4 2013-02-17

キャメルを購入しました!
お洒落なカメラバッグを探していて、こちらを購入しました。
Canon EOS Kiss X6i に18-135mmのキットレンズを付けたままだと、下向きで入れるのは厳しいです。ファスナーでカメラを傷付けてしまいそうになります。横向きに入れると大丈夫ですが、スペースを取る分、他のものがあまり入らなくなります。
デザインはお洒落でコンパクトなので、財布を小さめにするなど工夫すれば使いやすいバッグだと思います☆

5 2014-06-11

彼の誕生日プレゼントに購入しました。ポーター大好きの彼なので毎年こちらのお店を利用させてもらってます♪
カメラを持ち歩くことが多いので他にもお財布などが入りそうなこちらのサイズを選びました。
まだ渡してないですが渡すのが楽しみです。

5 2011-09-30

ミラーレス一眼用に購入
ミラーレス一眼を購入したのにあわせて、ミラーレス一眼とその一式を入れて持ち歩けるかばんとして購入しました。ミラーレス一眼自体が小さいので最初はSサイズを考えていましたが、財布や携帯も一緒に入れれるかばんということでLサイズにしました。
Lサイズとはいえ、A5サイズより少し大きい程度で持ち歩くのにはちょうどいいです。ただし、厚みは普通のかばんに比べて大きいです。
収納も多く、今後交換レンズなどが増えてもこのかばんひとつで軽々持ち歩けそうです。
210849-20110929-98943249

4 2014-06-25

実用性あり
先にタンカーSのカメラバックを購入しており、今回、もう少し機材や荷物を増やしたときのための購入。購入にあたって、この商品は少しばかり重いと感じ、この点若干軽量なタンカーLと悩みました。最終的に、タンカーLのメインファスナーの使い勝手に不安がある(ちなみにタンカーSは小型な分だけファスナーの使い勝手でそれほど困ることはありません。)ことと、タンカーLの方が縦長ですが、私の機材でそこまで大柄の機材は無く、大きさが無駄になるのではと思い、また、個人的にたすき掛けの時はスクエア型より横長型の方が使い勝手がよいということで、結果、この商品としました。若干重さはありましたが、持ち運びに支障をきたすほどではなく、ファスナーもタンカーと構造が異なる分、使い勝手はよいと思います。私にとっての機材にもぴったりという感じでよかったと思います。
さらなる希望としては、取っ手になるベルトが付属していればよい(私は自作しました。)、素材の年数劣化が心配、やっぱりもう少しだけでいいので軽くならないか、というところでしょうか。ただ、実用的には十二分で、撮影用バックとしてメインで使用できると思います。
[受注番号]210849-20140623-0405394109

5 2014-02-02

キャメル購入
オリンパスPENを使っており、そのカメラバッグとして購入しました。
カメラやレンズは大きくはないので、サイフやスマホなども一緒に入れて、バッグをこれ1つで済ませればと思い、Lサイズにしました。
交換用のレンズがなければ、カメラを横に倒して入れると半分以上はスペースが空くので、他の荷物も十分入ると思います。
色は、キャメルは可愛いですが、案外、服の色など選ばずに使えると思いました。
ただ1つ難点は、ダブルファスナーでガバっと開ける蓋部分の先がマジックテープなので、秋冬ものの服(ニットなど)にくっついてしまうことがあります。
私は不注意なので何回かやってしまいました。
マジックテープを使っている以上、仕方ない部分ですが、アウターで引っかからないような素材の物を着用するなど注意が必要だなと思いました。
[受注番号]210849-20140119-0390793241

• Noriko♪さん
  • Noriko♪さん

5 2015-01-10

初めてデジイチを購入。
なんでもカタチから入る私はまずカメラバッグを検索。
でもどれもこれも『それ』とわかる代物ばかり…(^◇^;)
諦めずに探して、やっと発見したのがこちらのバッグでした。
所有のNikon D5300 ダブルズームが入るか心配でしたが、数多く寄せられたレビューの中に同機種を収納して、写真付きでアップしている人を発見!
安心して注文できました♪( ´▽`)
レビューって大事ですねぇ〜
自分用なのでラッピングはお願いしませんでしたが、それでも丁寧な梱包に感心・感動…お店の誠意を感じました。
また何か必要な物があったらこちらのショップにお願いすると思います。
受注番号 210849-20150104-0667760134

5 2014-10-23

Nikon D5300/AF-S18-140mmのお散歩バッグ
はじめてのデジイチ:Nikon D5300/AF-S18-140mmをいつも持ち歩くためのバッグとして購入。
メインルームに、レンズ装着したカメラ(全長約175mm)を横にして、余ったところにタバコケース型の化粧ポーチが収まりました。これに財布、携帯電話、名刺入れ、手帖、折畳傘、マイバッグなど身の回りの物が、コンパクトに機能的にまとまります。
当初は、ニコン×吉田カバンのコラボバッグを検討していましたが、こちらの方がサブルームとジップポケットがあるため、利便性が高いと思い選択したところ、大正解でした。
外観は、マニア臭のないお洒落なバッグです。
品質は言わずもがなの吉田カバン。ダブルジッパーの可動性も問題なく便利です。
キャメル色は、適度にヌケ感があり素敵です。
これからずっと大事にします。
[受注番号]210849-20141022-0146961138

