2017/11/22
    ちょうど良い
    普段使用していた長財布は、ラウンドファスナーを開けてから小銭入れのファスナーを開けるタイプのものでしかもファスナーがスムーズに開かず常に小銭入れファスナーは全開にしていました。 これでも不自由がなかったため、ずっと欲しかったL字ファスナー(小銭入れにファスナーが無い物が多い)の長財布にしてもいいのでは?と思い値段や使いやすさなど検討してこちらを購入。 選んだオレンジも渋めで安っぽく見えないですし ファスナーも勿論スムーズに動きます。小銭入れスペースも意外と入るし良い買い物をしました。 おまけのマルシェバッグもありがとうございました。 ダコタがお気に入りのメーカーとなりそうです。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/13
    大満足!
    ここ数年、同じタイプ(L字ファスナー)の財布を愛用しているので、この形の使い勝手がよいのは分かっていました。愛用していた財布は、カードを入れる部分が少ないのと、表にポケット等なかったのが残念ポイントだったので、こちらのダコタのお財布は、私の中で完璧な作りです!入れたかったカードを全て入れてもまだ余裕があり、ポケットも多いので、整理して収めることができました! チョコを買いましたが、シックで素敵な色味です。ダコタのブラウンのバックを愛用してるので、統一感も出て素敵です。唯一、革の表面がツルツルしてるので、若干傷が目立ちそうなのが気になるところですが、革なので、多少の傷も味になるといいなと思います。偶然ですが、このお財布を使い始めた日に美容室でクジを引いたら一等が出て、素敵な商品をいただきました!お金が貯まりそうなお財布です笑
    注文日:2017/11/09
    2016/05/03
    大満足!
    以前他社で購入したお気に入りの財布を再度購入しようと思ったら製造中止との事で使い勝手が良かったので大変がっかり&困っていたところこちらの長財布が目にとまり、全く同じ形だったので即購入しました。小銭入れポケットにチャックがなく支払い時に財布内が見易く、外側にチャックポケットがあり、お守りや使い捨てコンタクトなど常に入れておきたいものやスーパーの駐車券など一時的に入れておきたいものに重宝します。小銭入れポケット側面にカード入れがあり、これまたサッと取り出せて便利。なかなかこの形のL字財布がないので出逢えてとても嬉しいです。牛革で持つと手にしっくり馴染み使い易い。馬踏型の印もお洒落で気に入りました。マスタード色を購入したのですが、落ち着いた色味で気に入りました。これから長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2016/04/24
    2019/05/21
    なめてました
    レビューにある評価、なめてました。 薄くて収納力抜群でした。 今まで使っていた財布は幅約4cmとパンパンに膨れ上がっていました。 そして革製で重かったのですが、 こちらの財布にその中身がすべて入りました。 にも関わらずまだまだ軽い。 その上、追加で通帳が入りました。 確かに説明にはそうありましたが様々詰めた後は無理だろうと思っていたのですが本当に入りました。 軽くて薄くてたくさん入るこちらの財布にとても満足しています。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/09
    yuika0931さん
    使いやすいそうです
    家族用です。 私も別の薄型財布を使ってるので、この形が良いと言われてこれにしました。チャック一回開けるだけで、小銭入れまで開くのがいいです。真ん中の小銭入れが布製でフニャフニャで使いづらそうだなぁと思いますが、本人は使いやすいと満足そうなので良かったです。見た目は使っているうちにいい感じになってきました。
    注文日:2019/01/07
    2019/03/27
    ぽん8753さん
    スリム長財布
    この前に使っていたのもDakotaの長財布でしたので、革の耐久性には信頼性もあり、今回もDakota。今回は少しスリムタイプにしました。スリムな割にカードを入れるところも多く、今のところ使い勝手もとても良いです。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/22
    ちゃこ3951さん
    使いやすい!
