吉田カバン ポーター ショルダー ポーター ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,816

5 2017-11-02

グレーを主人にプレゼントしました。
シンプルなバッグですが、さすがのポーター。
生地も作りもデザインもとても良いですね。
シンプルだけど、使い勝手をとても研究して
作られているのがわかります。
ポーターにしては手の届きやすいお値段ですし、
自分にも欲しいくらいです。
ラッピングをお願いしましたが、とても丁寧に
素敵にラッピングしていただけました。

5 2017-10-22

やっぱりPORTER
自分用にグリーンを、旦那さん用にネイビーを買いました❗
想像以上に収納力あり、大満足です🎵
最近、旦那さんにはフリースタイルのボストンをプレゼントしたばかりですが、やはりこのくらいコンパクトな方が扱いやすいかなと…またプレゼントしちゃいました。気に入ってもらえると良いな🎵

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

4 2017-02-26

キャメル購入。
思っていたよりも色が濃くてブラウンと言う感じ。
厚めの文庫本、携帯、財布を入れてぴったりです。
マチが無いのでかさばらないし、気楽に持てます。
飛行機の移動で大きい荷物を預けた後の手荷物として使うバッグにちょうどいいです。

5 2017-10-24

気に入りました
大きさや素材感などは実店舗で確認済みだったのですが、色をさんざん悩みました。店舗ではキャメルが目につき斜めがけしてみました。可愛いな、と思っていましたが、買わずに帰宅。でも帰宅後急に欲しくなってネットで吟味。キャメル、グリーン、ネイビーはショルダーベルトがベージュ?なので本体とツートンカラーになりポップな感じですが、そこが可愛いと思い三色の中から選んでいました。でも、ずっと見ていると不思議なもので逆にシンプルな方がいいんじゃないかと思うようになり、コーディネートのワンポイントにするのではなく、さりげなく使いたいと思い始め、結局グレーを購入しました。黒が欠品してたので悩まなくて済みました。
長財布、手帳型ケースに入れたiPhone7plus、タオルハンカチ、やや大きめの折りたたみ傘でジャスト。傘を最初に底の部分に入れてからでないとうまくいきません。バッグ内の3つのポケットは私の場合入れるものがない(^^)でも、イヤホンやティシューなどは入れるかも。感動したのは開口部の3つのスナップボタン。開閉しやすいように上過ぎない場所についているので、生地をしっかり掴んで開け閉め出来ます。中央のボタンの開閉部分には皮革で生地を補強してるのも素晴らしい。

5 2017-06-30

あれ?
前から欲しかったのですが、いつも完売でようやく購入できました。黒狙いでしたが売り切れだったので第二候補のグレーにしましたがとても気に入りました。ボタン?が、カラフルなのかと思ってましたが黒でよかったような残念なようなですが一番残念はおまけのレザーの小物入れでした。カラーはおまかせですが、他の商品も同時購入なのに両方無難なブラックだったのはお店の狙いなのかセンスなのか複雑な気分でした。星10評価なら9.5評価な感じです(笑)

5 2017-02-10

プレゼントに購入
バレンタインのプレゼントにネイビーを購入しました。
ラッピングをお願いしたのですが、箱をあけてびっくり!
というか、感激!開けたとたんにきれいなラッピングが顔を出し、「わぁ」と思わず声がでるほど。
こんなに丁寧な状態で楽天のショップから商品が届いたのははじめてかもしれません!
このショップはとてもいいショップさんだと思います。
次回もバッグ購入時には、ここにしようと思います。
ちなみに、現時点ではまだプレゼントを渡せておりませんので
商品自体については後日追記します。
::追記::
バレンタインに渡したところ、とっても喜んでもらえました!
ですので★4つから5つに変更です。
商品も一緒にみましたが、とてもしっかりとしたつくりはさすが吉田カバンですね。

5 2017-04-22

ちょっとしたお出かけに
普段ちょっとしたお出かけをするのに、これまではボディバッグを使っておりましたが、飽きてきましたのでこちらを購入。さすがポーターですね。しっかりしたつくりでとてもおしゃれです。折りたたみ財布、仕事用のスマホ、自分のスマホ、を入れてちょうどいいサイズ。ちなみに、スマホは両方ともケースに入れた状態で持ち歩いています。マチがほとんどないので、ふっくらしますが上のボタンを閉めれば違和感ないです。

4 2017-03-24

グレー購入
チョット出かけるとき用に購入しました。
どの色にしようかとても迷いましたが、先ずグレーから使ってみてまた色違いを購入したいと思っています。
少し小さい(薄い)ですが、思っていたよりも早く届いたのでとても嬉しいです。

5 2017-02-12

とてもいい
普段は財布とスマホとたばこぐらいしか持たないので、カバンを持つほどでもない、さりとてポケットに入れたら重いと思ってる自分とっては、本当に使えるかばんです。以前からこの手の小さなバッグを探していたけど、やっと気に入ったデザインの物を見つけることができました。とても軽いし安っぽく見えない大きさでとてもいいです。実際の色は画像よりも落ち着いているので今度は、グリーンも買ってみようかなと思ってます。

• mh0501さん
  • mh0501さん

5 2017-02-09

とても使い勝手が良く気に入ってます。今回は色違いを購入。

• you673828さん
  • you673828さん

4 2017-12-10

使い勝手がいいです
ちょっとしたお出かけで使えます。
ネイビーを買いましたが、ボタンがオシャレです。

5 2017-12-10

グレー購入
思った通りの大きさで使いやすいです。作りが安っぽくないので良いと思います。おまけのレザー小物入れもしっかりしたものでした。

5 2017-12-08

彼へプレゼントとして購入しました。なのでまだ見ていませんが、ラッピングがとても可愛いです。おまけのバックもシンプルで使いやすそうです。

5 2017-11-28

早かったです。
ベルトの長さで表情も変わります。
中身が落ちるのではとの心配もありましたが、問題ないです。
形がしっかりしていて、モノの出し入れもしやすく、携帯やカギを入れる内ポケットがいいです。
主人用ですが、私も一緒に使用したいと思います。

5 2017-11-26

届きました。
いつもporterを購入する時はこちらでお世話になってます。相変わらず発送早いですね。商品もスマホと財布とIQOS入れて歩くのに丁度いいですね。