吉田カバン ポーター ショルダー ポーター ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

ブラック
約1年間使用後の感想です。
季節問わず、スッキリした見た目でいいです。
夫用に購入したのですが、見た目から想像できないほど収納力があるようでパンパンにしながら使用していました。
プライベートと仕事での兼用だったからかタバコ(夫は非喫煙者)や煙?焼肉?とかの臭いがうつってしまい、洗ってみたら色落ちしてしまいました。
でもシワがついたりではなかったので、まだ使えるかな?
とにかく見た目がよく、ファッションもさほど選ばないし、便利で使いやすいですよ。

5 2016-09-22

ショルダーバック
初めて、ポーターの鞄を購入しました。普段は、リュックで仕事へ行きますが、財布を出すのにいちいち鞄を下して、チャックを開けるのがひと手間でした。
サブで持てる、ショルダーバックを探していたので財布、携帯ハンカチなどの小物が入り、十分活用できそうです。色は、紺色でどの服にも合うので満足しています。また、違うサイズの鞄も欲しくなりました。

5 2016-09-11

重宝しています。
長財布を普段使いで持ち歩くとき用にバッグが欲しかったので購入。
バッグインバッグにもなりますし、スマホとスマホのバッテリーと長財布とを入れて丁度いいくらいです。
ペットボトルは入れようと思えば入りますが、形が不細工になるのでそういう用途で考えている人はもうワンサイズ大きなバッグを検討したほうが良いかもしれません。
しかし、出張等でホテルで着替えてちょっと外出の際などに大きなカバンを持ち歩かなくてよいですし、ものすごく重宝しています。

5 2017-02-10

プレゼントに購入
バレンタインのプレゼントにネイビーを購入しました。
ラッピングをお願いしたのですが、箱をあけてびっくり!
というか、感激!開けたとたんにきれいなラッピングが顔を出し、「わぁ」と思わず声がでるほど。
こんなに丁寧な状態で楽天のショップから商品が届いたのははじめてかもしれません!
このショップはとてもいいショップさんだと思います。
次回もバッグ購入時には、ここにしようと思います。
ちなみに、現時点ではまだプレゼントを渡せておりませんので
商品自体については後日追記します。
::追記::
バレンタインに渡したところ、とっても喜んでもらえました!
ですので★4つから5つに変更です。
商品も一緒にみましたが、とてもしっかりとしたつくりはさすが吉田カバンですね。

5 2017-06-30

あれ?
前から欲しかったのですが、いつも完売でようやく購入できました。黒狙いでしたが売り切れだったので第二候補のグレーにしましたがとても気に入りました。ボタン?が、カラフルなのかと思ってましたが黒でよかったような残念なようなですが一番残念はおまけのレザーの小物入れでした。カラーはおまかせですが、他の商品も同時購入なのに両方無難なブラックだったのはお店の狙いなのかセンスなのか複雑な気分でした。星10評価なら9.5評価な感じです(笑)

5 2017-05-20

使いやすい
長財布、スマホ、車や家の鍵、ティッシュとハンカチ、その他細々としたものをポイポイ入れてちょっと出掛けるのにちょうど良いです。
ショルダーがボディに斜め付けされているためか、自転車に乗っていて前にずり落ちて来ないのがよい。

5 2017-04-22

ちょっとしたお出かけに
普段ちょっとしたお出かけをするのに、これまではボディバッグを使っておりましたが、飽きてきましたのでこちらを購入。さすがポーターですね。しっかりしたつくりでとてもおしゃれです。折りたたみ財布、仕事用のスマホ、自分のスマホ、を入れてちょうどいいサイズ。ちなみに、スマホは両方ともケースに入れた状態で持ち歩いています。マチがほとんどないので、ふっくらしますが上のボタンを閉めれば違和感ないです。

5 2017-02-12

とてもいい
普段は財布とスマホとたばこぐらいしか持たないので、カバンを持つほどでもない、さりとてポケットに入れたら重いと思ってる自分とっては、本当に使えるかばんです。以前からこの手の小さなバッグを探していたけど、やっと気に入ったデザインの物を見つけることができました。とても軽いし安っぽく見えない大きさでとてもいいです。実際の色は画像よりも落ち着いているので今度は、グリーンも買ってみようかなと思ってます。

• mh0501さん
  • mh0501さん

5 2017-02-09

とても使い勝手が良く気に入ってます。今回は色違いを購入。

5 2017-02-08

間違いない商品だと思います。
デザイン、大きさちょうどいいですね。作りももちろん問題なし。買って損はないと思います。

5 2016-12-17

この形が好きです。
ななめがけでも、なるべく平べったいのが好きです。
ベルトの縫い付け方が工夫してあって
ななめがけで体にフィットしやすいです。
ポケットの配置完璧です!!
スナップボタンがどれだけ馬鹿にならずに
長持ちするか楽しみです。
デイリーバッグは黒系ばかりでしたが、グレーに挑戦します。写真通りで、黒に近い深いグレーです。
他の色も悩みましたが、素敵ですよね。
ポーターの中でも安めですが、ポーターなので満足です。

• swainさん
  • swainさん

5 2016-11-26

黒。シンプルでかっこいい
主人の誕生日プレゼントにと選びました。
文庫本、財布、ケータイ、鍵を持ち歩くのにスマートなカバンを探していました。結果、大きさもちょうどよく主人はとても気に入ってくれました。
黒はシンプル過ぎるかとも思いましたが、記事にかすかに光沢があり、大人の男性が持ってもカッコよく素敵だと思います。
包装も素敵でした。良い買い物をしました。

5 2017-06-21

早かったです
すぐ届きました。
良かったです。物も対応も?

4 2017-06-19

気にいってます
まだ仕様していませんが、とても気にいってます。今、左ひじを骨折しており入院中でまだ仕様していませんが、さすがにポーター!色合いも良いし、色々入りそうだし!又、何か注文したいです。よろしくお願いいたします。

4 2017-06-16

クロが品切れでしたので、仕方なくグレーを購入しました!
予想していた色よりも黒に近いグレーって感じですが、グレーを買うなら黒をお薦めします!
とは言うものの決してグレーを悪く言うつもりはありませんよ!
商品自体の大きさ、軽さ、デザイン、使い勝手は良いと思います。