    L型の長財布は初めてでしたが、薄くてそれでいてカード入れも充分だし、小銭入れにファスナーがないのも使いやすくて良かったです。色はレッドにしましたが、くすんだ赤かな?と思ったけれど、しっかり赤でした。以前なら間違いなく茶系を選んでいましたが、年金支給世代になり反対に明るい色が欲しくなり気分も上がってます。おまけにいただいたマルシェバッグも気にいりました。
    注文日:2018/10/13
    2018/08/21
    母リクエスト
    財布が欲しいという母とショップ巡りをするも、母の気にいる財布が無く、楽天で探したところこれが良いというのでプレゼントしました。 薄くて嵩張らず、L字ファスナーで使いやすく、明るい色でバッグの中でも見つけやすいと喜んでおります。 実はファスナーについている飾りがすぐに取れてしまったのですが、他のキーホルダーから部品を取り出し直しました。 私も薄い財布が欲しいと思っていたので、自分への誕生日プレゼントに買おうと思います。
    注文日:2018/08/12
    2017/12/23
    使いやすそう
    ダコタの折り畳み財布は使ったことがありますが、長財布は初めてです。 手触り等は解ってたので、予想通り皮も柔らかくてなじみが良いです 今使ってる長財布(別メーカー)よりも横幅が小さいのが欲しかったので、 私にぴったりです 小銭入れは、中よりも外のファスナーにしました おまけのティッシュポーチもすごくかわいくて、売っててもおかしくないほどです
    注文日:2017/12/20
    2016/09/10
    みみみ073さん
    薄くて使いやすい
    薄いお財布で、邪魔にもならず、収納力も充分でとても満足しています。小銭は真ん中のポケットに入れていますが、こぼれることもなく使えています。ただ、隅の方に入った時は出しにくいかな。 色はオレンジにしました。届いた時は思ったより深い色だったのでちょっとガッカリもしましたが、今は気に入ってつかってます。涙瓶型のファスナーの引き手が雰囲気があって大好きです。
    注文日:2016/06/26
    2022/03/06
    すべすべしてとても手触りがいいです。買ってよかったです。
    注文日:2022/02/26
    2019/07/29
    ニックネーム面倒いさん
    大満足
    革の長財布でL字型、小銭入れはファスナーなしを探していました。 シンプルで手にも馴染むし大満足です。 沢山入ります。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/14
    買ってよかった
    テレビでやってた風水的に今年のラッキーな財布のポイントがピッタリの物を探してみました。 それを抜きにしても、素材感手触りコンパクトなのに大容量なのでとても使いやすくて良いお財布だと思います。 良い味が出るように大切に使います。
    注文日:2019/06/11
    2018/12/31
    chihiro7171さん
    マスタード
    オレンジとマスタードで迷ったがマスタード購入。色合いは画像通りで落ち着いた印象です。カードも入れやすく使い勝手が良いです。
    注文日:2018/12/30
    2018/09/23
    もちもちもっちん。さん
    母が同じタイプを使用していてとても使いやすいと勧められ、被せタイプの長財布からの買い替えです。 同じ量を入れてもかさばらない!軽い! 使いやすい! 本当に替えてよかった…! 次回も同じタイプを買ってしまいそうです。
    注文日:2017/11/30
    2018/07/16
    dokidokinkoさん
    オレンジを購入
    画像通りの色でした(^_^) カードが沢山入るし、小銭もお札も、レジでのやり取りがスムーズで気持ちいいです。 小銭入れにファスナーはありませんが、落ちません。 本体は薄いですが、収納力あります。
    注文日:2018/07/05
    2018/03/09
    久しぶりの本革、L字ファスナー、ファスナーなしの小銭入れにまだ慣れてはいないのですが、支払いのストレスは今までの物より随分楽になれました。思っていたよりもカードを入れても気にならないし、ファスナー全開した後のファスナー閉めがてこずる以外は言うことありません。
    注文日:2018/03/03
    2018/01/31
    28日の深夜に注文をポチり、30日の朝一で届きました。色々な財布を比べましたが、これにしてよかったと思います。オレンジ色は派手な感じではなく良い色目でした。 新品の今はまだ革も硬めでしっかりしていますが、使っていくうちに手にも馴染んでくるだからし、また色目の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2018/01/28
    2017/12/12
    とてもいい色合いです。
    オレンジを購入しました。イメージ通りのいい色合いで気に入ってます。包装もとても丁寧でした。 前の財布がカード類でパンパンになっていたので、綺麗に収納出来るかなと期待したのですが、思ったよりサイズが小さく、モコモコしてしまうので星1つ減点。でも、長く使えそうです。
    注文日:2017/12/07
    2016/10/18
    母へのプレゼントとして
    母手のプレゼントとして購入させていただきまさした。 薄くて軽く、カードも沢山入れられるので、喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2016/08/11
    良いです!
