35,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • DoQuijoteさん
  • DoQuijoteさん

5 2024-01-10

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラウン(91)

さすがCORBO
初めて一目惚れして買った財布がCORBOでした。
前の財布は別ブランドでしたが、使い古して新しい財布をとお店をいろいろ回れどしっくり来るものがなかったので、半ば投げやりでCORBOの財布なら間違いないやろーとネットに不安はありましたが、購入。届いてみて想像を超える満足のいく買い物となりました!さすがCORBOの財布!

• K、Oさん
  • K、Oさん

5 2023-12-29

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ダークグリーン(60)

色違いですが同商品を3年前の購入時と比べ、価格が上がってしまいましたがそれでも買う価値はあると思います。使い込んで風合いが変化するのが楽しみです。

5 2022-11-23

時間を共に重ねてる感を味わえる。
8年間、少しづつ色味を深め、壊れることもなく頑張ってくれました。ありがとう。

4 2019-05-16

ダークグリーン??
いつもは衝動買いなんですが、今回は結構
考えて買ってみました
革素材で有ること
カードが12枚以上入ること、
小銭入れが有ること、
お札を分けて入れられる事、
幅が2センチ以下で有ること、
色が緑色で有ること
ブランド全開でないこと
…で今回コルボの財布にしました
届いてビックリ、ダークグリーン…
いやぁ、これは黒でしょ
箱を見たらダークグリーンと表記
う〜んでも緑色要素ほぼ0だよね
返品も考えたけど、折角我が家に
来た子だし、色以外は気に入ったので
いつか緑っぽくなることを祈って
長いお付き合いをしようと思いました
ただ緑フリークの人は許せないと思うから
ダークグリーンでの販売は止めた方が
いいと思う
…でも緑の財布が欲しかったなぁ。

4 2015-03-25

財布は今までインポートブランドのものばかり使ってきましたが、国産のこのブランドが気になっていたので買ってみました。
結論から言うと充分おすすめできる財布です。
第一印象では革の質感も縫製も満足できるレベルに達しており、コストパフォーマンスを良さを感じました。
ジッパーはスムースで、内部のパーツ配置はよく考えられており、使い易そうです。国産ブランドならではといったところでしょうか。
ただ、ウォレットチェーンなどは使う気もないのでDカンは無くても良いと思いました。このパーツのデザインに関しても、特段優れているとは思えません。
耐久性も問題無さそうですがこれは使ってみないとわかりません。経年変化を楽しみたいと思います。

5 2020-03-23

今後の変化が楽しみです
2年前に購入した同じシリーズのキーホルダーとお揃いでベージュを購入。到着直後、ケースを開けた後の革の香りがたまらなく好きです。キーホルダーは趣のある飴色に変化したこともあり、今後が楽しみです。
このシリーズは二列のステッチがおしゃれで高級に感じるし、表のロゴ入りのファスナーの引き手も特徴があって気に入ってます。小銭入れの引き手は少し大きく、中でかさばる感じがするのでシンプルな革紐に取り換えてみようかと思います。
価格的敵にやや高めですがそれなりにしっかりした作りで満足です。表側は硬めで色はベージュというか薄っすら紅がかかった感じです。ただ表面は、ひじょうにキズつきやすく、爪跡がつきやすいので取り扱いに神経を使います。
札入れは2か所、カードは8か所、小銭、それに領収書などを入れるポケットは4か所と、収納機能はかなり優れていて便利そうに感じますが、それなりにものを入れてしまうと形が大きく崩れそうです。必要最低限に抑えて使用しようと思います。
Wノベルティでいただいた防水スプレーと革製のトレイも重宝してます。

