• prisonbestさん
  • prisonbestさん

5 2015-06-04

ミニ財布
使ったらやめられなくなる財布!
とにかく楽
二つ折りも長財布もじゃまで仕方なかった人にオススメです!
カード15枚、札10枚、小銭沢山入れてます!

4 2022-01-29

ブラック購入
L字ファスナーの財布を初めて購入し使っています。『左利きでも出し入れしやすい』『お札に折り目がつかない』『免許証やクレジットカードを一緒に入れたい』が私の希望で、こちらの財布は全てクリア。さらに腹薬と頭痛薬を各1回分入れていますが、かさばりません。お札は小銭入れスペースをコの字で包むように入れると折り目がつきません。他のブランドと比較すると縦横ともに大きいのですが、お札周りにゆとりがあるからこそ、ファスナーの開閉が楽なのです。私はアウターのポケットに入れて持ち歩いています。スマホ、財布、鍵類。かなり身軽に外出できるようになりました。使い始めはファスナーの開閉がかたく感じました。

5 2021-12-27

息子のクリスマスプレゼントに購入しました。本当は高校の入学祝いでプレゼントしたかったのですが、タイミングを逃してしまいプレゼントできずにいました。PASMO(定期)を出し入れできる穴?がついている物と迷いましたが、見た目の一体感と、何だかいっきに安っぽくなる感じがしたので穴が無い物にしました。考えてみたら、取り出すのってチャージする時か定期を購入する時くらいしかないかな〜と。
プレゼントしたら、かっけーと言って大喜びでした!まだ静かな反抗期継続中の息子ですが、喜んでもらえてよかったー♪

• jjtomさん
  • jjtomさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

4 2021-05-29

使い方にもよると思いますが、ズボンのポケットに入れたかった私には少し大きかった。財布の収納力は十分なので、今はバッグに入れて使っています

• saimarinaさん
  • saimarinaさん

5 2018-03-11

息子へのプレゼント
息子の卒業祝いのプレゼントで購入しました。
シンプルだけど、コンパクトで使い勝手が良いと気に入ってもらえました。
配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-14

ブラック購入
実際に店舗で確認した後にこちらのお店で購入しました。QUOカード、ポイントで約1000円分お得だからです。
ポーターガールのトートバックもこちらのお店で購入しました。とても丁寧で早いのでポーターを購入する時は今後もこちらのお店にお世話になる予定です。
入荷予定の問い合わせも返答がとても早く助かります。

5 2016-04-11

ポーター スモーキーシリーズ
商品まだ届いていませんが、スモーキーシリーズは、しっかりとした作りで多少 乱暴に扱ってもへこたれません!現在も使っているスモーキーシリーズの財布ですがボタンタイプのためボタン部分がダメになりました。生地は全く問題なしですが
買い替えです。
今回はチャック式なので、長く使えそうです。商品が届くのが楽しみです。

4 2016-02-16

商品は店舗で確認済だった為、問題はありません。
ラッピングも梱包もキレイでした。
商品自体は星4つです。
2点購入しましたが、異なる商品を見分ける事が出来る様にして頂きたかったです。
発送も着日が指定に届かない場合は、注文時に連絡があると良いと思います!
確認のメールをしましたが、とても残念な気持ちになる内容でした。
ショップレビューがあまりに良いので、期待していただけに。。。

4 2015-05-10

少し大きめ
ちょっとした買い物のときの持っていくために購入。思っていたよりも少し大きめですが、必要なカードも入り、便利に使えます。

5 2021-08-17

同じものを購入
使用してる財布が若干くたびれてきたので、同じものを購入。
このタイプが一番使い易い。どこのポケットにも入るし、カード多数、お札、、コイン全てがスマートに収納できる。生地も気に入ってる。

• 428akeさん
  • 428akeさん

5 2020-10-20

プレゼント
プレゼントに。使いやすくて丈夫ととても気に入ってもらえました。

5 2020-10-05

シンプルで丈夫で使いやすく買ってよかった商品です

5 2020-08-05

息子用に購入しました。少し大きめで使いやすいようです。

5 2020-05-07

ブラック、息子に購入しました。以前にこちらでDILL長財布を購入しましたがチャック開け閉めがなめらかで収納も抜群でオススメですが、今回購入したこちらも逆にコンパクトで流行りっぽくいい!ただ、チャック開け閉めがやりにくいです。。。

4 2018-04-17

思っていたより大きかった
もっと小さいと思っていました。財布はポーターときめていて、今回で4つ目です。必要最低限のカードや現金を持ち歩くときの財布が欲しくてかいました。縫製もしっかりしていて、さすが吉田かばんです。よい買い物だと思っています!!