    とっても良いです! ワンアクションで、小銭もお札もカードもさっと取り出せます。カードはすべてのポケットに入れて使ってますが、使い勝手良いですね~。両サイドの外ポケットもお守り入れたりして重宝してます。マスタード購入しましたが、落ち着いた色で長く使えそうです。
    注文日:2016/08/07
    2016/02/07
    もっとすごくぺったんこに薄いのを想像していたので、ちょっと厚みがあるなぁと思いましたが、革が柔らかくて、手に馴染みやすいです。カードもたくさん収まります。軽くて、ファスナーもスムースで、とても気に入りました。
    注文日:2016/02/03
    2017/03/24
    やっぱり、ダコタ。
    ダコタの財布を何回か使用して使いやすさは抜群です。今回は外ポケットが2つあるというのが大きなポイントです。中のカード入れも充実の16こ。色は前に赤やベージュを選んだことがあるのですが手垢で少し汚れました。ブラウンを選んでみました。明るい色味で手垢がついても味になりそうです。大きさもさほど大きくはないのでバッグの中で重たくなることもありません。ユニセックスなところがいいです。
    注文日:2017/03/23
    2020/06/22
    IGNITE0817さん
    スッキリ♪
    Dakotaの二つ折りのがま口財布を使っていましたが、厚みがあって薄い財布にしたいなーと思って色々見てる中、こちらを見つけました。皆さんのレビューを拝見し、軽くてカードもたくさん入るとのことで即決!早速今までの財布から中身を移動させました。ほんとに薄いのにポイントカード類も全てキレイに収まりました。小銭入れもファスナーがないからかスマートに収まるし、お札もレシートもすっきり!!もっと前からこの財布にしとけばよかったー、と悔しくなるほど使いやすい財布です!色はレッド、オレンジ、ブラウンで悩んだのですが、オレンジにしました。とってもきれいでかわいい色です。ほんとーに気に入りました!潰れたらまた同じのを買おうと思います!!!
    注文日:2020/06/20
    2019/05/22
    かしょういさん
    収納が多く便利
    以前はラウンドファスナータイプの財布を使用していました。財布を選ぶ基準は小銭入れは二つに分かれているものという拘りがありましたが初めて小銭に仕切りがないタイプを購入。不便になったということはなく、寧ろチャックがないので小銭入れを素早く見渡せます。 前ポケットと後ろにファスナーポケットがあり、前ポケットは使用していませんが後ろのファスナーポケットには指輪やイヤリング、ネックレスを収納。たまに鍵を入れることもあります。 財布の中にスマホ(Xperia XZ2 Premium)を収納できるのでご近所への買い物はこの財布だけで事足ります。素晴らしい買い物をしたなと思いました!
    注文日:2019/05/18
    2018/04/13
    カツとカレーさん
    男性お尻のポケットに
    L字ファスナーの薄型、お尻のポケットに入れたいとの希望で頼まれて購入しました。色はチョコなので男性でも違和感はないです。ポケットにずっと入れているので使用感(くたびれた感)がすぐ出ました。本人は気に入っているようなので満足です。
    注文日:2018/03/29
    2021/12/13
    ともはら_エヴァさん
    ダコタ
    思った通りの色で柔らかくダコタらしい物です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2019/09/13
    薄くて軽くて満足♪
    こんなに薄いのに収納が多くて嬉しい! 使用初日、カバンに入れて外出したら傷がすごくてめちゃくちゃショックでした(色はチョコです) でも、変な言い方ですが傷が馴染む?というのでしょうか。革製品は初めて使用するのでよく分からないのですが、数日したらいい感じにくたびれて味が出てきました。数年使ったらもっといい感じになるのかな?楽しみです♪ ひとつ、ステッチの色がカジュアルすぎるのだけが残念!同色にしたら全然印象変わると思うんだけどなあ…
    注文日:2019/09/04
    2019/09/13
    まったちゃさん
    L字ファスナーの財布を探していました。柔らかくて手に馴染む感じが気に気に入りました。
    注文日:2019/08/21
    2022/03/05
    プレゼント用に購入しました。以前、こちらで自分用にも購入し使用しているので不安なくプレゼントできました。商品もすぐに届き喜んでもらえました。プレゼントが2個も選べてお得な気分です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01