20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • しづ1372さん
  • しづ1372さん

5 2023-06-17

最高です!
カラーは写真通り、とても使いやすいです。
カードホルダーは大きさが少し大きいポケットが付いていて、会員カードなど入れられて私はとても使いやすいです。DAKOTAの財布が好きで色んなタイプを使いましたが、最高です!
今回プレゼントにカードケースと、ティッシュカバーを選びましたが、財布にあうカラーを選んでくれました。ティッシュケースはDAKOTAのロゴが印字してありとても素敵です。
発送もとても早く、北海道からの注文ですが翌々日に到着しました!
長く使えそうで良いものと巡り会えたととても満足しています。ありがとうございました。

• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2013-04-21

大満足です!!
■二つ折り財布を使っていましたが、カードやレシート・小銭等ついつい中身を入れすぎていつもパンパンになっていました。気に入った革の財布で長年使っていたのですが、中身を見直してもなおパンパンで、家族や友人にも指摘されたため、ついに買い換えることにしました。
■今回は収納量もあり使いやすいと聞く長財布に決めたのですが、いろいろなお店にも見に行き、探していましたが、なかなか「これ!」というのに出合えず、決めかねていました。そしてネットで検索していたところ、この、Dakotaのキュイールに出逢いました。カードがたくさん入ること、小銭が取り出しやすく見やすいこと、札入れが二か所あること、革製であること、など、自分の希望にぴったりで、一目見てすっかり気に入ってしまい、あんなに迷っていたのに即注文してしまいました。
■Dakotaの革の良さ、色の良さは鞄で知っていたので、安心して注文できました。
色は迷いましたが、レンガにしました。いつも財布は黒や茶色が多いのですが、鞄も黒や茶色が多いため、意外と鞄の中で財布が迷子になりやすかったのですが、レンガ色は見つけやすくて良かったです。落ち着いた色でとてもいい色です。気に入りました。
■他の革財布は、小銭入れが小さいものやカード入れが少ないものも多かったので、革でありながら24枚もカードが入るのは本当にありがたいです。長財布は初めてですが、お札もスッと取り出せるし、何よりこのキュイールは、小銭が、ファスナー等あけることなくサッと取り出せるのが本当に便利です。これまでは、小銭を探すのに手間取るため、ついついお札を出しておつりを小銭で受け取ることが多くなり、結果として小銭が増えて財布がパンパンになる…という悪循環に陥ってしまっていましたが、この財布に変えてから、小銭が見やすいのでさっと出せて、小銭がむやみに増えていくことがなくなりました。小銭が見渡せて取り出しやすいのに、こぼれたり落ちたりしにくい構造になっていて、安心して使えます。
母も、この財布を見て大変感心していました。非常に気に入っていて、自分も欲しい、買おうかな…と真剣に言っていたので、母の日にプレゼントしようかと思っています。
■土曜の注文でしたが、翌日の日曜には届きました。毎日使うものが使いやすい!というのは本当に嬉しいです。使う度に嬉しくなります。
[受注番号] 210849-20130406-0650874125

5 2016-12-13

嬉しい!!
ダコタの違うタイプの長財布を使っていました。色は赤で、3年くらい経って黒ずんできてどうしても気になっていました。前に店頭で見たダコタのギャルソンタイプが忘れられず、やっと注文しました。レビューを見てマスタードにしようかと思いましたが、やはり店頭で見たブラックが良かったのでブラックに。2日ほどで届きました。革が柔らかく、小銭入れもカード入れも使いやすく財布を出すたび嬉しくなります。購入して本当に良かったです。

5 2021-04-07

時代に逆らって笑、長財布を購入。
カード入れがたくさんあり、使いやすいです。
今までカード入れにギリギリ入らないサイズだった、子どもの学校の、緊急時引き渡しカードが入るようになり、満足です。
追記)小銭入れがすごく使い易いです。オープンなタイプってなんとなく不安だったけど、逆さま向けない限り、ぶっちゃかすこともなく、ポイっとレシートも入れられて楽ちん。本当買ってよかった!母の誕生日にもあげようかな。

