【9/21(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

EOS7Dでも入る
EOS7Dバッテリーグリップ付きでも問題なく収用できました!本体とレンズ1本(28〜180)入れてこれから使いたいと思います!

• Seongbinさん
  • Seongbinさん

5 2016-02-12

出かけたくなるカメラバック
吉田カバンのフリースタイルのバックは愛用品の一つです。カメラバックもひと際目立つ良い品でした。

4 2016-02-09

やっぱり質感がとてもいいです。キャノン60Dにシグマ17-50をつけて入れると横向きにしてちょうどです。上側のダブルジッパーはとても使い易いです。

5 2015-12-30

とても使いやすい
ミラーレスカメラ用に購入。蓋がとても開けやすく使いやすい。大きいサイズの一眼レフカメラも入れようと思えば入るので便利です。

5 2015-11-11

迅速・丁寧・PORTER満足。
とても丁寧な梱包で届きました。
普段持ちでDfレンズ付他が入るバッグとしてこの商品のブラックを購入。
見た目コンパクトですが収納力はあります。
ただDfレンズ付きだと少し厚みが出っ張りました。
本体・レンズを分けて入れれば問題ないです。
D5000・3000系のレンズ付だと丁度いいと思います。

4 2015-10-19

多機能で本格的な感じではなく、サッと持ち出して軽く撮りたい時にいいバッグを探していて、他でも使っていた吉田かばんでもあるのかな?と、見つけたのがこちらでした。外見はシンプルですが、細々収納できますし、吉田かばんのしっかりとした作りで安心感がありますね。

5 2015-10-13

プレゼント
いかにもカメラバッグというのが嫌で、おしゃれなものを探していました。
こちらはサイズもちょうどよく、気に入ってもらえました。
中の仕切りは外せるので、カメラバッグとしてだけではなく
普段から使えそうだとのことです。
ラッピングも丁寧で、大満足です。
ありがとうございました!

4 2013-02-17

キャメルを購入しました!
お洒落なカメラバッグを探していて、こちらを購入しました。
Canon EOS Kiss X6i に18-135mmのキットレンズを付けたままだと、下向きで入れるのは厳しいです。ファスナーでカメラを傷付けてしまいそうになります。横向きに入れると大丈夫ですが、スペースを取る分、他のものがあまり入らなくなります。
デザインはお洒落でコンパクトなので、財布を小さめにするなど工夫すれば使いやすいバッグだと思います☆

5 2014-06-11

彼の誕生日プレゼントに購入しました。ポーター大好きの彼なので毎年こちらのお店を利用させてもらってます♪
カメラを持ち歩くことが多いので他にもお財布などが入りそうなこちらのサイズを選びました。
まだ渡してないですが渡すのが楽しみです。

5 2011-09-30

ミラーレス一眼用に購入
ミラーレス一眼を購入したのにあわせて、ミラーレス一眼とその一式を入れて持ち歩けるかばんとして購入しました。ミラーレス一眼自体が小さいので最初はSサイズを考えていましたが、財布や携帯も一緒に入れれるかばんということでLサイズにしました。
Lサイズとはいえ、A5サイズより少し大きい程度で持ち歩くのにはちょうどいいです。ただし、厚みは普通のかばんに比べて大きいです。
収納も多く、今後交換レンズなどが増えてもこのかばんひとつで軽々持ち歩けそうです。
210849-20110929-98943249

4 2014-06-25

実用性あり
先にタンカーSのカメラバックを購入しており、今回、もう少し機材や荷物を増やしたときのための購入。購入にあたって、この商品は少しばかり重いと感じ、この点若干軽量なタンカーLと悩みました。最終的に、タンカーLのメインファスナーの使い勝手に不安がある(ちなみにタンカーSは小型な分だけファスナーの使い勝手でそれほど困ることはありません。)ことと、タンカーLの方が縦長ですが、私の機材でそこまで大柄の機材は無く、大きさが無駄になるのではと思い、また、個人的にたすき掛けの時はスクエア型より横長型の方が使い勝手がよいということで、結果、この商品としました。若干重さはありましたが、持ち運びに支障をきたすほどではなく、ファスナーもタンカーと構造が異なる分、使い勝手はよいと思います。私にとっての機材にもぴったりという感じでよかったと思います。
さらなる希望としては、取っ手になるベルトが付属していればよい(私は自作しました。)、素材の年数劣化が心配、やっぱりもう少しだけでいいので軽くならないか、というところでしょうか。ただ、実用的には十二分で、撮影用バックとしてメインで使用できると思います。
[受注番号]210849-20140623-0405394109

5 2014-02-02

キャメル購入
オリンパスPENを使っており、そのカメラバッグとして購入しました。
カメラやレンズは大きくはないので、サイフやスマホなども一緒に入れて、バッグをこれ1つで済ませればと思い、Lサイズにしました。
交換用のレンズがなければ、カメラを横に倒して入れると半分以上はスペースが空くので、他の荷物も十分入ると思います。
色は、キャメルは可愛いですが、案外、服の色など選ばずに使えると思いました。
ただ1つ難点は、ダブルファスナーでガバっと開ける蓋部分の先がマジックテープなので、秋冬ものの服(ニットなど)にくっついてしまうことがあります。
私は不注意なので何回かやってしまいました。
マジックテープを使っている以上、仕方ない部分ですが、アウターで引っかからないような素材の物を着用するなど注意が必要だなと思いました。
[受注番号]210849-20140119-0390793241

• Noriko♪さん
  • Noriko♪さん

5 2015-01-10

初めてデジイチを購入。
なんでもカタチから入る私はまずカメラバッグを検索。
でもどれもこれも『それ』とわかる代物ばかり…(^◇^;)
諦めずに探して、やっと発見したのがこちらのバッグでした。
所有のNikon D5300 ダブルズームが入るか心配でしたが、数多く寄せられたレビューの中に同機種を収納して、写真付きでアップしている人を発見!
安心して注文できました♪( ´▽`)
レビューって大事ですねぇ〜
自分用なのでラッピングはお願いしませんでしたが、それでも丁寧な梱包に感心・感動…お店の誠意を感じました。
また何か必要な物があったらこちらのショップにお願いすると思います。
受注番号 210849-20150104-0667760134

5 2014-10-23

Nikon D5300/AF-S18-140mmのお散歩バッグ
はじめてのデジイチ:Nikon D5300/AF-S18-140mmをいつも持ち歩くためのバッグとして購入。
メインルームに、レンズ装着したカメラ(全長約175mm)を横にして、余ったところにタバコケース型の化粧ポーチが収まりました。これに財布、携帯電話、名刺入れ、手帖、折畳傘、マイバッグなど身の回りの物が、コンパクトに機能的にまとまります。
当初は、ニコン×吉田カバンのコラボバッグを検討していましたが、こちらの方がサブルームとジップポケットがあるため、利便性が高いと思い選択したところ、大正解でした。
外観は、マニア臭のないお洒落なバッグです。
品質は言わずもがなの吉田カバン。ダブルジッパーの可動性も問題なく便利です。
キャメル色は、適度にヌケ感があり素敵です。
これからずっと大事にします。
[受注番号]210849-20141022-0146961138

5 2014-01-24

黒のLサイズ。
キャノンのEOS70Dを入れるために購入しました。
最初に箱から出した時には小さくて入らないと思いましたが、入れてみるとぴったり入りました。
レンズをつけたカメラ本体と、もう一つレンズが入ります。
ポケットもたくさんついていますし、スポンジもしっかり入っているので安心感があります。
デザインも落ち着いていて、画像で見るよりいい感じでした。
このかばんを買ってとても満足しています。