5 2023-08-24

背が高いので、引きやすいかと思いこのタイプにしてみました。静かだし、軽いし、旅行が楽しみです。

• vino0000さん
  • vino0000さん

4 2023-07-24

商品届きました。ワンサイズ小さいのにしようかと考えましたが最終こちらにしました。
使いやすそうで良かったです。

• Hime07さん
  • Hime07さん

5 2024-03-23

使い勝手が最高です
厚型スーツケースを試してみようと、色々なメーカーを検討してイノベーターに決めました。
海外在住者で、年に4、5回帰国し毎回3個のスーツケースで大量の荷物を運びます。
耐久性の点でファスナーのソフトケースは心配でしたが、乗り継ぎのあるフライトでも問題なく役目を果たしてくれました。
本体が超軽量なのでその分重量を沢山入れられ、厚型のフォルムが今までになく荷造りを楽にしてくれました。これまでは普通のスーツケースでパズルの様に荷造りをしていましたが、今回はどんどん詰め込んでいけるストレスフリーを実感しました。
シンプルなデザインとカラーで外観も格好良く、最初はどうかな?と思っていた内部の仕切りも絶妙に使いやすいです。
軽量化に特化した引き出し式のハンドルは、ターンテーブルからの受け取りや車への積み込みの際、普通のものと比べると使い辛いです。大型のスーツケースの場合は重量もあるので、更にその使い辛さを感じるのかもしれません。
ただ、私の場合は如何に多くの物を運べる箱かが重要なので、荷重に耐えられるハンドルであれば苦にはなりません。
理想的な買い物ができて嬉しいです。

• nononaoo7さん
  • nononaoo7さん

5 2024-03-08

カラー:サンドベージュ

思った通りのものです
まだ使用していませんが、見た目も操作性も思った通りのものです,。
色に迷いましたが、サンドベージュに若草色?の配色も可愛かったです♡

5 2023-08-06

ユニークな色合いで、空港でも見つけやすい色です。家族で連泊する時使用予定です。

5 2023-07-03

家族四人、4泊5日の沖縄旅行用に買いました。ブレーキ付きが決め手でした。バニラの落ち着いた色味は、大人の男が使っても問題ないと思いますが、子供からは可愛いと好評です。75lだと不安でしたが、93は大きすぎたかもしれません。

• Yummmmmyさん
  • Yummmmmyさん

5 2023-07-02

2週間分の海外旅行用に購入
2週間海外旅行に行くために購入しました。
黒は汚れが目立たず、帰ってきても傷はほとんどついていなかったです。
中は片方仕切りがあり、整理しやすいです。
この値段でこのクオリティーは良かったなと思います。

5 2023-05-31

買ってよかったです!
海外遠征用に購入。玄関にダンボール入りで届いた時は大き過ぎたかと思いましたが、92Lのわりにとても軽くて!デザインもスタイリッシュですぐに気に入りました。奥行きがあり幅が狭いタイプなので、コンパクトにまとまってる印象です。片面が深いのも逆に使いやすそうです。実際にはまだ使用していないので預け入れた時にどれだけ傷がつくかは不明です。色はバニラにしましたが、実際は明るめのベージュでした(違いは許容範囲)。

5 2024-04-05

使い勝手が良い!
縦長なんでどうかと思っていましたが、軽くて使いやすいしホテルでも邪魔にならず、重宝しています。サイズ違いも検討中です。

5 2024-03-04

長期滞在用に購入。大きいのに軽くて、移動もしやすいです。今まで使用していたスーツケースより高さと厚みがあり、大きな物を入れることができました。

5 2024-02-29

カラー:サニーイエロー

キレイな珍しい、
黄色のスーツケースで気に入りました!!
ブレーキも付いていて、満足です。
使うのが楽しみです✨

4 2024-02-23

カラー:ディープシー

大きな長方形で高さがあり、横幅がないぶん動かしやすいです。ストッパーもうれしい。
ディープシーの色合いは深い青緑で、グレーと言われてもわからないほどで絶妙です。

• pipa3899さん
  • pipa3899さん

4 2024-02-07

カラー:マッドブラック

デザインがすっきりしていて選びました。実物の仕上がりも傷のつきにくい素材で満足です。中を仕分けるしきりに内ポケットがないのが残念です。

4 2023-12-04

自動手荷物預け機には入らず
欲しかった大容量スリムタイプ。たっぷり入るし、取り回ししやすいし、色もかわいいし、言うことなし、と思ってたんですが、羽田のANAの自動手荷物預け機には高さオーバーで入らず、大行列の手荷物カウンターに並ぶはめに、、、。それだけは誤算でした。

5 2023-11-23

カラー:ディープシー

これからのハワイ旅行に購入しました。
少し素材が柔らかい気がしますが、耐久性に期待します。
容量申し分ないと思うので使うのが楽しみです。、