4 2018-07-16

オレンジを購入
画像通りの色でした(^_^)
カードが沢山入るし、小銭もお札も、レジでのやり取りがスムーズで気持ちいいです。
小銭入れにファスナーはありませんが、落ちません。
本体は薄いですが、収納力あります。

5 2018-03-09

久しぶりの本革、L字ファスナー、ファスナーなしの小銭入れにまだ慣れてはいないのですが、支払いのストレスは今までの物より随分楽になれました。思っていたよりもカードを入れても気にならないし、ファスナー全開した後のファスナー閉めがてこずる以外は言うことありません。

5 2018-01-31

28日の深夜に注文をポチり、30日の朝一で届きました。色々な財布を比べましたが、これにしてよかったと思います。オレンジ色は派手な感じではなく良い色目でした。
新品の今はまだ革も硬めでしっかりしていますが、使っていくうちに手にも馴染んでくるだからし、また色目の変化を楽しみたいと思います。

4 2017-12-12

とてもいい色合いです。
オレンジを購入しました。イメージ通りのいい色合いで気に入ってます。包装もとても丁寧でした。
前の財布がカード類でパンパンになっていたので、綺麗に収納出来るかなと期待したのですが、思ったよりサイズが小さく、モコモコしてしまうので星1つ減点。でも、長く使えそうです。

5 2016-10-18

母へのプレゼントとして
母手のプレゼントとして購入させていただきまさした。
薄くて軽く、カードも沢山入れられるので、喜んでいました。

5 2016-08-11

良いです!
とっても良いです!
ワンアクションで、小銭もお札もカードもさっと取り出せます。カードはすべてのポケットに入れて使ってますが、使い勝手良いですね〜。両サイドの外ポケットもお守り入れたりして重宝してます。マスタード購入しましたが、落ち着いた色で長く使えそうです。

4 2016-02-07

もっとすごくぺったんこに薄いのを想像していたので、ちょっと厚みがあるなぁと思いましたが、革が柔らかくて、手に馴染みやすいです。カードもたくさん収まります。軽くて、ファスナーもスムースで、とても気に入りました。

5 2017-03-24

やっぱり、ダコタ。
ダコタの財布を何回か使用して使いやすさは抜群です。今回は外ポケットが2つあるというのが大きなポイントです。中のカード入れも充実の16こ。色は前に赤やベージュを選んだことがあるのですが手垢で少し汚れました。ブラウンを選んでみました。明るい色味で手垢がついても味になりそうです。大きさもさほど大きくはないのでバッグの中で重たくなることもありません。ユニセックスなところがいいです。

• IGNITE0817さん
  • IGNITE0817さん

5 2020-06-22

スッキリ♪
Dakotaの二つ折りのがま口財布を使っていましたが、厚みがあって薄い財布にしたいなーと思って色々見てる中、こちらを見つけました。皆さんのレビューを拝見し、軽くてカードもたくさん入るとのことで即決!早速今までの財布から中身を移動させました。ほんとに薄いのにポイントカード類も全てキレイに収まりました。小銭入れもファスナーがないからかスマートに収まるし、お札もレシートもすっきり!!もっと前からこの財布にしとけばよかったー、と悔しくなるほど使いやすい財布です!色はレッド、オレンジ、ブラウンで悩んだのですが、オレンジにしました。とってもきれいでかわいい色です。ほんとーに気に入りました!潰れたらまた同じのを買おうと思います!!!

5 2019-05-22

収納が多く便利
以前はラウンドファスナータイプの財布を使用していました。財布を選ぶ基準は小銭入れは二つに分かれているものという拘りがありましたが初めて小銭に仕切りがないタイプを購入。不便になったということはなく、寧ろチャックがないので小銭入れを素早く見渡せます。
前ポケットと後ろにファスナーポケットがあり、前ポケットは使用していませんが後ろのファスナーポケットには指輪やイヤリング、ネックレスを収納。たまに鍵を入れることもあります。
財布の中にスマホ(Xperia XZ2 Premium)を収納できるのでご近所への買い物はこの財布だけで事足ります。素晴らしい買い物をしたなと思いました!

4 2018-04-13

男性お尻のポケットに
L字ファスナーの薄型、お尻のポケットに入れたいとの希望で頼まれて購入しました。色はチョコなので男性でも違和感はないです。ポケットにずっと入れているので使用感(くたびれた感)がすぐ出ました。本人は気に入っているようなので満足です。

5 2021-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダコタ
思った通りの色で柔らかくダコタらしい物です

4 2019-09-13

薄くて軽くて満足♪
こんなに薄いのに収納が多くて嬉しい!
使用初日、カバンに入れて外出したら傷がすごくてめちゃくちゃショックでした(色はチョコです)
でも、変な言い方ですが傷が馴染む?というのでしょうか。革製品は初めて使用するのでよく分からないのですが、数日したらいい感じにくたびれて味が出てきました。数年使ったらもっといい感じになるのかな?楽しみです♪
ひとつ、ステッチの色がカジュアルすぎるのだけが残念!同色にしたら全然印象変わると思うんだけどなあ…

5 2019-09-13

L字ファスナーの財布を探していました。柔らかくて手に馴染む感じが気に気に入りました。

5 2022-03-05

プレゼント用に購入しました。以前、こちらで自分用にも購入し使用しているので不安なくプレゼントできました。商品もすぐに届き喜んでもらえました。プレゼントが2個も選べてお得な気分です。