4 2018-06-30

使いやすく風合いもよい
財布を落とし、結局出てこなかったので、今度は落とさないようチェーンが付けられる財布を探していたところこれがヒット。
革の色も中の仕切りも良さそうだったので、これをチョイス。
到着して開封すると、ゴテゴテしておらずプレーンなデザインが気に入りました。早速カード類、お札、小銭などを入れると、収容力もあり、使い勝手が良いです。
また、個人的に革の匂いがとても気に入っています。
ただ、オイルレザーだからなのか、鞄の中で何か突起物などに当たって圧力がかかるとそこに油が集まるのか、一部だけ濃い色になり、やや見た目を損なうので−1としました。それも味だと言えばそうかも知れませんが…。
買って損はないと思います。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2014-03-30

商品届きました
コルボ製品は以前から二つ折り財布使っており作りの丁寧さとレザーの質感の良さは実感していました。ラウンドジッパータイプの長財布消費税アップの前に購入することにしました。
レザーの質感:しっとりとした経年変化を楽しめそうです
感想:一番の心配はマチの片側がない為、中身が落ちてしまうのではないかということでしたが、ジッパーを手元側に引き下げるように持つと、マチが下側に来るので落ちない構造でした。モデルさんの写真ではマチのない開放している側を下にしていたので落ちそうな印象でした
使いやすさ:マチが片側ないので大きく開き出し入れしやすいです。小銭入れはマチがあるともう少し出し入れが楽になるのかもしれません。
総合:予想していた以上の完成度の高い商品でした。長く使って行けそうで満足しています
注文番号:210849-20140328-0857378228

5 2021-03-24

コルボ財布
お店の対応は良く満足しています。以前、某雑誌でコルボ財布を特集していて、お値段が少しお高いので、買うのに躊躇していました。しかし諦めきれず、思い切って購入しました。商品を手に取った感じは少し重い感じがしました。作りはしっかりして高級感があり購入して良かったと思います。財布は3月31日一粒万倍日・天赦日・虎の日まで寝かせて使います。

4 2020-12-10

主人へのプレゼントに購入しました。
商品の満足度は5★です。
思っていたより少し重いと感じましたが、主人も私も大満足です。カラーは黒を購入しましたが、自分用にブラウンが欲しくなるほど素敵なお品です。
ファスナーの持ち手部分のスペアも同梱されていました。
配送も梱包も満足していますが、ノベルティのお品が入っていませんでした。ちょっと残念でしたので★1つ減らしました。

4 2020-02-12

以前に使用していた物と比べ、カードの収納が多くマチもあるので使いやすそうです。あとは皮の変化が楽しみです。

5 2016-05-15

満足!
ポーターカウンターシリーズと最後まで迷いに迷いましたが結局このSLATEに決めました。
注文して早速発送してもらい嬉しかったです。
多くのレビュー通り最高の革質、縫製、デザインでした。
開けてまず良い革の匂いがして、滑らかな外装。
カードの収納力、札の出し入れのしやすさには満足です。
これから長く使い込んでもっと革の風合いを楽しみたいと思います。
やはりコルボで正解でした。

5 2016-02-24

お店など見に行ってもあまり気に入った財布が見つからず、ここでいいなぁと思ってた財布が見つかったが、実際手に取ってどんなものか触って確かめたかったができず、思いきって購入したら、想像以上に良かったです。使いやすいし、デザインも自分好みで大変満足してます。購入してよかったです。

5 2015-04-21

主人の誕生日プレゼントに購入しました。ブラウンにしましたが、落ち着いた色味で主人も気にいってくれました。お札を入れるポケットの蛇腹が片方だけなので、お札の角が蛇腹にあたって折れてしまうという事が、このお財布には無いのが魅力です。主人に使ってもらったところ、お札の出し入れだけならファスナーを全開にしなくても出来るので楽だそうです。ファスナーの滑りも良いし、皮も柔らかくとても使いやすいと喜んでくれました。縫い目も綺麗で、プレゼントした自分も嬉しく思いました。

5 2014-09-26

思った以上の商品でした!
ネット通販での購入は実物が見れない分、不安もありましたが現物が届いて安心しました。質感もボリュームも写真以上で本当に良かったです!さっそく使っていきます。