5 2014-01-24

黒のLサイズ。
キャノンのEOS70Dを入れるために購入しました。
最初に箱から出した時には小さくて入らないと思いましたが、入れてみるとぴったり入りました。
レンズをつけたカメラ本体と、もう一つレンズが入ります。
ポケットもたくさんついていますし、スポンジもしっかり入っているので安心感があります。
デザインも落ち着いていて、画像で見るよりいい感じでした。
このかばんを買ってとても満足しています。

5 2013-08-22

満足です
ミラーレスを購入し,カメラバッグを探していてなかなかよいのが見つからず,ポーターにあるかしらと探したら,いきついてしまいました。日頃からポーターにはお世話になってるのでヤッパリ安心です。カメラは小さいものなのでSサイズとまよったのですが,財布など通常持ち歩きするものと一緒に入れて荷物をまとめたかったので,Lサイズでよかったです。

5 2013-05-09

長く使えそうなカメラバッグ☆
[受注番号]210849-20130506-0385737109
EOS Kiss X6i 18-135 IS STM レンズキットを購入し、これに合うサイズのバッグを探していました。
Sサイズと迷いましたが、Lサイズを購入して良かったです。カメラと小物を入れて丁度良いサイズです。
カメラはレンズを上に向けて入れるとチャックは何とか閉まりますが、傷がつきそうなので、横置きが良さそうです。
これからこのバッグに入れてカメラを持ち歩くのが楽しみです!

5 2012-12-06

ブラウンを購入しました。
気軽に持ち運べるおしゃれなカメラバッグを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。キャメルとブラウンで最後まで悩んだのですが、自分の服装は黒系が多いので、落ち着いたブラウンにしました。
レンズを付けた状態のEOS 60D(EF50mm F1.4 USM、レンズフード付き)が縦にちょうど収まり、さらに替えのレンズが1本入ります。
カメラバッグとしては値段が高めですが、縫製がとても丁寧ですし、ポイントも10倍でしたので、とてもよい買い物ができたと思います。
210849-20121202-0433618235

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2014-01-11

主人へのプレゼントに購入しました。
デザインもカッコいいし、使いやすくて最高のカメラバッグです。
カメラを入れたまま普段使いのバッグとしてもばっちりです。
値段が高いので買うのに勇気が必要ですが、絶対に後悔しないバッグです。
大きさはしっかりチェックしておいたほうがいいです。
急ぎで必要だったので迅速な対応で発送して頂き助かりました。
また丁寧なラッピングで主人も感激してました。
なかなかカメラ、財布、携帯などがすっぽり入るカバンがないのですが、これはデザインも良く使いやすくオススメです!
注文番号 210849-20140111-0331675107

5 2015-07-16

ジャストサイズ
ニコンのD5500を使用しています。Sサイズと迷いましたが、普通レンズを付けたまま収納できる(Sサイズは外さないといけない)し、余ったスペースは時には別の望遠レンズを、普段はお財布やスマホなどを入れられるためこれ一つで事足ります。(未確認ですが長財布は入らないと思いますよ)
ポケットも充実しているので細かいものも収納できます。
カメラ以外の用途としても使用可能です。
ファスナーもとても開けやすいので手間取ることもありません。
最初は「青バッテン」のタイプが欲しかったんですが生産終了ということでこちらにしました。
見た目・質感など作りもさすが吉田カバン。とても気に入りました。妻も気に入ってくれて良かったです。

• ma-bo9444さん
  • ma-bo9444さん

5 2014-09-14

素晴らしい対応でした
私はスッとカバンから取り出し、撮影したらバッグにしまうというスタイルなのですが、それだとカメラ+レンズ1本と交換レンズ2本程度が収納可能です。(ミラーレスの場合)
カメラを常にたすき掛けスタイルで体に身につけて歩き回り、レンズを交換する時だけカバンから取り出す人にはうってつけのバッグだと思います。ミラーレスのレンズなら3〜4本は収納できるでしょう。
SONY NEXシリーズで例えるならば、バッグの中に10-18、18-105、macro、フィッシュアイと入れておき、体に身につけているカメラには明るい単焦点を付ければ、撮影の幅もレパートリーも増えるでしょう。また全部合わせても、2キロ未満なのも元一眼ユーザーからしたら驚きであり、嬉しいです。
このようにミラーレス機を中心に考えている方にはこのバッグはとてもオススメです。
一眼レフでの使用を考えている方は、もう少し大きいバッグの方が幸せになれると思いますよ。

5 2013-11-26

普段使いにベストなカメラバッグ!
普段の服装にも合うカメラバッグを探していたところ一目惚れで購入しました!作りも勿論しっかりとしていて、質感も光りすぎずちょうどいいです。ミラーレス一眼とレンズもう一本とクリーナー、空いたスペースにハンカチとティッシュとエコバックと鍵、前面の全開するファスナーポケットに長財布入れて、このバック一つで散歩しながらの撮影行けます。仕切り付きの一番前面のポケットはiPhone4Sが入るギリギリの高さ(ファスナーは閉まります)かなと思いますが、マチがあるのでリップとか小物ならいっぱい入りそうです。何よりカメラの出し入れが素早くできるのが一番いいポイントです。
[受注番号]210849-20131124-016050308