-01-26

カラー:BLACK

シンプルなデザインがとても良いです。ハンドル持ち手があるので、リュックとしてもトートバッグとしても持ち替えができて使いやすいです。本革製のジップ部分もさり気ない高級感があります。生地は丈夫で傷にも強そう。ホコリが気になる場合は静電気スプレーを使えば問題ありません。日本の職人の方々が作る日本製品が大好きです。

5 2024-01-18

カラー:BLACK

50歳153cm背の低くなで肩なので、大きくなく、重くない、肩ひも落ちにくい、子供っぽくないリュックをずーっと探していました。
こちらのリュック高価なので、1年以上迷い迷っていましたが、臨時収入あったので思い切ってポチり。結果、もっと早く変えば良かった!と思う程気にいっています♪
前面と背中に収納あるので、買い物バックや財布、スマホがすぐ出せるのが特に良いです。

5 2023-11-06

カラー:GREY

グレー
明るすぎず、落ち着いた感じの色味でとても良かったです。仕事や普段のお出かけにちょうど良いサイズ感。スタンダードサプライのトートバッグを普段使っていますが、デザインはシンプルながら、使われている生地などの物はとても良いので、このリュックも納得の品物でした。

5 2023-10-22

デザイン、サイズ感もよく、使い勝手のいいリュックです。また色も大変気にいってます。

5 2023-09-04

お値段的な事もあり、悩みに悩んでモカを購入しました。使い易いし、どんな服装にも合わせやすく、生地も作りもしっかりしていて本皮がパーツに使われていたりと、値段に違わないリュックです。

5 2023-07-24

ダークネイビーを購入しました。
品のある色で素敵です!通勤に使用していますがポケットがたくさんあるので使い勝手よいです。トートにもリュックにもなるのが決め手でしたが、どちらも様になります。
スタンダードサプライのファスナーはひっかかるイメージがありましたが、このバッグはスムーズに開閉でき、安心しました。
大切に使います!

5 2023-07-01

すぐに届きました!
お店で何度も現物を見てワラルーとも迷いましたがこちらに。通勤時にPC、水筒、お弁当、手帳等もばっちり入りそうです。満員電車でリュックを前にする時も厚みが気にならず良いです。手に持ってみても可愛いくて通勤時以外にも使えます。
仕事に行く時に気分が上がりそうです。
他のもう少しお手頃価格のリュックもたくさん見ましたが、スタンダードサプライのバックが好きなので買って良かったです。1年程リュックを探してましたが、半年前の値上がり前に買えばよかったです。

• kinako70さん
  • kinako70さん

5 2023-06-12

ブラック
いかにもリュック…ではないデザインと手持ちができるところが気に入りました。
まだ使用してませんが、軽くて機能性もあり、使いやすそうです。