5 2018-12-26

とても良かったです。
夫の通勤用に購入しました。
ポーターといえば、自立しないイメージのものが多い中、このタイプはフレームにピアノ線が入っていて型崩れしにくく自立しやすいとのことだっため購入しました。
ファスナーも広く開閉出来るため、物の出し入れがしやすくスムーズです。
カバンの質感もとても良い感じで雨にも強そうです。
注文してから自宅に届く時間も迅速で商品の梱包も丁寧でした。お店の方の対応もとても良く、またこのお店で購入したい思いました。

5 2016-06-11

通勤用に
商品が届きました。通勤用に購入しましたが、とても軽くて使いやすいです。見た目も想像通りで、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-30

買って良かったです。
今使っているカバンが古くなり買い替えを検討していたところ、今まで欲しいと思っていたカバンをスマホで見付け注文しました。注文してから自宅に届く時間も迅速で商品の梱包も丁寧でキズもありませんでした。対応が非常に良かったので欲しい商品がああった際には、またこのお店で購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2016-02-08

届きました。迅速な対応ありがとうございます。
デザイン、機能性文句ナシです!これから長い付き合いになりそうです。

• haretarouさん
  • haretarouさん

3 2015-12-29

3週間使ってみました。
3週間使ってみての感想です。
以前はMANHATTAN PASSAGE #9060 を利用。
今回少し大人っぽいデザインのカバンが欲しくて購入。
容量:薄マチですが結構入ります。
PC(VaioPro13)をケースに入れて収納
スマホ、ガラケー、A5のノートとスケジュール帳、
定期入れ、財布、ペン二本、モバイルWifi、各種ケーブル
社員証、ハンカチ、ティッシュ +書類少々であれば大丈夫。
ただ、ここまでものを入れるとマチが薄いので内側、外側どちらの
ポケットからものを取り出す場合も手の甲がファスナーに引っかか
って痛いです。
自分の使い方だともう少し外ポケットがあってもよかったかなと。

見ため:シンプルでカッコいいです。ゴムとも皮ともチョット違う質感。
ただ、高級感があるかというと、まあまあかな。
(正直3万円に見えるかというと・・・。2万円以上には見えます。)
耐久性:頑張って欲しいとことですがどうでしょう。
電車で膝の上に乗せて、立てた状態で、少し体重をかけてしまう
ことがあるのですが、その時に肩紐の金具部分がワイヤが入って
いる箇所の生地を抑えてしまっていたらしく、表面のコーティング
が剥がれてしまいました・・・。
#9060の生地に比べると摩耗性はだいぶ劣ると思います。
重さ:軽いです。
その他:肩紐がやたらごつい上に肩パッドの調整が難しいので、そこは改善を
お願いしたいです。

5 2015-10-29

機能性バツグンです。
会社への通勤用として買いました。機能性を重視して選びました。水にも強く軽くて丈夫なので、長く使えると思います。

5 2015-06-18

Good ‼️
義父の傘寿のブレゼントです。街のショップで見つけてこちらで購入しました。年齢問わず使用でき軽くて機能的で文句なしです。
お店の対応も迅速でポイント10倍、クオカードブレゼントなどお得感も満載です。
次回は自分用を購入したいと思います。

5 2015-06-08

大満足です
通勤用に黒を購入しました。質感もよくシンプルなのが気に入ってます。即納なのがうれしいです。

5 2015-05-26

大変満足しております
デザインがよく、軽くて使いやすいです。
写真で観るよりも艶が出ている感じで、かっこいいです。
収納スペースに関しても小さなポケットやチャックが右からでも左からでも開けれたりして、機能的にも満足しております。
これから、愛用させていただきます。
210849-20150524-0623940236

5 2015-03-26

全体的に満足
通勤用に黒を購入。今までTUMIを使用していた。持ち歩く書類が減ったのでもう少し薄い物を物色中、評判の良いこのモデルに出会う。
PCと資料を持ち歩いたり、1泊程度の出張には容量の大きめなTUMIが重宝していた。
気に入った点としては、ファスナー。ファスナー部を覆うカバー(止水機能)があり、見た目も良い。
またつまむ部品も節度があり、カチッと止まり、じゃらじゃらしない点が非常に気に入った。
内蔵の型崩れ防止のフレームも良い。シングルファスナータイプなので、床に置いた時のヘニャっと
曲がる事が防げている。
ショルダーストラップが立派すぎ。内容量が少な目なので、もう少し軽快な感じでも良いのでは。
へたってきたTUMIに流用して活躍中。
TPU加工の生地は好き嫌いが出るかも?機能性は高いのだが、少し安っぽい合成皮革に見えてしまう。
唯一欠点?としては価格。正直高めに感じた。PORTERブランドを加味しても24500円くらいが妥当かもしれない。どれだけ長く使えるかではあるが。
とは言えど、買って損した感は全くない。そのような訳で、価格面で多少迷いつつも、(荷物が少なめな方には)お勧めできる良い商品です。

4 2015-02-09

注文の翌日に商品到着しました。店頭で気に入ったので、ポイント10倍になっていたこちらで購入しました。

5 2015-01-26

とても気に入りました〜
旅行中にふと立ち寄った店舗で実物を見てすっきりしたデザインが気に入り、すぐにほしいと思いました。荷物になるのでその場では購入しませんでしたが、帰ってきてから速攻注文しました。
一回り小さいサイズと迷いましたが、やはり幅40センチのこのサイズがぴったりでした。
これまで使っていた牛革のカバンに比べると、雨に濡れても全く気にならず、ファスナーの開閉がとてもスムーズで、きちんと自立してくれるのもうれしいです。
番号210849-20150125-07970337237

5 2014-12-16

満足
何もかも満足です
擦り切れるまで使い切ります

5 2014-12-09

気に入りました
本日届きました。大変気に入っています。早速今日から使用します。クオカードも同梱されていました。ありがとうございました。
210849-20141207-0493770133

5 2014-12-06

旦那の通勤用にブラックを購入しました。
使いやすいようで、満足しています。