5 2016-08-16

2個目!!
ダコタのギャルソンは使いやすくて二つ目です!
前回は1万円位のカラバリ豊富なエナメル加工された商品を使っていましたが、ちゃんとした革のが欲しくなり購入!!
大開運日まで使うのを我慢してやっとおろしました。
このお財布にしてから1ヶ月経ちましたが、
臨時収入が増えたり、お金が財布からあまり出て行かなくなった(笑)気のせい?
明るい茶色を選びました。
柔らかな手触りと革の香りが最高です。
大切に使います。

4 2013-10-28

非常に軽くて使いやすいです
以前に使用していた財布がとうとう使えなくなり、いくつか探していたのですがなかなか「これだ!」と思えるような財布がなかったのですが、この商品の画像を見て一目惚れしてしまいました。
程よいレザーの香りと手触りのやさしい感じが気にいっています。また、長財布の割には非常に軽く、収納力もあるので重宝しています。
今回初めてダコタを購入しましたが、次回もダコタにしようと思います。
とても使いやすいのですが、財布を止める部分のホックが若干ズレテしまって留めづらいので★−1にしました。
ホックがマグネットなどで簡単に留められれば大満足です。

5 2021-05-25

テネシーの方を長年使っていたのですが残念ながら気づいたら販売終了になっていたのでこちらのキュイールを選びました。
ギャルソン型は一度使ったら他が使えなくなるほど使い勝手が良いのでまた購入できて嬉しいです。お値段は結構高くなってしまいますが、テネシーがほとんど傷むことなく本当に長く使えたので今回の物も長く使えるといいなと思います。
ノベルティも選べるのが良いですね。

5 2015-08-07

なかなか自分に合うデザインが見つからずに困っていたところ、この財布に出会い注文しました。
本日、届いて早速入れ替えしましたところ、カードは沢山入るし仕分けもできる。
小銭は取り出しやすい!。レシートやちょっとしたメモも入れやすい。
流石にこれだけ全てを収納するとコンパクトなサイズにはなりませんが、私は一つにまとめられるお財布としては最高です!!

4 2015-02-17

長年ギャルソンウォレットを愛用していましたが留め具が壊れてしまい、カードのたっぷり入るギャルソンウォレットをずっと探していました。
デザインは申し分ないのですが一番手前上段のカード入れに入れたらカードがはみ出して不細工に見えたり、カード入れが小さいのかカードを出し入れするのにしばらく苦労しそうなので星ー1です

5 2014-08-07

思っていた以上でした!
以前使用していたDakotaのバッグがとても良かったのと、お財布というより小さなバックという感じのデザインが気に入って選びました。
小銭入れの部分に金具もファスナーもついていないので、見やすいけれど小銭が飛び出してきたりしないか不安だったのですが、実物を見ると小銭が落ちたりするような感じではなく、留め具の開閉もスムーズで、とても使いやすそうです。

5 2013-12-03

とても使いやすいです
デザインをみて一目ぼれしました。小銭入れがかさばるかな…と思ったけど実際使ってみるとそのようなこともなく小銭がすぐに探せてとてもいいです。皮も手になじんでます。カード入れが横向きなのでカードのサイズによっては入らないかも…とも心配していたのですが全然大丈夫でした。カードもレシートも小銭もたくさん入ってついでにチャックのなかには常備薬も入れてます。とてもいいです。

• tomi-rinさん
  • tomi-rinさん

5 2013-01-10

お買い得です
去年あたりからずっとカード入れが多くかつ小銭が見やすいのを探していましたがなかなかこれ、というのがありませんでした。
これ、偶然見つけて説明文が少しわかりにくかったのですがカード入れが多くあることもわかり購入しました。
発送も早くとても商品も気に入りました♪
色の選択が少なかったのが残念ですが商品はとても良いです☆
いい買い物でした、有難うございます。

5 2021-03-29

この財布は今回で3回目の購入になります。小銭入れがものすごく使いやすく重宝しています。革の風合いもよく、気に入ってます。

5 2021-02-01

お気に入りです
黒を購入しました。質感も柔らかく使いやすいです。キャメルを2年以上使っているので買い替えました。商品の発送も早くて助かりました。

5 2020-09-11

品質の良さは言うまでもありません。
画像通りの色合いです。
キャッシュレスで、コンパクトな財布がトレンドのようですが、シンプルながら洗練されたデザインと収容力に惹かれ、大変気に入っています。