5 2023-10-25

きれい
色が想像通りでとても良かったです。軽いし、ばっちり👌

5 2023-10-12

スティールグレー
スティールグレー購入。色もよく、
2泊分の旅行にもいいです。

4 2023-08-03

ベージュを購入しました。
シンプルなので、いろいろな服装に合わせやすそうです。
少しファスナーの開閉しづらさが気になりますが、使用している間に慣れてくるかと思います。

4 2023-03-14

GREYを購入。商品画像で見るより少し暗めの落ち着いた色合いです。64クロスが本当に軽く、中に結構な量を入れてもくたっとするので見た目が重たくなりません。あまりに軽いので強度が心配になるほどです。
ショルダーストラップ補強用の牛革部分に擦れたような傷があり少し残念でしたが、これも天然皮革の特性なのでしょうか。長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-04-27

レビューによくあるファスナーの開閉が心配でしたが、スムーズでした!生地感も高級感があり、大変気に入りました!!

5 2023-03-07

大きめサイズで良いです
今までDAILY DAYPACKを使っていましたが、ひと回り大きいこちらのほうが私は気に入りました。デザインがシンプルなので大きすぎるようには見えず、いざとなれば荷物がたくさん入る、というのがおすすめポイントです。
少し生地感が変わった?のか、前より表面がコットンぽいのでホコリが目立つかも。以前のブラックはもっとナイロンらしくさらっとしてたのですが。

5 2023-04-18

エクリュを購入。限定カラーでどこのショップも売り切れていたのでラッキーでした。
少しクリームががった白で、ファスナーなど部分的な黒とのコントラストがめちゃくちゃ可愛いです。

5 2018-06-27

シンプルな大きめのリュックを探していて別サイトで発見し、HPなども見た上で購入しました。グレーは写真よりも少し濃いめでしたが、このぐらいの方が汚れが目立たず好みなので満足しています。大きさは普段使いから一泊くらいなら行けそうです。悩みに悩みましたが細かな部分が使いやさく購入してよかったと思いました!

5 2020-04-04

このリュックは2度目の購入です。
少し大きめなので、私の場合2泊位の旅で重宝しています。
帰りは荷物を送るので、なかの仕切り板を立てて使用
荷物か少なくても違和感なく使えて便利です。

5 2019-08-28

スタンダードサプライの商品が好きで数点購入しています。
ちょっと大きめリュックで気に入っています。

5 2021-11-27

マザーズリュックとして購入しました。
これで3代目です。1代目は1年も経たずしてボロボロになって、2代目は機能は沢山あるけど、ゴツいし、デカイし、の割に荷物は入らなくて…色々探している内にこちらにたどり着きました。
値段で少々悩みましたが、やっぱり気になって購入しました!
カラーは悩みに悩んでグレーにしました。旦那とも共有できるし、ずっと黒だったので気分も変えて。写真よりも濃いグレーでしたがこれはこれでお洒落かな。
今までと荷物の量は変わらないのに軽く、くたっとした感じも好みです。まだ余裕のあり、助かります。生地も高級感があっていいです。ファスナーの滑りはいいですが、上の被せの布に少々かみます。それ以外は満足です。
値段がもう少し安ければ色違いも欲しいです!

5 2020-12-03

通勤用にグレーを購入。両ポケットがあるリュックがなかなか探せなくて、やっと見つけました。
A4のパソコン、資料、弁当、水筒と荷物が多いので軽くて丈夫なこのリュックを買ってよかった!デザインもきにいってます。

5 2021-10-04

チャックが少しスムーズではないですが、高級感があります。あまり重いものを入れない方におすすめです。

5 2020-11-29

満足です
お洒落なリュックで、とても気に入っています。

• moca0125さん
  • moca0125さん

5 2020-10-06

可愛いです
14時の注文で翌日受け取りました。
梱包も綺麗で、商品も可愛かったです。
モカと迷いベージュにしましたが、合わせやすそうです。色違いも欲しい!