【楽天カードで23倍 | 7/15限定】 吉田カバ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

折りたたみ傘も長財布も入ります。
マチがあまりなさそうだったので収納力が不安だったのですが、折りたたみ傘も長財布も余裕で収納でき、なおかつ非常に軽いカバンで、大満足です。吉田カバンの中でも人気商品(数日前、私がポーターのHPを見たときは人気ランキング上位でした)なのが納得です。ショルダーの長さが好みで変えられるのもいいですね。私は長くして、ヒップあたりの位置にしてます。画像は、左がコッピ、右がジョインのショルダーストラップです。肩こりなので、ショルダーストラップはジョインのようなナイロンよりも、幅が広くてコットンであたりがやわらかめなコッピのほうが個人的には断然好みでした。

5 2019-08-28

小型軽量PORTERサコッシュバッグ
以前から同じものを使用してきましたが、使い勝手が良いので今度は色違いを購入。

スマホや充電器、メガネやハンカチなど身の回り品を入れて持ち歩くのに重宝しています。服のポケットが少ない夏場にも大活躍です。

また、服の色に合わせてコーディネイトが出来るので、他の色も欲しくなる物欲がムラムラとわいてきて嬉しい悲鳴を上げております。

• chocomomさん
  • chocomomさん

5 2019-10-09

防水処理が施してあります。
商品ページで見たのとほぼ同じ色サイズ感でした。おまけで防水スプレーを頼んだので使い始める前にバッグにスプレーしたらシミになってビンテージ感が増してしまいました。元々防水加工してあるので必要なかったみたいです。底のマチはほんの少しですが、それがあるだけで収納力が随分違うと思います。ポーターなので普段使いにも少々お値段が張りますが、パッと見てポーターと分かりにくいところも気に入っています。毎日にお買い物のお供に活躍しています。

• jack_tさん
  • jack_tさん

5 2020-06-18

ちょうどいいサイズ
ちょっとそこまで買い物に、財布、スマホ、車のキー、家の鍵などを入れて行くのにちょうどいいサイズです。
夏とかは薄着でポケットがないので、ホント使い勝手がいいです。

5 2020-06-08

二代目です
同じサコッシュのグリーンを主人が使っています。とても使いやすいようでヘビロテしているので交代で使えるようにとサコッシュを検討していたところ色違いの物をとリクエストがありグレーを購入しました。
カラーはグレーの表示ですがブラックに近いと思います。

5 2020-05-30

同じのが欲しいとと言われ購入。
自身で同じタイプのコラボ商品を使用中。家族から無地の同じタイプのが欲しい!!と言われグレーを購入。
さすがPORTER、しっかりしたつくりで、シンプルながらボタンなどのポイントもありいいです。
家族も気に入ったようで到着後すぐに試しに身に着けてみていました。

• DORAKUTENさん
  • DORAKUTENさん

4 2020-05-24

★必要最低限収納で仕方がないですが…
基本的には満足しています♪素材も、経年経過でよい味になると思います。
ただ、サコッシュという性質上、必要最低限収納仕様なんでしょうが…にしても、
ほんの少しでも良いので「マチ」があればなと思いました。
そうなるとコストもアップするんでしょうね。

5 2020-05-17

ボタンのワンポイントが可愛い
サコッシュはいずれ欲しいなぁと思っていて、ネットサーフィン中に見付けて「吉田カバンから出てるんだ!」と知り、即決。楽天ヘビーユーザーなので、こちらで買えて良かったです。
ちょっとしたお出かけにも、日常の買い物に財布とケータイと煙草とエコバッグを入れても余裕です。
ネイビーを購入。紺に赤のボタンがお気に入りです。

5 2020-05-01

一年近く悩んだ挙句、第一印象に戻りました
一年ほど悩み、いろいろ検討した結果、結局最初に見ていたこのサコッシュに。
緑、ベージュと悩んだのですが、どんな服にもいけそうな黒にしました。
ポーターは機能性、デザインともに飽きがこなくて他にもいろいろと使っていますが、間違いないかなと。
黒はパッと見、ぢみですがよくみればボタンにポーターさんがついてます。

5 2020-04-30

大変早い発送と丁寧な梱包
大変早い発送と丁寧な梱包で、ありがとうございました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

5 2020-04-06

形も大きさも色もよく大変満足してます‼️

5 2020-01-25

想像以上でした
値段が安いので心配でしたが、丈夫で使いやすいです。
何よりデザインがおしゃれで気に入りました。おまけも
いただき、ありがとうございます。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2020-01-18

とても気に入りました。機会があればまた利用しようと思います。

5 2020-01-11

軽くて丈夫、使いやすそうです。
最近は肩がよくこるので、肩にかけて少しでも重たく感じると辛い思いをするのですが、
これなら大丈夫そうです。
グレーを購入し、開封時にすでに本体が擦れたように色が一部浅くなってる所がありました。
使ううちにそうなると思うので許容しましたが、品質管理の上で少し疑問を持ちました。
その点で星一つ減点したいところですが、使いやすさと服装も何にでも合いそうなので☆5です!
またへたったり、色違いも買いたいです。

5 2019-12-08

使いやすいです!
子育て真っ最中です。お財布、タオル、小さめのポーチ、ケータイ、エコバック、キーケースを入れてもゆったり。平らなデザインなので身体に添いますし、中に3つポケットがあるので小物も入れられます。
なにより、バッグの口がスナップで位置が絶妙なので、サッと取り出しやすく本当に使いやすいです!!
シンプルながら計算された造りだなと感動しました。
ペットボトルは350なら入ると思いますが、形崩れするかなーと思います。